Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка с овощами запеченные в бумаге  (Прочитано 19372 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2016 07:59 »

Куриные окорочка с овощами запеченные в бумаге



На 1 большой окорочок 350 г:
1 цуккини 200 г
1 сладкий перец 100 г
1 помидор 100 г
1 маленькая луковка 30 г или 2 шт. зелёного лука
щепотка сухого тимьяна, сухой чеснок
соль, перец

Овощи вымыть и насухо обтереть. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а потом ломтиками толщиной 0,5 см. Из перца удалить семена и нарезать лапшой толщиной 0,5 см. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать лапшой толщиной 0,5 см. Лук нарезать как можно мельче. Овощи посолить, если хотите, поперчить и посыпать растёртым в пыль тимьяном и сухим чесноком. Выложить овощи на два больших куска бумаги для выпечки. Сверху уложить вымытый, насухо вытертый, посыпанный солью, перцем, порошком сладкой паприки окорочок. Если хотите, чтобы было совсем диетично, снимите с окорочка кожу (в этом случае кладите окорочок на овощи кверху костями, есть надежда, что овощи немного окрасят мясо). Завернуть овощи и окорочок плотно в бумагу (я просто подогнула бумагу, но можно связать её кулинарной нитью или скрепить степлером). Пакет уложить на противень или в чашу мультиварки (мой случай).
Запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. В мультиварке готовить час на программе "Выпечка" и ещё 30 минут подержать после окончания программы.
Это удивительно вкусно, а про образовавшийся бульончик я вообще молчу!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 31.07.2016 20:20 »

Стеллочка, это божественно вкусно! хочу хочу ням
Спасибо, дорогая, за блюдо, приготовили на ужин.
У меня куриные бедрышки. Тимьяна не было ,положила чуточку розмарина и прованских трав. С некоторых бедрышек шкурку сняла. Очень сочно получилось. У меня бумага не очень широкая (хотя стандартная должна быть), поэтому овощей не очень много поместилось. Но они такие вкусные, а подливаааа хочу
Я боялась, что бумага протечет, поэтому завернула в два слоя.
Стеллочка, спасибо. восторг поцелуй аплодисменты



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.08.2016 11:15 »

Стеллусь, а если совсем без шкурки запекать, сочность потеряется раздумье сомнения?

Или лучше запечь со шкуркой, а после ободрать и преспокойненько выбросить её хлопать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.08.2016 11:21 »

Иннуся, в таком исполнении будет сочно и без шкурки, не сомневайся.  согласие Если уж шкурку снимать, я бы её сразу содрала и окорочка костями вверх на овощи уложила.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 03.08.2016 11:30 »

Объеденьице ням супер!!!



Изначально было 6 кульков молчу:



Утром лопали в холодном виде), кстати, очень понравилось вау!!!

На сей момент не осталось ни единой крошечки sikret молчу вай дод mosking...

Просто сильно вкусно смущение ням восторг хлопать!!!

Спасибо большое, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 14.10.2016 21:41 »

Вчера меня угостили свежесорванным кабачком (первый снег уже был), таким сочным и красивым мммм хочу. Что буду готовить из него, даже не придумывала, потому что знала сразу. согласие Эта курочка нам очень понравилась. Запчасти по вкусу: грудка, голень и бедрышки. Все диетично смущение, без шкурки. Стеллочка, как же это вкусно восторг, даже старший, нелюбитель овощей, вылизал тарелку.
Спасибо тебе огромное от всей нашей семьи. любовь любовь любовь  поцелуй



Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 31.07.2017 13:41 »

Стеллочка, а у меня вопрос: можно бумагу для выпечки заменить на рукав для запекания, который прозрачный? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.07.2017 14:30 »

Можно, Лиличка.  согласие
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 03.08.2017 08:52 »

Стеллочка, третий день гляжу на этот рецепт) Скажи пожалуйста, а набор овощей можно любой?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 03.08.2017 09:03 »

Конечно, Светик, можно любые овощи!  согласие
 Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 03.08.2017 12:24 »

Положила в каждую порцию окорочек и крылышко. Из овощей картошку, перец, баклажан, лук и томат. Из-за большого объема не приготовилось за час и полчаса ожидания. Переставила на Гречку, выложив в чашу, а то с обедом запаздываю. Сейчас попробую,  что получилось с доготовкой)
Фото какое-то нечеткое получилось(
Получилось очень вкусно! Даже с моими косяками растерянный, в след раз не буду столько класть мяса!
Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 15.02.2019 23:56 »

Региша готовила, овощи до фотосессии не дожили! смех

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 18.10.2019 21:29 »

У нас сегодня бедро индейки запеченное с овощами  банан банан, добавила пару картофелин. Готовила в духовке один час.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь, очень вкусно  ням и диетично подмигивает
 
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #13 : 03.11.2019 05:48 »

Не видела этот рецепт, но, практически, повторила  хохот

Попробовала курицу в бумаге.
Замариновала в специях + овощная заморозка, сбрызнула оливковым маслом, завернула конвертом и запекла в духовке. Ничего так получилось, правда, было много жидкости (овощи полуразмороженые положила). В следующий раз филе отобью, подольше замариную (на ночь). Возьму свежие овощи (баклажан, перец, помидор, картошку) и тоже замариную в прованских травах, оливковом масле. Можно положить полуотваренные макароны, рис. Удобно!
Кушать лучше свежеприготовленное.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 07.04.2022 14:37 »

Готовила в духовке. Из овощей была картошка, морковка и лук. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>