Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 700526 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #75 : 29.09.2016 05:27 »

Задумалась - вроде 3-5 мм раскатываю  сомнения тоже люблю тонкое тесто и много начинки. Расстойка готовых - полчаса максимум даю. Раньше, кст, делала как Оля, без скалки, но потом решила,  что скалкой ровнее пирожки, но тесто так же люблю максимально мягкое супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #76 : 29.09.2016 07:03 »

3-5 мм раскатываю

Я также по рукам согласие...
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #77 : 29.09.2016 10:53 »

Лина, благодарю!!!  цветок

Кроша, спасибо!!!  цветок

Я даже купила пирожок в магазине, чтоб посмотреть, как у них  сделано краснеет
Свое тесто лучше на вкус, однозначно! Но магазинный пирожок реально тонкий.
Очень признательна вам, девушки, за подсказки!!!!  цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #78 : 30.09.2016 13:49 »


Я этого не знала. Аня, а булочки из обалденного сдобного теста ( тут у нас на форуме они называются "
Сластена") сколько расстаиваешь?

Олечка, когда как, но примерно 1 час 15 минут.

Ни разу не пробовала расстаивать булочки так долго вау!!!

Обычно минут 30), ну ладно), 40 минут))...

Нужно будет как-нибудь попробовать хлопать!!!

Я всë время переживаю, что булочки перестоят на расстойке краснеет смущение...

Анечка, дорогая моя восторг, спасибо тебе большое за то, что поделилась своим опытом цём любовь!!!

Девочки, а сколько расстаиваете свои булочки Вы подмигивает?

Просто любопытно хлопать, я одна такая умная Маня, дающая короткую расстойку булочкам или нас, таких Мань много хохот?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #79 : 30.09.2016 15:11 »

Здравствуй Маня! Я еще одна такая  по рукам
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #80 : 30.09.2016 15:59 »

Я всегда расстаиваю ровно час, что зимой, что летом, ориентируюсь по внешнему виду.Как-то решила убыстрить расстойку - получила при выпечке что-то невнятное, невоздушное  нет.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #81 : 02.10.2016 18:11 »

Всем, кто делает шоколадную глазурь!!!!!  готовит

Если в глазурь на 100 г сметаны добавить по две капли апельсинового и ромового ароматизатора, обыкновенная глазурь превращается в НЕЧТО !!!  ням восторг ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #82 : 02.10.2016 23:29 »

Стеллочка, спасибо большое за классный совет! цветок
Еще бы не забыть потом, когда делать буду. mosking
А к ромовому какой еще будет вкусненько, как считаешь? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #83 : 02.10.2016 23:31 »

Ленчик, ты шоколад с каким привкусом любишь? Вот такой ароматизатор и капай! И с мидальным будет интересно, я думаю!  ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #84 : 02.10.2016 23:45 »

Спасибки! цветок Шоколад я с разными вкусами люблю, так что простор для экспериментов огромен! подмигивает
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #85 : 02.10.2016 23:47 »

Кстати, не забыть посмотреть кофейный ароматизатор.  восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #86 : 02.10.2016 23:49 »

Наверное, с мятным тоже будет интересно. сомнения Люблю черный шоколад с мятой. восторг
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #87 : 02.10.2016 23:52 »

С мятным ароматизатором очень осторожно нужно обращаться! Он ядрёный!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #88 : 02.10.2016 23:53 »

Да?! Буду иметь в виду. Спасибо за предупреждение, Стеллочка! цветок
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #89 : 03.10.2016 00:29 »

Девушки, как считаете, можно ли дрожжевой пирог посыпать штройзелем без дрожжей?
Присмотрела штройзель из вкуснейшего сливого пирога вот этого:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=324.0

Для основы хочу взять  дрожжевое универсальное тесто, которое расстаивается ночь в холодильнике.
Это: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,282.0.html

Получится что-то хорошее? Или не экспериментировать так?
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:51
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>