Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе  (Прочитано 17063 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 13:07 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе



500 гр мясного фарша (свинина, говядина 50:50)
1 очень большая луковица
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. манки, замоченной в 4 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. сухой петрушки или маленький пучок свежей
соль, перец, карри, сухая паприка
200 гр нарезки бекона
3 средних картофелины
пучок зелёного лука

Приготовить фарш.
Лук нарезать мелко кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать мясной фарш с готовым луком, манкой, яйцом, специями.
Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму для запекания выложить полосками бекона так, чтобы свешивались края.



Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить на бекон, посолить, поперчить.


 
Выложить на картофель половину фарша.Сверху уложить зелёный лук.



На лук выложить оставшийся фарш и накрыть беконом.



Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) . Поставить форму с запеканкой в духовку. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить на 40 градусов и запекать 1 час. Если бекон начнёт слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку, предварительно слив сок, выложить на блюдо, перевернув форму.





Мне было непривычно готовить фарш без свежего лука и без чеснока, но мы остались очень довольны!  супер   Вкус интересный, особый.  ням Понравился зелёный лук в запеканке.  супер
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #1 : 22.02.2013 23:40 »

Приготовила , очень вкусно , просто супер !!!  банан ложка хочу Единственное что я зелёный лук порезала кольцами  флирт вообще супер аплодисменты спасибо вам за рецепт !!!

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #2 : 24.02.2013 19:36 »

Оооооооооо! Как интересно! В стеклянной же тоже можно, я думаю?
И картошки можно, наверно, чуть больше положить.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.02.2013 19:42 »

Можно да, всё можно, Анечка!  улыбающийся Если картошки больше, то тогда её на "Бернере" тонюсенько настрогать, чтобы пропеклась.
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #4 : 06.08.2013 22:21 »

Очередной раз приготовила , ну слов нет !!! Очень вкусно  хочу поцелуй реверанс ложка супер
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 11.12.2016 10:24 »

Несу большую-пребольшую благодарность за этот рецепт! Вкусный и быстрый ужин!  Буду повторять этот рецепт! P.S. Манку вчера купила и добавила в рецепт, а про яйцо забыла. Вспомнила только утром, когда открыла холодильник. Для чего яйцо добавляют в фарш?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.12.2016 10:45 »

Сашуня, яйцо добавляют в фарш для связки. Но тут манка, а она тоже фарш связывает, так что тебе повезло!  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 02.01.2025 13:32 »





Молока не было, манку замочила в воде и добавила в фарш ложку сухого молока.
Картошку настрогала на бернеровской тёрке и приварила 3 минуты после закипания воды. В начинку кроме зелёного лука добавила 1 красный перец.
Форму плотно накрыла фольгой и готовила в мультипечи при температуре 160 °С 40 минут. Затем фольгу сняла и ещё 20 минут при той же температуре.
Главный дегустатор захвалил!  банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.01.2025 01:06
Последние темы
Пунш «Глю-джин»
04.01.2025 09:14
от Stern
Холодец
02.01.2025 20:24
от Stern
Медовик домашний
02.01.2025 20:13
от Stern
Салат "Оливье"
02.01.2025 13:18
от Stern
>