Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра  (Прочитано 36113 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2016 08:14 »

Кабачковая икра



1 большой цуккини 500 г
1 луковица 125 г
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея
1 сладкий перец 250 г
1 яблоко 150 г
100 г кетчупа или 3 помидора (мякоть кубиками)
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, сахар по вкусу
зелень

Выход - 670 мл.

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и 2 зубка чеснока. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, припустить до усадки и вкусного запаха. Перец нарезать мелкими кубиками, очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Добавить кетчуп, томатную пасту и тушить до однородного цвета. Довести до вкуса, заправить чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу) и зеленью, остудить. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусно до безобразия ням, быстро  восторг и с минимальным количеством масла !  супер

Записан
Гр-р-р
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 07.06.2016 21:58 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила... Замечательно! Естественно, что не всё оказалось под рукой (отсутствовал болгарский перец и сельдерей,томаты заменила на томатный сок), но! всё равно умяли всё, что приготовила и даже добавки просили))
Извини, что без фотодоказательств (у меня просто нет фотоаппарата, а с планшета фотки такие, что рыдать хочется)...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.06.2016 08:43 »

Очередная порция. Кетчуп закончился, эта икра с помидорами.
Я ею никогда наесться не могу!  ложка хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 29.06.2016 11:16 »

Стеллочка, я эту икру уже готовила 2 раза, очень мне понравилась, отчёт не несла, бо фото негламурное, кетчуп у меня "Чумак" из жёлтых помидоров ,перец зелёный, практически бесцветный. Девы, это реально очень-очень вкусно  хочу хочу хочу
Сегодня куплю ещё цуккини и буду готовить опять, постараюсь сфоткать и выложить оба фото  подмигивает  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 30.06.2016 00:06 »

Стеллочка, принимай работу  пожалуйста Двойная  порция - наш размерчик  ням супер В этот раз добавила свежую помидорку, кабачки - цуккини, с ними ещё вкусней, чем с обычными  хочу ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.07.2016 12:52 »

Стеллусик, если готовить с обычными кабачками, их побольше взять подмигивает?

И про помидорки заодно уж mosking шепни sikret, какого размера томаты подразумеваются в рецепте раздумье?

Добью Ну и до кучи весёлый, вес перца указан брутто сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.07.2016 13:10 »

Иннуся, да никаких строгих пропорций. На один большой кабачок одна большая луковица, 1 большой сладкий перец, одна маленькая морковка, один большой помидор.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 07.07.2016 17:40 »

У меня нет корня сельдерея, но есть сельдерей черешковый и листовой смущение
Стеллочка, можно эту зелень покрошить в икру для запаха, или лучше совсем без сельдерея. Я вообще-то сельдерей даже на запах не люблю, но рецепт - дело святое флирт
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.07.2016 17:47 »

Лиличка, рецепт - не догма!  нет Можешь спокойно вычеркнуть сельдерей!  согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1903
Благодарили: 2047
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 09.07.2016 22:54 »

Честно говоря, терпеть не могу кабачковую икру да и кабачки вообще-то не люблю. Решила попробовать по Стеллиному рецепту приготовить, а вдруг понравится? mosking И это действительно вкусно. У меня без сельдерея и с кетчупом любительским Стеллочкиным. Мужу очень понравилась, теперь буду делать часто , кабачков у меня много.
Спасибо любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 13.07.2016 19:46 »

Стеллик, приготовила я икру. Вкусно! ням Особенно муж хвалил!  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.07.2016 16:51 »

Эта с баклажанами. Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке и добавить после лука, посолить, тушить до усадки и тёмного цвета. Дальше по рецепту.

2 маленьких баклажанчика
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1 маленькая морковочка
кусочек корня сельдерея
1 большой помидор
70 г кетчупа
1 зубок чеснока
Выход - полная баночка объемом 750 мл.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.08.2016 18:38 »

Ассорти.  ням восторг супер

1 цуккини
1 баклажан
2 большие луковицы
2 больших сладких перца
1 маленькая морковочка
кусочек корня сельдерея
2 помидора
100 г кетчупа
1 большой зубок чеснока

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 26.09.2016 13:15 »

Стеллочка! Это она, только без томатной пасты, диетический вариант  весёлый Очень вкусно!  ням
 спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #14 : 24.10.2016 10:06 »

Вот и моя кабачковая икра. Томаты в нее использовала замороженые, но в икре это не чувствуется.
Получилось очень вкусно  хочу
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок любовь
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 11:55
Последние темы
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>