Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца со шпинатом и яйцом  (Прочитано 12787 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.05.2016 10:27 »

Пицца со шпинатом и яйцом



На одну пиццу идёт 250 г теста по вашему любимому рецепту.
В этот раз моё тесто было таким.
На 3 пиццы диаметром 26 см:
100 мл сыворотки (из пакетика с моцареллой)
150 мл газированной минеральной воды (можно простую воду)
25 г свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих
50 г яблочного пюре или 1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
20 г растительного масла
примерно 400 г муки
Начинка на 1 пиццу
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
150 г замороженного шпината
100 г сыра (50:50 фета и гауда)
2-3 ст.л. голландского соуса или майонеза
1-3 яйца
мускат(!), сухой чеснок
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана для посыпки

Дрожжи растворить в тёплой сыворотке, добавить остальные составляющие, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я приготовила тесто, испекла пиццу и поставила остаток на нижнюю полку холодильника. Пиццу ели три дня, тесто с каждым днём становится лучше.
Для начинки в разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить замороженный шпинат, потихоньку выпарить жидкость. Снять с огня и слегка остудить. Добавить голландский соус, натёртый на крупной тёрке сыр, приправить по вкусу.
Я просто взбила одно большое яйцо вилкой и добавила в начинку. Можно сначала выложить начинку на тесто, сделать небольшие углубления и выпустить яйца в эти углубления.
Сверху посыпать пиццу пармезаном и выпекать на второй полке снизу при самой высокой температуре, на которую способна ваша духовка (у меня 250 °С, конвекция). Пицца печётся быстро, не отходить!
Это выглядит не так красиво как обычная пицца, но это ооооооочень вкусно!!!  ням восторг супер
Вместо шпината можно взять любую съедобную молодую зелень.   супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.05.2016 07:06 »

Стеллусечка, а как тонко ты раскатывала тесто, мм. 2-3 сомнения?

А что если тесто раскатать, как под пышную пиццу сомнения? Или не нужно самодеятельности низя mosking? А то вдруг здесь весь смак именно в тонко раскатанном тесте раздумье подмигивает...

Цитировать
1-3 яйца

С тремя будет лучше, чем с одним раздумье mosking?

Или три кладут те, кто яйца на пиццу глазуньей выпускает)?

Стеллусь, у меня упаковка шпината=400 гр., на три порции начинки мало, всего каких-то 50-ти гр. не хватает язык девочка, ну не покупать же ещё один пакет, в самом-то деле mosking...скажи же и так хорошо будет смущение?

Цитировать
50 г яблочного пюре или 1 ст. л. сахара

С яблочным пюре тесто трошки помягче получится, верно)?

Стеллусик, ты не засекла, сколько времени пеклась твоя пицца подмигивает?

С конвекцией пекла, да)?

У меня в духовке макс. 275 гр., я при такой температуре только узбекские лепёшки выпекаю))...

Хотя вроде и пиццу когда-то пекла раздумье сомнения...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.05.2016 07:46 »

Иннуся, если твои любят запеченные целиком яйца, то делай с тремя. Но головной боли прибавится - их важно не перепечь.

Можно тесто и потолще раскатать, пышное тесто тоже хорошо получится.  согласие Я, кстати, тоже не слишком тонко раскатывала, где-то 0,5 см.

На 3 пиццы 400 г шпината хватит по уши.  согласие У меня многовато было.

Температура выпечки была 250°С на конвекции. Как всегда, время не засекла, т.к. не вижу в этом смысла - все духовки пекут по-разному. Минут 15 наверное, не больше. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.05.2016 08:16 »

Цитировать
пышное тесто тоже хорошо получится

Стеллусь, т.е. для пышной пиццы я растаскиваю по противню всё тесто и выкладываю тройную порцию начинки, верно сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.05.2016 08:19 »

Да, Иннуся, если всё тесто по противню раскатать отличная пышная пицца получится. Думаю, что и двойной порции начинки на противень хватит. согласие Но если не хочешь размазывать, клади тройную.

Ещё одно! Противень ставила на вторую полку снизу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.05.2016 09:50 »

Цитировать
50 г яблочного пюре или 1 ст. л. сахара

С яблочным пюре тесто трошки помягче получится, верно)?

Стеллусечка, а ты тесто с пюрешкой делала или с сахаром сомнения?

А можно воду тоже на сыворотку заменить подмигивает?

Или смесь сыворотка+газ. вода всё-таки лучше сомнения?

Есть и то, и другое согласие...

И даже не проси меня не печь эту пиццу язык девочка хохот, я уже начинку сделала, если что mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.05.2016 09:58 »

Иннуся, я использовала яблочное пюре. И сахар сыпать не надо, и по моему мнению тесто гораздо лучше.
Мне очень понравилось тесто именно с сывороткой + газ.вода.  восторг

Не прошу, не прошу!  смех

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 06.05.2016 17:24 »

Стеллусечка, спасибо, родная цём любовь!!!

Так необычно вау!!! Вот именно для пиццы необычно), а может просто непривычно сомнения растерянный вау?! Для пиццы не совсем привычно)...и вместе с тем страшно потрясающе вкусно вау ням супер!!!

Так было до выпечки):



А вот так после):



Выпекала при максимально возможной температуре, всего 10 минут)...

А), чуть не забыла семён семёныч, готовить всеееем ура!!!  Шпинатоненавистникам первоочерёдно низя!!!

С молодой крапивой надо сделать, кстати manikur...и ничем она не хуже шпината язык девочка, как по мне - лучше даже хлопать!!! Роднее что ли восторг хохот...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 02.11.2020 22:25 »



Очень вкусно! цветок
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 19.02.2022 19:22 »

Мы назвали это пирогом!
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй В начинке свежий шпинат притушенный в масле, яйца, творого и сыр. Очень вкусно, обязателен к повтору!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.02.2022 19:23 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>