Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи/клёцки хлебные  (Прочитано 14478 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.11.2015 08:06 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями, по ссылке есть видео.
http://www.chefkoch.de/video/artikel/2861,0/Chefkoch/Semmelplaetzchen-gebratene-Semmelknoedel.html

Оладьи/клёцки хлебные



200 г сухарей
250 мл жидких сливок любой жирности или молока (у меня 200 мл 30% сливок + 50 мл воды)
50 г сливочного масла
2 ст.л. очень мелко нарубленной зелени
3 яйца
Сухой чеснок, мускат
Соль, перец
Сливочное, растительное или топлёное масло для обжаривания

Сухари поломать на мелкие кусочки. В большой миске венчиком взбить яйца с солью, перцем, сухим чесноком, мускатом, зеленью. Всыпать сухари, перемешать. Сливки и масло довести до кипения, залить сухари, перемешивать, пока жидкость впитается. Разделить массу на 2 части.
Каждую часть массы выложить валиком на достаточно большой кусок пищевой плёнки, выдавливая воздух, завернуть массу в плёнку, формируя колбасу и закрутить концы плёнки конфеткой. Завернуть обе колбасы в фольгу или поместить в рукав для запекания (я сделала именно так). В широкой кастрюле вскипятить воду, поместить в воду пакет с заготовками, сверху положить лёгкий груз (например, сито или дуршлаг), чтобы пакеты не всплывали. Варить 30 минут при очень слабом кипении - вода должна лишь слегка дрожать. Извлечь из воды и остудить не менее получаса.
Извлечь колбасу из плёнки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и поджарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон на сильном огне до румяного цвета.

Это прекрасный гарнир к мясу (в этом случае и обжаривать не нужно) и вкуснейшее самостоятельное блюдо!!!  ням ням ням восторг  
Главный дегустатор говорит, что в первый день всегда едят отварные, а уже на следующий день остатки поджаривают.




Уверена, что замечательно получится в сладком варианте!  супер В молоко добавить сахар и ванильный сахар, к яйцам щепотку корицы или лимонную цедру. Очень будет удобно - отварить, поставить в холодильник, по мере надобности отпиливать ломтики и поджаривать.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 11.11.2015 10:43 »

 Тогда наверное лучше сразу мелко резать хлеб и сушить маленькими сухариками. Стеллусь, как ты их ломала?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.11.2015 11:11 »

Иришенька, я купила готовые сухари. Уж не знаю из какого они хлеба (похоже на тостерный покупной), но ломались очень легко. Я просто руками на мелкие кусочки поломала.

Всем сушить сухари!  смех
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 18.11.2015 15:00 »

Стелла, а какую ты зелень использовала? Какая здесь будет в тему?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.11.2015 15:07 »

Наташенька, я больше для красоты, чем для вкуса петрушки сухой всыпала. Для вкуса мне чеснока и муската хватило.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 18.11.2015 15:17 »

Цитировать
Уверена, что замечательно получится в сладком варианте!

Хорошая, кстати, мыслишка супер!!!

Опять жеш сухари сушить не надо глазки mosking...

Сладкие в магазине в ассортименте хлопать...

Стеллусь, а это хоть каким-то боком будет напоминать старые добрые гренки с яйцом и сахарком ням восторг?

Что-то, как не силюсь, не могу себе представить, на что это будет похоже раздумье смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.11.2015 15:22 »

Иннуся, наверное будет на гренки похоже, только побогаче вкусом получится.  ням
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 22.11.2015 21:30 »

Стеллочка, к борщику на обед приготовила эти оладьи. супер Ну что могу сказать, необычно. Готовила из молочных сухарей, чуточку сладость была, но не мешала она нам. Я сухари мельчила молотком для отбивания мяса,потом руками докрашивала. Варила в пакетах для завтрака. Сначала завернула в пленку, потом в два пакета еще положила. Решила обжарить и у меня получились такие жирненькие эти оладушки. У меня была еще лопатка запеченная в рукаве, я ее тоже обжарила. В общем получилось очень не диетично. Мужчинам моим понравилось, это главное. Завтра буду вторую колбаску обжаривать, фото другое попробую сделать, а пока пусть это будет.
Стелла, спасибо что постоянно предлагаешь нам такие вкусные и необычные рецепты. поцелуй  поцелуй



Девочки, попробуйте эти оладьи. Очень необычно и вкусно! супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.11.2015 21:56 »

Леночка, обжаривать нужно очень быстро на сильном огне, тогда оладушки не будут жирными.

На здоровье вам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #9 : 07.12.2015 10:10 »

Стеллуся, я их сделала! хочу!!!! Сейчас муж ужинает!!!! И я попробовала и жареные и в другом варианте....Да и мужу дала попробовать(для сравнения) Сначала он сказал, что с картошкой,но потом отгадал!!!!! хихи

Какая же это вкуснота.... Очень необычный вкус....(Я туда всякой приправы напихала - запах...... супер) Вообщем буду делать еще!!!!! Теперь у меня сухарики сушатся!!!!! Спасибо тебе за такой необычный,вкусный и быстрый рецептик!!!! спасибо

Не очень красивое фото, но зато все очень вкусно!!!! А самое главное, старшая внучка, не очень любящая готовить, попросила научить ее делать такие оладьи!!!! Спасибо,тебе восторг любовь!!!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.12.2018 08:33 »

Из хлебных крошек, полторы порции (яйца очень большие, взяла 4). Получилось 4 колбаски. Завёрнутую в пищевую плёнку массу вложила в закрывающиеся пакетики для заморозки, выдавив воздух. Супер!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 30.12.2018 08:31 »

А это поджаренные, на второй день. ням ням ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:57
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>