Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 702511 раз)
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #405 : 12.09.2017 23:36 »

Девы здравствуйте, подскажите плиз.
Если я делаю заготовку на зиму с баклажанами, то надо синенькие солить и выпускать горечь?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #406 : 13.09.2017 00:05 »

Я этого не делаю. Сейчас баклажаны все не горькие по-моему. Лишние телодвижения. подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #407 : 13.09.2017 05:15 »

Оля Niza делала маскарпоне
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #408 : 13.09.2017 08:33 »

Спасибо! Тогда не буду напрягаться банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #409 : 13.09.2017 08:38 »

Сейчас баклажаны все не горькие

Того же мнения по рукам.
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #410 : 13.09.2017 08:42 »

Иннусик, спасибки.
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #411 : 13.09.2017 08:44 »

Я мягкий сыр делаю из кефира, беру пакет кефира и сую его в морозилку на сутки, затем достаю, освобождаю от упаковки и выкладываю в дуршлаг на два-три слоя марли (обычно на ночь оставляю)
Утром 300г мягкого сыра готово+ почти 700мл сыворотки.
Кефир беру жирный.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #412 : 13.09.2017 09:03 »

Спасибо, Леночка  поцелуй!
Иннусечка, очень жду именно твоего совета  просьба  поцелуй!Ты на меня обиделась  слёзы с платком?Я больше не будуууу  слёзы с платком!!!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #413 : 14.09.2017 09:04 »

Девочки, помнится, кто-то писал, кажись Иннуська, (но она личку через раз по диагонали читает, можно ей в колокола звонить   язык девочка  весёлый) как делать домашний маскарпоне?Очень просю, на носу старенького дедушки день варенья 85 лет, а мне приспичило сделать тирамису  просьба!Вроде, был вариант с домашней сметаной  сомнения?

Олечка, маскарпоне делается из сливок путём нагревания и введения кислоты. Это 100%. Всё что делается иначе - не маскарпоне.

Инночка Крошечка давала рецепт крем-сыра. Это совсем другой продукт и по структуре и по вкусу. Вот Инночкин рецепт http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.0.html .

Ещё я читала вариант, когда в марле отвешивают одну лишь сметану, но это я даже не комментирую - просто сметана без сыворотки получается. Можно купить Президент 30% и не париться.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #414 : 14.09.2017 09:08 »

Кстати, Олечка, у нас, бывает, остаётся савоярди после тирамису и тирамису не хочется. То я делаю крем из сметаны, творога, сливок и сахара. Крем должен получиться не сильно творожный и такой, знаешь, жидковатый. Я сметану магазинную беру жирную, сырки детские и сливки домашние. Сливки тоже не всегда кладу. Если сметана сладковатая, густая, то сливки и не нужны. И такой вариант десерта у нас тоже улетает на ура. Попробуй маленькую порцию крема сделать, может и вам понравится.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #415 : 14.09.2017 09:11 »

 Короче, я так поняла, что придется его покупать  печаль.Анечка, у меня есть 1 литр растительных сливок, они ведь не подойдут?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #416 : 14.09.2017 09:17 »

Олечка, я маскарпоне покупаю. Что бы кто ни говорил, но из наших сливок получается совсем другой по вкусу сыр. У итальянцев он имеет другой привкус. Наверное, коровы едят разную траву. Растительные сливки не советую. Как-то они вообще не похожи на маскарпоне.

Могу написать как делала маскарпоне дома. Может захочешь поиграться? В принципе нормально получается. А если кто итальянсим маскарпоне не увлекается, то и разницы не узнает.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #417 : 14.09.2017 09:19 »

 Анечка, напиши, пожалуста, если не трудно  просьба поцелуй!Такой рецепт точно пригодится!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #418 : 14.09.2017 09:30 »

Маскарпоне:

1 литр сливок нагреть примерно до 80 градусов, но не дать закипеть. Как для сыра из молока. Потом всыпать либо лимонной кислоты примерно 1/4 чайной ложки, либо 2 столовые ложки лимонного сока. Помешивать и можно слегка подогревать. Сливки начнут браться мелкими хлопьями. В этот момент нагрев прекратить если помогала нагревом свернуться сливкам,  чтобы не получился перегретый сыр - он будет очень плотный. Теперь пусть сливки остынут и отцедить либо в мешочке из органзы или в чём ты привыкла такие продукты отвешивать.

Олечка, но повторюсь, не жди вкуса итальянского сыра. Может, если есть задача экономнее расходовать бюджет на праздник, то лучше сделать крем из наших домашних свежих сладких сливок? И сметаной магазинной развести их. Супер крем будет!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #419 : 14.09.2017 09:34 »

 Спасибо, Анечка  поцелуй!
У нас продается венгерский маскарпоне, тоже очень неплохой и дешевле, чем итальянский.Пойду сегодня на базар, если цена адекватная, куплю.А нет, сделаю твой вариант из сметаны  поцелуй.
Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 13:18
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>