Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики из песочного теста  (Прочитано 6286 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« : 19.11.2015 13:31 »

 
         Сметана - 200 гр
         Яйцо - 1 шт
         Сахар - 1 ст. л.
         Растительное масло - 1 ст. л.
         Водка - 1 ст. л.
         Ванильный сахар - 1 пакетик
         Соль - щепотка (пользуюсь солью "Экстра")
         Мука - 400 гр
         Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
         Сливочное масло или маргарин - 200 гр

 Смешиваем сметану, яйцо, сахар, раст.масло, водку, ванильный сахар,соль и отставляем. На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем на неё масло или маргарин, рубим ножом, а затем немного руками, получается крошка. В луночку крошки выливаем жидкую часть и быстренько вымешиваем тесто, если нужно добавляем муку. Но тесто должно быть мягенькое, отправляем его на часик в холодильник. Тем временем готовим любимую начинку.
  Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, формируем рогалики с начинкой и выпекаем при температуре 190-200 °С 15-20 мин. Тесто в итоге нежное, хрустящее, вкуснючее восторг

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 20.11.2015 21:16 »


Наташа спасибо! цветок Рогалики очень вкусные ням
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 20.11.2015 22:57 »

Галочка, а какие же они румяные, красивые, аппетитные. ням  восторг СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за пробу, за отзыв и такое чудесное фото  любовь Пусть вам будет в удовольствие и на благо здоровья пожалуйста
 А с какой начиночкой?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 21.11.2015 11:51 »

Наташа спасибо! краснеет
Начинка варёная сгущёнка и пластовой мармелад.
Со сгущёнкой всем понравилось больше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:58
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>