Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат фруктовый  (Прочитано 21173 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 09:58 »

Салат фруктовый

200 г кураги
200 г чернослива
2 мандарина
2 маленьких яблока
1 большая груша
2 киви
3 ст.л. коньяка или рома
1/4 ч.л корицы
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
500 г сметаны
50 г шоколада

Курагу и чернослив нарезать довольно крупными кубиками, залить коньяком или ромом, дать спиртному впитаться.
Мандарины тщательно очистить от белых плёнок, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на две части. Очистить и нарезать кубиками остальные фрукты.
Яблоки сбрызнуть слегка лимонным соком. Смешать фрукты с курагой и черносливом. Добавить корицу, перемешать.
Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель для крема. Взбить сметану с сахарной смесью до состояния устойчивого крема. Заправить кремом салат.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник настояться.
Муж сказал, что это не салат, а торт без теста.  ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.06.2011 07:34 »

Стеллочка, солнышко, спасибо тебе большущее за рецепт изумительного (правда-правда да супер) фруктового салата поцелуй цветок реверанс! Мои сказали, что напоминает мягкое сливочное мороженное, в которое напихали немеренное количество фруктов mosking, просто неприлично вкусно ням супер!!!



Ну очень праздничный вариант фруктового салата супер! Девочки, очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт восторг супер!

P.S. Стеллочка, и как же верно подметил твой муж: "Торт, только без теста..." Как же он прав да!ППКС ура!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.12.2011 15:41 »

Стеллочка, опять я со своим дежурным вопросом, чем можно заменить алкоголь?Может, просто в кипятке замочить на полчаса?Сметана у тебя сколько %жирности?

Оленька, да в воде грустно как-то, запаха не будет. Может, сок виноградный горячий?
Сметана у меня когда 24%, когда 30%, какая под руки попадётся.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 20.12.2011 16:12 »

Стеллочка, опять я со своим дежурным вопросом, чем можно заменить алкоголь?Может, просто в кипятке замочить на полчаса?Сметана у тебя сколько %жирности?

Оль, можно влезу? Я бы для ребенка сделала так: нагреть алкоголь и поджечь, алкоголь выйдет, а вкус останется. ням...фламбе
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 20.12.2011 17:29 »

Прикольно, Светик супер!А на каком этапе поджигать?Непосредственно перед нарезкой в салат?А на сколько замачивать? И вообще, погаснет само или тушить придется смущение?Извини за 250 вопросов, ну ты ж меня знаешь весёлый!

Олюнь! Из Википедии:
Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовления пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Ты можешь просто прогреть коньяк или другой алкоголь в достаточно плоской посудине. Ну, поскольку у Стеллы всего 2-3 стол. ложки, то можно например в маленьком ковшике. И поднести горящую спичку (смотри не обожгись, алкоголь вспыхнет на несколько секунд и погаснет сам). А потом этот выпаренный коньяк влить в твои фрукты.

Оль, можно и с фруктами поджигать...очень вкусно фламбировать бананы хочу....яблоки в карамели...да в общем много чего. Просто в Стеллочкином рецепте ООООчень мало коньяка для фламбирования с фруктами весёлый, пригореть может
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 30.12.2011 15:08 »

Стелла, выручай!!!! просьба просьба просьба
Настроилась сдеать этот салат, уже ве фрукты приготовила , и оказалось, что закрепителя для сливок у меня нет  грустный, и купить его у нас нереально, не привозят к нам такое.
А если я желатина немного возьму? У меня есть обычный и какой-то еще для тортов (оба от д-ра От.) раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 30.12.2011 15:13 »

Настроилась сдеать этот саат, уже ве фрукы приготовила , и оказалось, что закрепителя для сливок у менянет  грустный
Ириш,а я без него делала подмигивающий,даже и в мыслях не держала о том чтобы его покласть весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.12.2011 15:13 »

Ириша, конечно, если ты в своих сливках уверена, закрепитель не нужен!
А если желатин возмёшь(тот, что для тортов не годится!) у тебя получится вкуснейший желейный торт. Только киви тогда придётся исключить, они не желируются!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 30.12.2011 15:18 »

Иннуль, спасибо! Ты со сметаной или о сливками делала?

Ириша, конечно, если ты в своих сливках уверена, закрепитель не нужен!
Стеллочка, так там в рецепте сметана, а не сливки! раздумье
Сливки у нас только 20%, да и сметана тоже.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.12.2011 15:20 »

Ириша, да не имеет значения сметана или сливки, лишь бы взбивались хорошо!
Ещё в верхний пост глянь, я там дополнения внесла.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 30.12.2011 15:49 »

А я ж свинья свинская, забыла отчитаться об этом салате прости!Вышло замечательно, только закрепитель я зря добавила, сметана у меня была 30%, и так взбилась отлично.И с корицей переборщила, слегка горчил салат.Но гости ничего не поняли, оочень расхваливали весёлый.Спасибо, Стеллочка, за изумительный салат  поцелуй!
Да, кстати, коньяк у меня категорически не хотел поджигаться (сразу говорю, коньяк хороший да), спичка тухла.Плюнула, замочила так.
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #11 : 01.01.2012 17:33 »

Стелла, спасибо за рецепт восторг. Приготовила на Новый год. Очень понравился десерт банан банан банан. А вечером 1 января стал еще вкуснее. ложка
Я вот только не поняла - констистенция заправки какая должна быть?
Я использовала закрепитель для сливок, но когда взбивала сметану, мне показалось что она разжижалась. В итоге, заправка в десерте у меня немного жидковата получилась.
Так и должно быть или все-таки это более густая масса (скажем как крем)
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #12 : 01.01.2012 21:25 »

Заправка и есть самый настоящий крем, так что жидкой быть не должна. да

Может нужно было сметану подольше повзбивать раздумье Но побоялась что совсем жидко получится. Буду экспериментировать дальше весёлый

Еще раз спасибо  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>