Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с соусом песто в "рукаве"  (Прочитано 15469 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 21:40 »

Свинина с соусом песто в рукаве для запекания



Кусок свинины примерно 1 кг 300 г
Соус песто 5 чайных ложек
Горчица острая с зёрнышками 1 чайная ложка
1 куриная грудка
соль по вкусу

Мясо нарезать на куски шириной 3-4 см. Каждый кусок надрезать по центру, чтобы получился карман.



Мясо посолить и обмазать со всех сторон смесью соуса песто и горчицы. Куриную грудку нарезать полосками по количеству кусков мяса. В карманы вложить кусочки куриной грудки.



Карманы закрыть, куски мяса скрепить кольцами или зубочистками, или обвязать кулинарным шпагатом.



Мясо вложить в рукав для запекания, поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Когда выделившаяся подлива закипит, нагрев уменьшить до 140 °С. Запекать примерно полтора часа.
Снять зажим с одной стороны рукава, подливу слить в ковшик. Рукав снова положить на противень, разрезать сверху, смазать куски мяса сметаной и запекать до румяной корочки.

З.Ы. Разумеется, в карман можно положить всё, что угодно: чернослив, курагу, сладкий перец, нарезанный широкими полосками, шпинат с брынзой........
 


Подавать с соусом и картошкой  "Почтифри". Картошку желательно взять мелкую и разрезать каждую вдоль на 4 части.

Соус
Чайную ложку крахмала развести в 2 столовых ложках воды. Подливу довести до кипения, добавить несколько черносливин (у меня на тот момент чернослива не было, забросила несколько замороженных слив), полную чайную ложку с горкой томатной пасты. Влить при постоянном помешивании разведенный крахмал, довести до кипения, проварить несколько минут на медленном огне, довести до вкуса (соль, перец, возможно, сахар). Сливы выловить или пюрировать соус блендером (я сливы удалила - от них одни шкурки остались).

Фото блюда в сборе нет.   грустный Пока я пару раз прошлась на кухню, ни соуса, ни картошки не осталось. удивление Наверное, вкусно было...  весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.01.2011 15:24 »

у тебя нет фото в сборе, а меня нет в разрезе  весёлый мы нашли друг друга  флирт
а если серьезно, готовила это блюдо несколько дней назад, фотки только выгрузила - очень и очень и очень  супер супер супер



мясо получилось, ну то что вкусноты неописуемой это понятно, но оно такое нежное было  вау что можно даже не жевать  восторг
Спасибо большое  аплодисменты без тебя, я бы соус Песто ела только с макаронами   поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.04.2019 15:27 »

У меня без начинки и не в рукаве, а в медленке. Но это просто невыносимо вкусное, ароматное, мягусенькое мясо получилось!!! У меня это рёбрышки целым куском.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.07.2021 11:14 »

В этот раз куски мяса обмазала песто и горчицей и стушила в мульте. И все равно очень вкусно, ароматно и мягенько!!!
  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.07.2021 12:54 »

Ириша, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:58
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>