Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые или баклажановые рулетики с тунцом  (Прочитано 7499 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2016 07:25 »

Кабачковые или баклажановые рулетики с тунцом



На 10 рулетиков:

1 длинный цуккини 350 г
5 ч.л. соуса песто (использовала самодельный из сельдерея)
1 банка рыбных консервов в собственном соку или в масле, вес без жидкости 150 г (использовала тунца)
20 г оливкового масла
25 г лука
25 г яблока
25 г каперсов
25 г маслин 10 штук

Кабачок или баклажан настрогать на бернеровской тёрке длинными ломтиками толщиной 2,5 - 3 мм. Смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на сковороде до мягкости и румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
С рыбных консервов очень тщательно слить жидкость или масло. Лук и яблоко мелко нарезать. В стакан блендера поместить рыбу, лук, яблоко, влить масло и пюрировать. Каперсы отжать и мелко нарезать, маслины тщательно обсушить и нарезать колечками. Добавить каперсы и маслины к пюре и перемешать.
Ломтики кабачка смазать соусом песто, покрыть рыбным пюре, скрутить в рулетик и уложить на тарелку. Дать настояться часок в холодильнике. Символически смазать рулетики сверху майонезом или кетчупом и посыпать зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2019 21:34 »

Ломтики обжарила на сковороде-гриль, поэтому полосатые глазки Надо помнить, что живу я сейчас в общежитии... Народ сужал круги вокруг меня и до украшательства сверху мои рулетики не дожили.
Очень нам всем было вкусно!  ням ням ням Цуккини было три штучки, съели все очень быстро!  ложка



Стеллочка! Спасибо за вкусные, необычные и изысканные рецепты!  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 19.06.2023 11:37 »

У меня без каперсов и всё равно очень вкусно получилось! супер
Смакота... восторг ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.07.2024 07:20 »

У меня с тунцом, упрощённый вариант  подмигивает (каперсов не завезли ... безобразие такое смущение) Но всё равно вкусно очень получилось  ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.07.2024 07:49 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:02
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>