Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе ягодное  (Прочитано 24502 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 09:50 »

Жара такая, что мороженое невозможно донести до дома - тает.   грустный
А сладенького-холодненького хочется.  angel Остаётся готовить старое доброе

Желе ягодное

500 г клубники (любых ягод)
100 г сахарной пудры
1 пакетик желатина (9 г) от д-ра Откера
2 ст.л. лимонного ликёра по желанию

Клубнику пюрировать блендером, добавить сахарную пудру, размешать. Попробуйте, достаточно ли сладко (зависит от сладости ягод).
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в пюре, тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник до застывания. Подавать с ванильным соусом. ням



Из 1 кг (полностью подготовленной к пюрированию) клубники получилось 6 полных формочек.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 16.01.2011 22:51 »

Спасибо большое за рецептик  цветок
я, честно говоря, пробовала делать такое желе, подбирая ингредиенты методом тыка  усмешка и то у меня жидко получалось, то наоборот очень желированно - бе...
что я махнула на это дело рукой, а по твоему сделала - красота  восторг самое оно  супер
мужу больше всего понравилось желе без всего, а мне пополам со взбитыми с закрепителем и сахаром сливками  ням ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.01.2011 08:10 »

Sternушка
А с замороженной клубникой это желе получится раздумье?

Крошечка, конечно!  улыбающийся Оленька как раз из замороженной и делала.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 18.01.2011 10:58 »

Кстати, о желе и замороженных ягодах.
Вчера достала замороженный крыжовник, после разморозки разбила его измельчителем в пюре, оно жидкое получилось. А хотела использовать для начинки в пирог. Взяла Желфикс д-ра Откера, добавила сахар, но после выпечки ничего в желе не превратилось, все равно была такая же жидкая масса.
Как бы желе использовать для начинки, чтобы пирог из замороженных ягод сделать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.01.2011 13:04 »

Оленька, я так никогда не рисковала, а "Желфиксом" не пользуюсь.
Я бы использовала желе из ягод как прослойку для готового теста.  ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 19.01.2011 21:48 »

an_domini, с Желфиксом, конечно, не получится, можно с крахмалом заварить, у Стеллы есть рецепт пирога с вишней, я делала начинку не раз из размороженных ягод - хорошо получается.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 22.01.2015 18:54 »

Сегодня придумали с малыми сделать себе праздник, наготовили желе. Для разнообразия вниз залила йогуртовый слой, сверху клубника из заморозки. Ох и вкусно!!!!! хочу ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 02.04.2015 14:35 »

Еще малым на десерт делала это желе, основа была вишневая, а в пиалки накидала ягод разных из морозилки перед тем, как залить желе. Получилось очень вкусно, как будто со свежими ягодами!! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 05.08.2017 21:40 »

Стеллик, как ты и говорила, из полумёртвых персиков получился прекрасный десерт!  ням

спасибо

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #9 : 16.06.2019 12:40 »

А сахар вместо пудры можно использовать?  смущение  Или он не растворится?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 16.06.2019 12:55 »

Думаю, если посыпать ягоды сахаром и уж потом всё вместе пюрировать, сахар должен раствориться. согласие
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : 18.06.2019 13:35 »

Приготовила вишневое желе, с сахаром, по совету, данному выше.  восторг
Когда блендернула свежую вишню  с сахаром, получилось вкусное, воздушное суфле. Было  желание остановиться на этом этапе.   флирт Тем более, что с желатином от д-ра Откера у меня не сложилось, не застыло мое желе с ним. Хорошо, дома был другой желатин. Развела полуторную порцию и добавила в незастывшее желе. Через несколько часов все зажелилось! Вот так, с приключениями, приготовилось у меня желе.  краснеет
Да, желе получилось очень вкусное, в меру кисленькое, холодное, самое то в нашу 36-градусную жару! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт!  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 18.06.2019 13:37 »

На здоровье всем едокам, Лиличка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Лиличка, а сколько воды ты брала для замачивания 1 пакетика желатина?
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 20.06.2019 13:24 »

У меня на упаковке написано- на 0,5л воды. Содержимое пакета туда высыпать, подогреть и потом, охладив, использовать. Я столько и налила. Наверное, нужно было меньше воды лить, ведь вишня тоже жидкости прибавила.  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 20.06.2019 13:33 »

Всё ясно, я так и думала. Я эту историю годами расхлебываю.  
Это ошибка в переводе.
 9 граммов желатина замачивают в 75 мл воды, оставляют на 10 минут для набухания, а потом подогревают, не доводя до кипения. Этого количества достаточно, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.
Потому и не застыло у тебя желе.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:29
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>