Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная икра "Чудо природы"  (Прочитано 22544 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 17:14 »

Баклажанная икра "Чудо природы"



3 средне-маленьких баклажана
3 сладких красных перца
4 помидора
1 яблоко
3 средних луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка кетчупа или аджики
2-3 зубка чеснока

Баклажаны проколоть в нескольких местах зубочисткой. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сок и семена. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Перец только помыть и обсушить. Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить всё сразу и запечь в духовке при t 200°.
Готовые баклажаны и перец разложить по пластиковым пакетам, пакеты завязать и оставить овощи "потеть".
Пока овощи запекаются, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до красивого золотого цвета.
С баклажанов и перца снять кожицу, все овощи нарезать, протушить вместе с морковкой и луком до выпаривания жидкости, добавить аджику или кетчуп, довести до вкуса (соль, перец, сахар). В конце добавить измельчённый чеснок. Выложить всё в миску, взбить блендером и охладить.
Получилось так вкусно, что не предать словами!  ням супер Но... подмигивающий В готовом виде икра напомнила мне ту, застойную, кабачковую икру из банок.  вау весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.03.2013 10:10 »

И чё эт я так долго настраивалась на эту икру, готовится-же на ать-два  банан банан Тем более, что баклажаны  перец и помидорки у  меня уже запечённые в морозилке с лета скучают (я всегда замараживаю для икры одесской), а яблочки печёные  на ужин  часто готовлю, умыкнула оттудова одно. Лук и морковку долго не жарила, только  протушила  до мягкости на оливковом масле. Не икора получилась, а песТня  супер супер ням ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 23.08.2015 12:13 »

Очень вкусно получилось, сочетание баклажан с яблоками отметила еще, когда соте делала
Спасибо за рецепт, дорогая!
Одну баночку поставила стерилизовать в духовку, все остальное на обед и на ужин.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.09.2015 09:13 »

И я отмечусь. ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 14.08.2016 22:34 »

Икры уже и след простыл,а я только с отчётом пришла  стыд
Люблю баклажаны в любом виде,а в таком ...просто обожаю  восторг  хочу ложка
Половину икры оставила ,как есть,остальную проблендерила. Даже затрудняюсь сказать,какая вкусней  раздумье Но угодила всем едокам. банан ура



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 06.02.2017 22:45 »

Стеллик, очень вкусно!  ням восторг Баклажаны и перец печёные из морозилки. Готовила сей деликатес на ДР мужа.  глазки

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 19.04.2017 21:22 »

Баклажаны перец из морозилки. Это уже традиция на ДР.  подмигивает Очень вкусно!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.07.2017 07:13 »

Свеженькая!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 20.08.2018 22:04 »

Вкуснейшая икра!  ням ням ням Муж попросил не блендерить.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 31.08.2020 09:50 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 10.09.2020 10:17 »

Не наелись!  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 26.08.2021 11:40 »

Всё по рецепту. Баклажаны с кабачками 50/50, не блендерила (нога приказала долго жить, а другие девайсы лениво было гонять смущение). Вкусноооо... восторг Прям люблюнимагу  ням хочу ложка

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 25.08.2022 08:35 »

Лето - ударяем по овощам! Вкусно и полезно!  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 25.08.2022 08:42 »

Светуля, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:42
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>