Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Медовик от Шулы Модан в мультиварке  (Прочитано 27570 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 31.10.2015 16:22 »

Рецепт подсмотрела на соседней кухне и пекла не раз. Очень неморочный торт, очень вкусно!!!

Рецепт привожу полный, но из этого количества получится просто огромный торт. Я пеку на половину рецепта, на выходе очень приличный торт получается.

черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
 кипяток 3/4 стакана
 яйца 5 штук
 сахар 1,5 стакана
 Мед 3 ст.л. густого (или 5 ст.л. жидкого)
 Масло растительное 1/2 стакана
 Изюм 100г.(*я не дбавляла)
 Мука пшеничная 2 стакана
 Сода 1 ч.л.
 Корица 1 ч.л. (*я не кладу, муж не любит)

Крем
0,5 банки вареной сгущенки
250г сметаны 15%.
Каждый слой крема посыпала рубленными грецкими орехами.

 Стакан на 250 мл.

 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.

Это я его вытащила из МВ, сразу высота 7 см, после остывания 6 см.



Это я его порезала струной на 3 пласта.
Промежуточный этап.



Ну и тортик...






Муж еле дождался завтрака и втоптал в себя 2 кусяки...  хихи  Торт ооочень мягкий, нежный и очень вкусный.   хочу Мне не хватало черносливчика, мужу - толстого слоя крема.  ложка
 
Мне очень понравилось печь в мульте, как-то я раньше игнорировала выпечку в мульте, буду делать!  

Пы.сы. Если надумаете делать крем, как у меня, то вот мой совет.
Надо сначала растереть ложкой сгущенку (ни в коем случае не миксером!!!) и понемножку добавлять сметану из пакета. Размешивать только ложкой!!! от миксера крем становится очень жидким, вот такой фокус. Так постепенно вмешать всю сметану, крем готов.

Пы.пы.сы. Для другой мульти может понадобиться другое время для выпечки. Лучше выставить больше, чем недопечь. Знаю на практике, что в таком же Панасе у моей знакомой этот торт выпекался 65+20 мин., за 65 мин., как у меня, он не пропекся.


Дополнение от mamalex - торт можно печь в духовке. Печь 65 минут, 170 °С.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 01.11.2015 01:49 »

Какой красавец!  а выстаивать его сколько нужно для пропитки, ночь?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 01.11.2015 11:44 »

Мария, зависит от крема, который Вы используете. Если масляные крема, типа сгущенка+масло, то можно намазать и сразу есть, такой крем не дает пропитки. А если другие крема, то можно оставить и на ночь. В любом случае, торт будет вкусный, т.к. сами коржи мягусенькие и не требуют особой пропитки.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 01.11.2015 19:40 »

Светуль, а в духовке получится ? раздумье
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #4 : 01.11.2015 20:15 »

Светочка, при какой t печь в мульти,а как в духовке ?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 01.11.2015 20:31 »

Девочки, я в духовке не пекла. Но думаю, что выпечь можно, только температуру поставьте 160-170 град.

У меня мультя Панасоник мощность 670 Вт, она на выпечке дает Т не более 140 град., поэтому и печет долго(точно Т не знаю, программа одна без корректировки Т, только время). У каждой мульти будет свое время выпечки, даже Панасы пекут по-разному, как оказалось. Так что только опытным путем для своей мульти найдете время. Тут лучше перепечь, чем недопечь, иначе упадет блином.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 01.11.2015 23:32 »

Не, ну бывает же такое.
Поставила торт в духовку и пока мыла посуду, мозги шевелились.
Вспомнила, есть у меня этот рецепт в тетрадке, пекла, конечно, иначе бы он туда не попал.
Там он называется  "Медовик от Шулы", один в один, но без крема.



Пекла в форме 24см 65минут градусов 170, потом оставила в выключенной духовке на 20минут
Была шапка, упала и появились трещины по кругу
Поставила вверх дном на решетку до утра
Завтра буду мазать кремом
Вспомнила, что пекла его раньше как кекс в большой разьёмной форме с дыркой, поэтому он и пропекался за 45 минут
Этот за это же время был ещё сырой, поправь рецепт пжлст, 65 минут не много, и температуру надо убавить.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 04.11.2015 23:49 »


Вот такой торт у меня получился, без разреза , отправился в гости ложка
Мягонький  супер
Совсем не морочный и гениально простой крем, жаль, орехов было мало, только верх посыпала
Буду печь ещё, добавлю прослойку кисленьких ягод из морозилки
Светочка, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 12.11.2015 11:51 »



Выпекала половинную порцию. Пропекся нормально за 65 минут, правда я про него забыла и он долго на подогреве простоял.

А вот крема делала полную порцию. Долго пришлось сметану в сгущенку вмешивать, но она все таки вмешивается, имейте терпение.

Кривенький тортик вышел, но очень вкусный.

Ну и вот что у меня получилось при подсчете.



на 100г  КК266  Б4,14 Ж10,57 У39,02

Грецких орешков у меня не было, с ними будет еще калорийней
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.11.2015 13:41 »

Девы,а как на вкус этот медовик,на что больше похож,на торт ,или на пирог ?Мне на работу на завтра надо что-то сообразить быстрое и не заморочное,вот мечусь,теряюсь.
Балувані вони у нас,капризная в общем публика .... подмигивает
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 12.11.2015 13:53 »

Своеобразный он на вкус. Для нас слишком сладкий, но думаю орешки исправили бы дело. Сам бисквит коврижку напоминает. Не сухой, сочный
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 12.11.2015 14:00 »

Торт, конечно, там же крЭм усмешка
Вкус сльно насыщенный,сладкий, я бы сахар убавила
Понравится твоим коллегам, не сомневайся, орехи обязательно  ложка
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 12.11.2015 18:44 »

Оль, шо там думать, печь надо! ням Похож на торт, вкусный и нам с мужем нормальный по сахару.  ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 13.11.2015 06:03 »


А вот крема делала полную порцию. Долго пришлось сметану в сгущенку вмешивать, но она все таки вмешивается, имейте терпение.
Бубушик, открою на будущее страшный секрет - сгущенку чуточку, до едва тепловатой, подогрей в микре, легче смешается.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 12.01.2016 20:25 »

Решилась я наконец-то на медовичок этот. Понравился нам  супер ням Незаморочный,быстрый и вкусный. Пекла полную порцию получился очень высокий тортик,только за 65 мин он у меня не пропёкся вообще  раздумье Выключила,через 20 мн открыла-а крыша жидкая совсем и стала оседать ,включила ещё допекать. На украшательства не смотрите,малевала подручными средствами  стыд



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>