Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 700719 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #525 : 29.03.2018 16:56 »

 Девочки, помогите, засматриваюсь на Женькин торт, но так как его давно нет, прошу помощь зала  просьба! Как-как нужно делать эту глазурь?!Я поняла, что пудру нужно размешать с соком лимона?А зачем её нужно потом капать по каплям?И её нужно варить или просто сырую намазывать?

Торт «Снежинка»
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая, но не жидкая и быстро кристаллизоваться. Заливаем верх третьего коржа глазурью, быстро и аккуратно выравниваем ее ножом (пропитанные коржи очень нежные).

Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #526 : 29.03.2018 17:07 »

Ольчик! Я так думаю, что по каплям именно для того, чтобы не пропустить момент, когда она из текучей может стать жидкой.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #527 : 29.03.2018 17:11 »

Светик, я не поняла, куда её нужно добавлять?!Как добавлять лимонный сок в лимонный сок девочка1?!
  В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #528 : 29.03.2018 17:20 »

В пудру сок вмешивать.  Как-то он написал  плохо

Посмотри вот тут лимонную глазурь Крошика    http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3921.msg12573.html#msg12573
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #529 : 29.03.2018 17:51 »

Спасибо, Светик, пойду читну  поцелуй!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #530 : 04.04.2018 15:15 »

А помоЖите, кто чем сможет весёлый...

Совет нужОн цветок.

Девчоночки поцелуй, мне бы соорудить закуску/бутерброды под пиво с икрой трески mosking, не путать с чёрной красной mosking.

С чем её можно скрестить раздумье?

С авокадо никак не поженить молчу? Неравный брак mosking?

С чем она вообще сочетается-то раздумье?

Почитала сбегала весёлый, да это ж просто клад какой-то, а не продукт хохот...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #531 : 04.04.2018 15:20 »

Икра же в любом случае рыбой пахнет? Вот и смотри бутеры с селёдкой.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #532 : 04.04.2018 15:27 »

Икра же в любом случае рыбой пахнет?

Не помню краснеет mosking...

Тыщу лет не покупала смущение...

А тут пришлось sikret...

Муж щучью хотел ням, я отговорила mosking, больно дорогая злится, сошлись на тресковой по рукам весёлый...

Пойду открою весёлый, хоть узнаю чем пахнет mosking...

Спасибо, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #533 : 04.04.2018 17:39 »

Стеллочка, как считаешь,  можно  ли тот кулич, который рулетом, просто испечь в хлебопечке?
От начала до конца?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #534 : 04.04.2018 17:43 »

Должно получиться, Олечка.  согласие Я в хлебопечке рулет с маком пекла.

Завитушка сдобная тыквенно-маковая
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #535 : 04.04.2018 18:02 »

А помоЖите, кто чем сможет весёлый...

Инночка, я бутерброды с икрой всегда делаю только из хлеба, сливочного масла и икры. Или крошечная песочная тарталеточка + из шприца выдавленное масло в виде кружочка, а в центр горочку икры. Что-то у нас никто не понимает сложные бутерброды с икрой  смущение . Хорошую икру вкушать надо без добавок, мне кажется. Если что, икру трески не пробовала.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #536 : 05.04.2018 19:33 »

Стеллочка, девушки, как считаете, можно ли в рецепте Кулич-рулет сделать замену: заменить  ром, который в тесто идет, ликером амаретто ?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #537 : 05.04.2018 19:41 »

Однозначно можно!  согласие Будет миндальная нотка.  улыбка
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #538 : 05.04.2018 20:07 »

Стеллочка, спасибо!!!  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #539 : 08.04.2018 06:45 »

Стелла, а если нет сухой цедры? Заменить на свежую никак?
В лимонном я всегда со свежей пекла.

И кстати, девушка)), год назад Вы уже задавали подобный вопрос весёлый, и тогда же получили на него ответ весёлый...

все куличи пекла из Макфы

Леночка, Макфа с какой маркировкой сомнения?

Выше я уже говорила, что пеку только на Макфе с маркировкой А.



Есть ещё маркировка К и Д плохо.
Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:45
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>