Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны со сливками, сыром и шпинатом  (Прочитано 31191 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 07:18 »

Макароны со сливками, сыром и шпинатом

на 1 большую порцию (вместо обеда  подмигивающий)

125 г макарон (сухой вес)
1 луковица (чуть меньше средней)
1 ст.л. растительного масла
специи (парика, карри, мускатный орех)
соль, перец
100 г замороженного измельчённого шпината
100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
50-60 г твёрдого сыра

Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,



тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить,чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.   ням ням ням

З.Ы. Мясоедам можно добавить бекон, нарезанное кубиками отварное мясо или любые мясо-колбасные остатки. А ещё лучше подать макароны как гарнир, чтобы вкус мясом не портить.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 18.04.2011 15:31 »

Стеллочка, в том что это божественно вкусно восторг ням никто и не сомневался nono, но в том что это настолько просто вау...В общем вот:



И вот цветок цветок цветок цветок цветок!!!

Спасибо, дорогая реверанс поцелуй цветок, это нешто супер аплодисменты!!!

P.S. У меня силиконовая лопатка такая же, как у тебя на фото весёлый...даже цвет один в один дразнилка...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 05.05.2011 21:35 »

Я наконец-то ошпинатилась нашла в своей деревне шпинат. mosking Вот, первая проба! Вкусненько и очень красиво! супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.05.2011 20:39 »

И у меня сегодня "рожки" в сливочно-шпинатном соусе дразнилка:



Стеллочка, и снова спасибочки реверанс поцелуй цветок, я уже со счёта сбилась, который раз макарошки по этому рецепту готовлю супер! Сама б ни в жисть не догадалась всё это соединить в одной сковороде swoon...
Девочки, кто ещё не пробовал, не стесняйтесь, присоединяйтесь весёлый хохот...это тааак вкусно ням супер!!!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #4 : 30.11.2016 10:44 »

Стелла, спасибо преогромное любовь
благодаря тебе мы сегодня абалденно вкусно завтракали!
поперчила свежесмолотым черным перцем и добавила паприки сладкой, мне брат из Венгрии привозил
как же это вкуууусно волосы дыбом
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #5 : 08.12.2016 12:47 »

Спасибо, Стеллочка)
вчера твоими-нашими макарошкими обмывали" покупку морозильника
я правда ветчинки ещё покромсала краснеет
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #6 : 30.03.2017 21:23 »

Лучок, кусочки индейкиной грудки( со свойского подворья), макарошки,шпинат,сливки," вредный" ( плавленый копченый) сыр вприкуску ложка под домашний винчик и тысячу спасибо в твой адрес, Стелла любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 06.11.2017 22:12 »

Совершенно согласна с предыдущими ораторами: это просто божественно вкусно! восторг Еще и готовится мгновенно! Скажу честно: сегодня готовить эти макарошки даже и не планировала, но наводила шмон в морозилке, выложила пакетик шпината и забыла, повторно замораживать не стала, скоренько нашла, куда его пристроить. вай дод Вопрос обеда-ссобойки отпал мгновенно. банан
Моя отсебятина: добавила морковку, бо люблю её очень и добавляю везде. И укропчик. Морковка вписАлась идеально, укроп...тоже ничего так, но больше добавлять его не буду  подмигивает, немножко забивает сливочный вкус-аромат.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 01.03.2018 21:37 »

Стеллик, хоть и без шпината, но очень вкусно!  ням

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #9 : 03.08.2018 19:13 »


Спагетти, оливковое масло, луковичка, шпинат свежий(у ма вырос), колЬбаска, сливки и сыр, спасибо, Стелла, у нас  был вкусный ужин
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #10 : 17.10.2018 10:04 »

Спасибо, Стелла любовь
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #11 : 31.10.2018 10:35 »

Снова делала эти макароны спиральки rotini
Вместо сливок - жирное молочко
Лучок обжаривала на жирке утином
 ложка
Фото даж не успела сделать)
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 18.03.2019 21:09 »

Сегодня было на обед  ням ням ням ням Немного жидкий соус получился, но я его ложкой с таким удовольствием съела  хочу Очень вкусно!  глазки



Стеллочка! Спасибо!  цём цём цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 07.06.2020 19:37 »

У меня шпинат свежий,в следующий раз больше положу.Все остальное по рецепту.
Стеллочка,спасибо тебе большое  любовь любовь поцелуй за наш вкусный ужин.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 19.01.2021 19:23 »



Очень вкусно! ням супер
У меня вместо шпината руккола.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>