Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Клёцки творожные с хлебными крошками  (Прочитано 6271 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2016 08:17 »

Клёцки творожные с хлебными крошками



250 г пастообразного творога
2 больших яйца
2-3 ст.л. зелени по желанию
соль, перец
карри, паприка, мускат, сухой чеснок
150 г сухих хлебных крошек
Наполнитель
I вариант:
150 г копчёного мяса
II вариант:
1 луковица 80 г
75 г бекона
1 баклажан 300 г

Выход - 27 штук.

Луковицу и бекон нарезать очень мелкими кубиками, припустить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости лука. Баклажан очистить, нарезать мелкими очень кубиками, добавить в сковороду. Подсолить и при постоянном помешивании тушить до усадки и тёмного цвета. Влить пару ложек горячей воды, тушить до готовности, воду выпарить. Массу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир (я поменяла полотенце дважды). Остудить до комнатной температуры.
Творог смешать с яйцами, приправить, добавить наполнитель, перемешать, всыпать хлебные крошки, быстро перемешать. Мокрыми руками скатать плотные шарики величиной с орех (вес каждого 25 г). Опустить шарики в кипящую воду или бульон (я всыпала в кипяток столовую ложку порошкового бульона) и варить при ОЧЕНЬ медленном кипении (вода должна лишь слегка дрожать) минут 15. Клёцки считаются готовыми, когда всплывут.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Если накрутить маленьких шариков, то можно подавать и с куриным бульоном.
Очень вкусно!!!  ням восторг  супер От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Я хотела добавить зелень, но забыла.  стыд
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 22.04.2019 19:27 »

Стеллик, очень вкусные клёцки!  ням Вместо хлебных крошек - измельчённая маца. Готовила к куриному бульону
Не могли остановиться!  ложка ложка ложка

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.04.2019 12:36 »

Я очень рада, Анечка!  хлопать
На здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:48
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>