Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке Стожки  (Прочитано 15118 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 15:37 »

Котлеты в духовке «Стожки»



500 г мясного фарша (говядина, свинина)
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 средняя морковка
3 ст.л. манки, замоченные в 4-х ст.л. молока
1 яйцо
сухая зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу

4 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
горсть замороженного сладкого перца

150 г твёрдого сыра
сметана

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, отставить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, протушить до мягкости. С натёртого картофеля тщательно отжать сок, добавить в сковороду и протушить всё вместе минут 5. В конце добавить для запаха кусочек сливочного масла. Готовую зажарку слегка остудить.

Пока зажарка тушится, приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в фарш. Морковку, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Добавить разбухшую манку, яйцо, сухую зелень, приправить и хорошенько вымешать.

Противень выложить бумагой для выпечки. Из фарша сформовать 9 плоских лепёшек, выложить на противень. Руками плотно уложить на котлеты зажарку стожком. Масло по возможности оставить в сковороде.



Сыр натереть на крупной тёрке, налепить на зажарку. Сверху плюхнуть по чайной ложке густой сметаны и размазать её по стожкам.



Противень поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до румяного цвета минут 30-40.
Ооооооочень!  ням ням ням
Вместо сладкого перца можно добавить грибы, колбаску....
На котлеты под зажарку можно положить по ломтику яйца вкрутую.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.12.2010 15:08 »

Вчера новенькое блюдо из твоих рецептов сварганила - "Стожки"  ням



Очень вкусно  супер  супер Питаемся второй день, обычно доедать вчерашнее - это мужнина обязанность mosking
Но я с удовольствием и разогретых сегодня покушала - они нисколько не утратили вкуснючести ням - сочетание продуктов очень удачное супер
Спасибо большое аплодисменты
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 26.02.2011 14:17 »

Вот и мои стожки. Очень вкусно и необычно. На фото самая "незагорелая", потому что ел ребенок.


Спасибо, Стеллочка! поцелуй
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 28.02.2011 21:18 »

А вот и мои стожки:

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 20.01.2019 20:29 »

Очень вкусный ужин сегодня получился.

Стеллик, очень удачный рецепт.
Я рада, что приготовила эти стожки.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 17.09.2019 17:19 »

Стеллик, очень вкусно  ням, не могли остановиться! ложка
спасибо

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #6 : 24.11.2019 15:03 »

Стелла, принимай отчёт с благодарностью от моей мамы.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.11.2019 15:05 »

Ух ты!  вау Как приятно!  восторг
На здоровье всем едокам, Катюша пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>