Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина в молоке по-тоскански  (Прочитано 24441 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.01.2016 18:40 »

Буженина в молоке по-тоскански



1-1,5 кг свинины или индюшиной грудки куском
1 л молока
200 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
по 0,5 ч.л. сухих розмарина, тимьяна и чеснока
соль, перец по вкусу

В разогретом растительном масле обжарить со всех сторон мясо (у меня был кусок свиной шеи весом 1 кг 300 г) до румяной корочки. Вложить мясо в форму для духовки, влить вино и молоко, всыпать пряности, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке без крышки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час-полтора до готовности мяса. Через 30 минут мясо перевернуть.
Я обжаривала в мультиварке в режиме "выпечка", а затем готовила 1 час в режиме "тушение" и 30 минут с открытой крышкой в режиме "выпечка".
Молоко свернётся, но так и должно быть. Соус пюрировать блендером и загустить крахмалом (2 ч.л.) или Загустителем соусов и супов.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 11.01.2016 11:40 »

Шею купила), 2100 кг., осталось решить: мультя или духовка сомнения?

Стеллусь, а молоко и вино пересчитывать пропорционально сомнения? Травки оставляю, как есть сомнения?

Или травок побольше можно раздумье?
Стеллусь, а ведь и в рукаве наверное можно запечь раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.01.2016 11:44 »

Иннуся, в мульте чище, в духовке вкусней.
Молоко и вино не пересчитывай, хватит. согласие У меня подливы оооочень много получилось.

Иннуся, для ненавязчивого вкуса травок достаточно, но если твои более интенсивный вкус приветствуют, можешь и по чайной ложке всыпать.

Нет, Иннуся, если запекать в "рукаве", жидкость испаряться не будет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 12.01.2016 09:57 »

я ещё не придумала, в какой сковороде этот кусманище обжаривать

Придумала хлопать!!!

Распополамила кусок mosking...

Стеллусечка, получается, что запекаться моя шейка 2 куска по килограмму будет столько же времени, сколько указано в рецепте раздумье?

Слушай, а это же можно и крупненькими порционными кусочками запекать вау?!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.01.2016 10:10 »

Я бы запекала час. согласие Но потом отрежь с краешка кусочек, проверь на мягкость.

Иннуся, я предполагала буженину, которая запекается целым куском, дальнейшие варианты - по желанию трудящихся.
Только учти, что вряд ли ты получишь удовольствие, освобождая маленькие кусочки от молочных хлопьев. С большого куска ножом соскребла и готово. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.02.2016 11:29 »

Великолепная буженинка получилась восторг, хороша, как в горячем, так и в холодном, в виде тоненькой нарезки кажись где-то у меня должны быть фото нарезки раздумье, найду - притащу согласие, виде ням супер!!!

Позор на мою пока ещё не седую голову краснеет Увы и ах смущение, но лучшего фото не случилось смущение:

Стеллочка, низкий поклон и огромное спасибо за рецепт от всей семьи цём любовь!!!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #6 : 19.02.2016 14:32 »

Стелл, привет! Подскажи, а вместо сухого белого что можно? Вермут пойдет? или никак? Еще красное сухое есть. Мож его?
И еще, а мясо докуда должно быть жидкостью покрыто? Я поллитра молока налила и 2/3 куска уже под ним. Надо еще поллитра лить, или не стоит?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.02.2016 17:02 »

Привет, Катюша! Рада тебя видеть!  улыбка
Молока больше не лей, раз мясо утонуло, достаточно. согласие
Вермут в принципе можно, но за вкус будешь сама отвечать. Красное вино нельзя - цвет соуса будет жуткий.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 22.02.2016 08:15 »

Очень вкусно получилось! Муж принес-таки белое вино, заливки хватило полпорции (запекала в утятнице, как раз по длине куска мяса). Готовила на стол гостям, подавала в виде тонкой нарезки, замоталась и про фото совсем забыла. Буженина очень аккуратно резалась. Соус забыла подать, так что съедим сами  дразнилка
Спасибо, Стеллочка, твой рецепт как всегда порадовал!  цветок
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 23.02.2016 12:19 »

Нам тоже всем буженина понравилась. Делала из свинины. Планирую попробовать из индюшки. Спасибо за рецепт!  поцелуй
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 23.02.2016 21:53 »

Приготовила я сегодня эту буженинку банан Вкуснятина. хочу супер Готовила в мульте, у меня был окорок. Фото только одно, после ужина фотографировать было нечего. Стеллочка, мясо просто таяло во рту, такое сочное ням , а соус вообще шикарный. Спасибо, дорогая, за рецепт. поцелуй поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 15.10.2016 09:54 »

Вчера приготовила из индюшатины в мультиварке на режиме "духовка". Нежданчиком пришлось срочно уйти и вернулась поздно вечером, муж к тому времени порезвился с бужениной как хотел  mosking Половина куска (вес был 1200 г) исчезла, морда лица довольная  ням
Вот сегодня сфоткала, что осталось  глазки
Очень вкусно  ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 01.12.2016 22:13 »

Приготовила буженинку по этому рецепту в мультиварке.  Ну, что сказать, мне очень понравилось мяско! ням Такое нежное, сочное, розовенькое, хоть и полностью приготовленное, нарезать можно тонюсенькими ломтиками. супер
Соус тоже получился очень вкусный. Вышло его у меня около750 мл. Только еще крахмала ложку добавила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 17.11.2017 22:35 »

Первела я этот рецепт в медленку. Получилось изумительно вкусное, мягкое, сочное мясо, очень ароматное!!!



Конечно, вино добавляла, от него такой аромат....  восторг а время не замечала, наверное часов 5 прошло, но я даже не обжаривала, просто мясо холодное положила и включила медленку на Хай.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 22.12.2019 17:19 »

Стеллик, изумительное мясо получилось!  ложка хочу любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>