Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу «Лето в сковородке»  (Прочитано 17357 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2016 07:10 »

Овощное рагу «Лето в сковородке»



2 ст.л. растительного масла
2 луковицы 250 г
5 зубков чеснока
1 баклажан 300 г
1 цуккини 300 г
2 сладких перца 450 г
2 твёрдых помидора 400 г
100 мл овощного бульона (использовала порошковый)
по 0,5 ч.л. растёртых в пыль розмарина и тимьяна
сухой чеснок
соль, перец
3 веточки базилика
150-200  г сыра фета или вкусной брынзы

Готовим в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. В разогретое растительное масло закладываем по очереди, после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой:
лук - нарезать вдоль тонкими ломтиками,
чеснок - нарезать тонкой соломкой,
баклажан - вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см (чистить не нужно)
перец сладкий - вдоль на полоски толщиной 1,5 см, а потом пополам,
кабачок - кольцами  толщиной 0,5 см,
помидоры - разрезать на 4 части, удалить сок и семена, нарезать кубиками размером 2х2 см.
Влить бульон, добавить розмарин, тимьян, сухой чеснок, перец, перемешать и тушить до желаемой степени мягкости. Когда состояние овощей вас удовлетворит, снять крышку, увеличить огонь и быстро выпарить лишнюю жидкость. Посолить с учётом вкуса брынзы.
Подавать, посыпав крупно нарезанными листьями базилика и брынзой.
Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.08.2017 08:21 »

Вместо бульона плеснула белого сухого вина.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.08.2017 16:13 »

Стеллик, спасибо за верный посыл!  цветок Очень вкусно!  ням супер

спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 14.08.2017 14:41 »

Очень вкусно получилось. Фото неудачное, не отражает всей прелести блюда!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 15.05.2019 09:44 »

Вкусное овощное блюдо, я такое очень люблю. Стеллочка, спасибо за рецепт  цём
Выпарить жидкость не получилось, побоялась овощи переварятся. Все равно вкусно.
добавляла сухое красное вино и немножко сахарку.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 30.08.2019 10:25 »

Очень вкусное рагу, Стеллик!  ням Муж хвалил!  супер



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 28.06.2021 16:58 »

У меня без брынзы, но куча овощей и без неё невозможно хороша! ням
Очень люблю лето с изобилием овощей!  любовь

Стеллочка! Спасибо  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 21.11.2021 22:15 »

Очень вкусные овощи!  ням Просто нарасхват на столе это блюдо  супер

Стеллочка! Спасибо за рецепт  любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 29.08.2022 21:02 »

Люблю лето    хочу
Хоть в сковородке, хоть в кастрюле супер
Брокколи очень удачно пристроила ложка


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.09.2022 22:10 »

Честное слово, не думала, что будет так вкусно! Спасибо за рецепт! любовь

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 11.09.2022 12:30 »

 Брынзы не было, зато много разных овощей  восторг! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 24.06.2023 12:04 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 04.08.2023 12:06 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 08.08.2023 08:07 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 15.08.2023 10:45 »

Дякую, Стелочко, за рецепт! любовь
Дуже смачно  хочу, а з бринзочкою, взагалі - вогонь!  супер



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:01
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>