Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог свекольно-шоколадный  (Прочитано 6719 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 16.02.2016 09:04 »

Пирог свекольно-шоколадный

Рецепт из рассылки, к сожалению, письмо удалила и автора не запомнила. Рецепт подкорректировала для себя. Результат превзошел все ожидания и я  очень благодарна за рецепт!

Итак, приступим:
Свекла (запеченная, очищенная) - 400 г      
Мука - 280 г      
Масло сливочное – 100г или  растительное - 120 мл      
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 3 ст. л.      
Соль -0,5 ч. л.      
Разрыхлитель - 2 ч. л.        
Шоколад черный - 50 г      

Свеклу запечь, очистить, натереть на терке или порезать  и измельчить блендером.
Сахар растереть с размягченным маслом и добавить к свекле.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и какао и перемешать. Соединить сухую смесь с масляно-свекольной. Хорошо перемешать (Я высыпала сразу всю муку, пришлось добавить ложку сметаны, чтобы вмешать всю муку) Шоколад порезать на кусочки и вмешать в тесто.
Тесто получается густое. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Разравниваем лопаткой, или ложкой, смоченной в воде.
Выпекаем при температуре 180 °С минут 40-50 (проверяем готовность как обычно, лучинкой или зубочисткой)
У меня была только одна свекла, поэтому испекла полпорции. Шоколад в тесто не добавляла, а полила сверху шоколадным топпингом (он у меня жидкий, для украшения не годится, стекает)
Пирог получился очень вкусный. любовь Однозначно буду печь еще. На вкус свеклу в пироге не определить.

Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #1 : 16.02.2016 09:14 »

Иришка! Спасибо за пирог, обалденный. Я его уже попробовала  :30:за чашкой кофе. Позвонила мужу:
- срочно в гараж за свеклой
Буду вечером печь такой пирог!
Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #2 : 18.02.2016 14:31 »

Добрый день, девочки! Я со своим пирогом свекольно-шоколадным! Муж сказал: мало того что вкусный  но и полезный  хочу. Ириша, спасибо еще раз за рецепт.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 02.09.2019 09:09 »

 Со свежей, вкусной свеклой получился не пирог, а песня! В меру влажный, мегашоколадный!оценила даже свекровь- признающая только дрожжевую выпечку.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.09.2019 11:14 »

Ирочка,шото я туплю не по-детски  :23:в каком смысле "свежей" молодая этого года ? Или сырая?  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 02.09.2019 14:45 »

Свежая- вчера с грядки))))
Очень вкусная попалась)
Зимой уже не такая)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>