Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Индюшиные отбивные в йогуртовом маринаде  (Прочитано 35683 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 20:09 »

Индюшиные отбивные в йогуртовом маринаде



600 г мяса (4 здоровенные индюшиные отбивные)
полента мелкого помола для панировки
растительное масло для жарки

маринад
150 г простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу)
2 чайные ложки с горкой соуса песто
1 чайная ложка без горки куркумы
2 зубочка чеснока
кусочек имбиря величиной с напёрсток
лимонный сок (из одного ломтика лимона толщиной 0,5 см)

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.



Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в поленте и поджарить в разогретом сливочном масле.



Признаюсь честно, таких ароматных и сочных отбивных я ещё не ела!  ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 22.12.2010 17:02 »

Отбивные я замочила, состав маринада очень смелый, если бы не от Stern не рискнула бы забодяжить такое, но результат - пахнет бузумно вкусно  angel как в холодильник ныряю, запах меня прям манит  ням

Получилась у меня обалденная вкуснятина-нежнятина  супер ням

Стелла, а это тебе   цветок
Записан
AUV
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Камчатка

« Ответ #2 : 30.12.2010 00:06 »

Вот и я, наконец, добралась до индюшиных отбивных в йогуртовом маринаде. Правда, без поленты и соуса песто, ну не продают их у нас, а очень хотелось. Это действительно очень и очень вкусно. ням Спасибо вам огромное! цветок цветок цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 03.02.2014 19:01 »

Стеллочка, а чем можно заменить поленту?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.02.2014 19:03 »

Да тем, что есть, Галочка - панировочные сухари, крахмал, мука...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 04.02.2014 19:07 »


Стеллочка,спасибо за вкусный рецепт! :2:Очень вкусная отбивная ням,вот только без куркумы краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 13.11.2014 16:08 »

Стеллочка! А принципиально жарить на сливочном масле? А то у меня в наличии осталось оливковое и семечек винограда. Как-то все закончилось внезапно, магазин недалеко, но хотела уточнить. сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.11.2014 16:14 »

Светуля, да жарь на чём есть. ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 13.11.2014 18:08 »

Вкусно обалденно! хочу  Такие сочные и нежные! любовь Я раньше индюшатину относила к "сухому" мясу, а оказывается "вы просто не умеете их готовить"  весёлый



Записываю в Красную книгу! подмигивает
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 14.01.2015 15:49 »

Цитировать
поджарить в разогретом сливочном масле

Жарим без крышки сомнения?

Огонь средний сомнения?

Пока всё язык девочка... хохот
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 14.01.2015 15:58 »

Пока девушки пьют пивасик, отвечу: без крышки, на среднем! Ты это, заходи, если шо...(с) хохот
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 15.01.2015 07:51 »

Стеллочка, огромное спасибо тебе, дорогая цём любовь!!!

Отбивнушечки понравились всем, очень -очень ням супер!!!

Мои сказали, ну прям вааащеее съюппа ням восторг супер!!!

Обязательно буду повторять согласие ура!!!

Друзья мои любовь, не проходите мимо этого рецепта супер!!!

Просто супер, быстро супер, а уж кааак вкусно-то вау ням супер!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 15.01.2015 11:41 »

Иннуль,ты какую часть тела индюшки брала,грудь?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 15.01.2015 15:22 »

Галюнь, на ценнике было прописано - филе индейки растерянный, но судя по всему, то была именно она, хрудь согласие...а мабуть и не только хрудь сомнения mosking...я шматок на 3 с лишним кила домой приволокла молчу...и всё одним куском...хотя индюшки тож не маленькие раздумье...

Блин, мне уже и самой интересно стало, кого я в дом притащила вау?! хохот

Но отбивнушки вышли сочными супер!!!

У меня мамулькина любовь, всё что из куриных/индюшиных хрудей не полюбляет язык, сухо ей растерянный...

А вот вчерашние отбивные очень-очень понравились ням супер!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 08.04.2015 13:15 »

Докладываю!!! Отбивные-просто песТня  супер ням :5:Сочные,нежные,а ароманные.... восторг хочу хочу Готовила всё строго по сценарию,только соуса песто не случилось...Кукурузная панировка-вообще -отпад,хотя я не уверена,что это та самая "полента"(стырила у мужа,купил на малыгу для рыбы,я как на чек глянула,в шокер выпала  swoon шок,ежели такой кашей прикармливать тех бубырей, шо  они ловят,рыбаки наши,уж лучше на Привозе живой рыбы купить) Стеллочка,спасибо за ещё один шикарный рецепт ,такой простой и такой замечательный  восторг супер (фото за мной  подмигивает)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>