Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто для пиццы (для любителей пышного теста)  (Прочитано 21977 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 15.05.2016 20:01 »

  Этот рецепт мне принесла моя начальница, а ей в свою очередь по большому секрету  рассказал пиццмейкер одной нашей хорошей пиццерии  подмигивает  весёлый.Пиццу начальницы я пробовала на следующий день и она была такая же свежая, как будто час назад приготовленная   вау!Одним словом, я очччень впечатлилась, набралась наглости и попросила рецепт  брюнетка.Пицца нам очень понравилась, мы просто обожаем такое пышное, но не рыхлое, слегка резиновое тесто  любовь!



 500г муки
 20-25г свежих дрожжей (я взяла 25г  так как мои "криворожские" дрожжи были не первой свежести)
 1/4 ст.л соли (можно чуть-чуууть больше)
 1 ст.л сахара
 75г сметаны
 50г молока
 150г сыворотки (воды) (добавила при замесе еще грамм 20 сыворотки, чтоб тесто было не рваное, пластичное)
 40г растительного масла

  Подогреть молоко с сывороткой до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, 1 ст.л муки из общего количества.Подождать, пока дрожжи заработают, добавить сметану, муку, соль.
  Я месила тесто в хлебопечке на программе "Пицца", она длится 45 мин.Потом растянуть тесто по противню, оно очень приятное в работе, пластичное, легко разминается руками  супер.Начинка, естественно, любая любимая.
 Я выпекала при темп. 215*   17 минут с конвекцией и включенным только нижним теном, но это у меня специальная программа на пиццу, вы пеките, как привыкли  согласие.
 Очень советую хоть раз попробовать испечь, очень достойная пицца получается  супер любовь!
 
 
 
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 18.05.2016 12:59 »

Цитировать
Подождать, пока дрожжи заработают

Олька, "шапочки" дождаться что ль, да подмигивает?

Цитировать
она длится 45 мин

Оль, а сколько из 45 минут твоя ХП замешивает)?

Тесто примерно с пол часика расстаивается подмигивает?

Размышляю, а что если дрожжей меньше, а расстойку дольше, это будет уже другое тесто сомнения?

Цитировать
слегка резиновое

Что-то типа матнакашика, да хлопать вау?!





Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 18.05.2016 13:50 »

1) Ага, чтоб молоко запенилось, у меня это заняло буквально 5-7 минут.
2)программа ПИЦЦА:
 (1-й ЗАМЕС) 10–18 мин
   (1-й ПОДЪЕМ)7–15 мин
   (2-й ЗАМЕС)примерно 10 мин
   (2-й ПОДЪЕМ)примерно 10 мин
Всего 45 минут.
3) Матнакаш никогда не пекла, позор на мои седые волосы  краснеет, так что по этому поводу ничего не скажу  раздумье.Но тесто реально  вкусное.Моя начальница говорит, что она полчаса колбасит его в хп, а потом раскатывает и сует в духовку, но дрожжей ставит 25г.Делай как знаешь, думаю, хуже не будет  согласие.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 12.03.2017 12:35 »

 Ну, если никому не нужна вкусная пицца, несу отчёт сама себе  язык девочка  весёлый!





Делала на сухих дрожжах, тесто так сильно не поднялось, как всегда  сомнения.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.03.2017 23:15 »

Ну, если никому не нужна вкусная пицца,

Как это не нужна? Еще как нужна! согласие ложка
Насмотрелась на твои, Ольчик, вкуснявые фотки и бегом на кухню! ковёр-самолёт
Принимай отчет:

Воды для моей муки тоже пришлось добавить. Делала как и ты на сухих дрожжах (3 ч.л. от ХП). Поднялось нормально. Хватило на целый большой противень.
Тесто суперское! Очень вкусное! ням супер Моим пицца понравилась! супер
Олечка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.03.2017 07:27 »

Уррррра  ура!Реклама - двигатель торговли   смех!Ленчик, мне уже дальше некуда в тебя  влюбляться   поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь !!!Очень радуюсь, что тебе понравилось  поцелуй любовь!Очень красивое фото, как всегда  любовь!
 Ты говоришь, всыпала 3 ч.л. дрожжей?А я 8 г, там явно не было 3-х ч.л,  поэтому  моя и не поднялась нормально  сомнения.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 13.03.2017 13:47 »

Ольчик,  любовь любовь любовь
Я дрожжи пересчитала по Крохиной таблице. Ориентировалась на 25 г свежих, т.к. мои сухие были староваты. 25 г свежих = 9 г сухих = 3 ч.л. Тесто классное было, с пузырями! супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 13.06.2017 18:13 »

Ольчик, притащила тебе пиццу: пожалуйста



И только сейчас увидела, что сухих дрожжей я взяла только 1,5 ч.л. от ХП, а не 3. шок
Тем не менее, даже с моей паршивой мукой (угораздило купить по акции такую дрянь! ) тесто поднялось под крышку хлебопечки. супер

Олечка, спасибо за рецепт! цветок любовь

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #8 : 01.02.2019 21:30 »

Прекрасный рецепт,тесто замечательное!Спасибо за рецепт!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 06.04.2020 21:17 »

 Спасибо мне   кокетка  весёлый!Специально сфоткала остывший разрез, чтобы было видно структуру теста  любовь!Очень вкусно  восторг!


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 14.10.2020 15:50 »

Погода премерзкая  язык . Зато очень люблю готовить в такую погоду. Любимая пицца моих домашних.




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 07.02.2022 18:59 »

Дети вчера кудесничали на кухне,пиццу захотели.А я шо ? Я всегда за, особенно если с меня только тесто  банан Две громадных пиццы стоптали мы за вечер,ну ооочень нам вкусно было  восторг ложка ням

Ольчик,спасибо огромное за рецепт,такой удачный... восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 07.02.2022 19:30 »

Ох ты ж ёкелемене, а я чуть не прошла мимо такой красоты   вау !!! Я вся очень  рада, что вам понравился рецепт  любовь! У вас были домашние посиделки ? Шоб вы мне все были здоровы, кушайте на здоровье и приходи еще  поцелуй!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 11.09.2023 08:21 »

 Часто пеку, мои все очень любят эту пиццу. Спасибо мне  весёлый!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 05.10.2024 07:37 »

Очень часто делаю эту пиццу. У нас любят все без исключения!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>