Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 695129 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1005 : 17.07.2019 20:24 »

Лиличка, я бы выбросила от греха подальше. А вдруг не сработает? Вот тогда будет жалко переведенных продуктов. согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3698
Благодарили: 3504
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1006 : 17.07.2019 23:15 »

А если попробовать на маленький обьем, пробничек так сказать раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1007 : 18.07.2019 10:19 »

Я пользовалась просроченным Желфиксом, полет нормальный. Решила, что портиться там нечему, а деньги на ветер не люблю бросать.
Но это был мой опыт, решать Лиле.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1008 : 18.07.2019 15:46 »

Девушки, проверенным рецептом супа из копчëного палтуса никто не богат весёлый?

Такой суп вкуснее с зажаркой готовить или лук/морковь лучше  не жарить раздумье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1009 : 18.07.2019 15:59 »

Какая разница, рыбные консервы или копчёная рыба.

Отсюда можешь оттолкнуться  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4306.0.html
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1010 : 18.07.2019 16:37 »

У меня на просроченном желфиксе не загустело хвойно-шиповниковое варенье.Получилось как водичка(( Я не стала бы использовать.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1011 : 19.07.2019 18:06 »

Девушки, всем спасибо за рекомендации по Желфиксу. Пожалуй, выброшу его. Если бы у меня была 1 пачка, уже давно бы так и сделала. Но у меня его 5 упаковок, покупала в Метро, а там любят всю бакалею продавать упаковками по 5 шт.  печаль Вот и не поднялась рука сразу выкинуть все  раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1012 : 19.07.2019 21:43 »

А я бы все равно попробовала на половине пачки что-то сделать, прежде чем выбросить все 5 пачек.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1013 : 28.07.2019 11:23 »

Борюсь с урожаем яблок. Уже закрыла много банок "заготовки для пирогов" , используя пропорцию на  1 кг яблок 200 гр сахара ( здесь, на форуме, есть такой рецепт). Но получается сладко, хоть яблоки у меня кисловатые. Вот и возник вопрос: а можно такую же заготовку сделать без сахара? Просто проварить яблоки минут 10-15 и закатать? Будут они храниться, без сахара? Может, кто так делал, подскажите, пожалуйста  сомнения
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1014 : 28.07.2019 11:44 »

Я не делала.
Но сейчас все замораживаю.
Блендернула смородину, малину, клубнику- в лоток и в морозилку.
Получается чудесно.
Добавить в творог, в пирог, сварить компот ...
А если яблоки чуток проварить и блендернуть, думаю будет не хуже
Я лично так и планирую.
У нас тоже яблок тьма.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1015 : 28.07.2019 11:54 »

 А пастилу делать не пробовали? Очень советую. Можно и без сахара
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1016 : 28.07.2019 12:01 »

Лилия, я как-то пробовала закатать яблочную заготовку без сахара, так некоторые банки заплесневели. Почему не знаю, но больше не экспериментирую.
Советую обратить внимание на мой рецепт http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.msg157876.html#msg157876
А еще можно наделать сока из яблок. У меня в прошлом году был ОГРОМНЫЙ урожай яблок, так я почти все перегнала на сок, его делала даже в январе из оставшихся на хранение яблок.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1017 : 28.07.2019 12:46 »

Девушки, спасибо вам за рекомендации и советы!  любовь

Цветка- Светлана, я тоже морожу измельчённые ягоды с малым количеством сахара.  Сейчас яблоки заморозила несколько пакетов просто  нарезанных, из них зимой-весной варю компоты, уже опробованный способ  согласие

Ирина, я пастилу никогда не делала. Есть поверенный рецепт? Для нее нужна электросушилка?  У меня такого нет. Только газовая духовка не лучшего качества.  печаль

Светлана, очень понравился способ по ссылке. А яблоки нужно обязательно в стеклянных формах запекать? У меня их всего 2 , и они не большие. А просто на противень можно яблоки выложить? Или прилипнет? У меня силиконовые коврики есть больших размеров, с бортиками. На них можно? сомнения
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1018 : 28.07.2019 13:11 »

Лиля, совершенно спокойно можно делать на противне, но я бы застелила противень пергаментом. Через силикон могут не так пропечься яблоки.(или коврик не силиконовый, а тефлоновый?) Ну или просто на противне без ничего, потом все равно легко мыть.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1019 : 28.07.2019 14:29 »

Лиля, сушить можно и на солнышке, если погода позволяет)
Еще посмотри в домашнем погребке яблочный сыр :
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19060.0.html
Записан
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:42
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>