Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке  (Прочитано 25819 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 08:43 »

Печень говяжья в карри-маринаде и овсяной панировке



На 500 г говяжьей печени:
150 г простого йогурта
1 ч.л. соли
перец по вкусу
1 ч.л. мёда
1 ч.л. порошка карри
овсяные хлопья быстрого приготовления для панировки.

В пластиковом контейнере смешать йогурт, соль, перец, мёд, карри. Печень нарезать на пластинки толщиной 1 см, потыкать ножом или обработать тендерайзером, опустить в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Запанировать в овсяных хлопьях и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне, не накрывая крышкой (!).

Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #1 : 20.03.2011 12:00 »

Уже не первый раз готовлю это замечательное блюдо, это очень вкусно и нежно, притом готовила из свиной печенки, купила по акции дешево, думаю, из говяжьей еще вкуснее будет. К сожалению, сфотографировать не успела, были гости и все съели (было печенки 800 г)
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #2 : 20.03.2011 14:00 »

Очень рекомендую. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Делала с закваской кисломолочной и кефиром, а сама панировка это нечто ням .
Вот нашла старую фотографию.

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 27.05.2011 15:16 »


Приготовила свиную печенку по этому рецепту. Муж откушал и заценил.  хохот

Стеллочка, большое спасибо за рецептик.  аплодисменты

Вот мой фотоотчёт:

Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #4 : 11.03.2012 09:37 »

Сегодня ребенок напомнил про этот не заслужено забытый, замечательный рецепт. И попросил приготовить печень в «крошке» ну в «каких-то штучках» mosking. Но я стала перед  вопросом раздумье: у меня печень только индюшиная, как думаете, получится или лучше бежать в магазин за печенью.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.03.2012 09:46 »

Леночка, конечно прекрасно получится и с индюшиной, всего-то и разницы, что кусочки меньше будут.
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #6 : 12.03.2012 00:14 »

Отчитываюсь, вспомнила, что у меня в морозилке кусочек свинной печени, для чистоты эксперимента сделала и с свинной и с индюшиной. По вкусовым качествам понравились обе, но больше все таки свинная(даже не говяжья, как в рецепте) хихи, она более упругая, чтоли, а индюшиную можно есть губами. Еще раз спасибо за рецепт, а панировка....., просто отпад, за нее, как обычно, драка mosking mosking mosking

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #7 : 17.11.2012 11:57 »

Решила приготовить печень. Рецептов много, но все ингридиенты были  только для этого...Немного сомневалась, делать или не делать ( печень, хлопья, пряный маринад? - как-то непривычно ). Сделала и не пожалела: с гречкой....ням  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 23.04.2013 14:52 »

Стеллочка, открой страшную тайну, а просьба? весёлый

Скажи, что ты предпринимаешь для того, чтобы панировка/овсяные хлопья не поотваливались в процессе ?

Я как - то куриное филе в овсяных хлопушках жарила молчу...при перевороте вся панировка к сковороде прилипла злится... хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.04.2013 14:58 »

Иннуся, к самому продукту хлопья не прилипнут, только к маринаду. Так что если маринада достаточно и ты жаришь без крышки, хлопья не отваливаются.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 27.08.2017 13:42 »

Стеллик, овсяные хлопья закончились (это ты виновата смех, я их теперь везде сыплю ), так я в кукурузной муке панировала.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 15.02.2018 22:33 »

Стеллик, сегодня по полной программе!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 22.11.2018 23:32 »

Овсяные хлопья закончились, пришлось обвалять в кукурузной муке.  ням


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 29.03.2020 12:24 »

Снова в муке.  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 28.04.2020 09:24 »

По заказу мужа ложка глазки

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>