Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики по Р.Бертине  (Прочитано 50866 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.05.2011 21:20 »


Молоко цельное - 250 г
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 г
Масло сливочное несолёное комнатной температуры - 60 г
Сахарный песок мелкий - 40 г
Соль - 10 г
Яйца - 2 шт. крупных



Тесто делаю в ХП, программа "Дрожжевое тесто" (25 минут замес + 1 час расстойки).

Закруглённой стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 г каждый. Скатайте из них тугие шарики. Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъёме. Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объёме почти вдвое.

Налейте масло в сковородку диаметром 20 см (если сковородка будет меньше, масло распределится слишком тонким слоем) и поставьте её на средний огонь. Когда масло разогреется (нужной температуры - 180 градусов -оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло. Он должен сразу зашипеть. Добавляйте пончики, пока сковородка не заполнится (я никогда не кладу больше 5 штук за один раз). Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны ещё 30-45 секунд. Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях бумажных полотенец. Остудите.

Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре. Если же Вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Насколько плотно будете начинять, решайте сами!

Мои домашние обожают пончики из этого теста ням супер!!!



Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #1 : 28.05.2011 18:53 »

Кроша, спасибо, что этот рецепт напомнили! Пончики вышли обалденно!   супер супер супер
Тесто получилось великолепное, хотя сначала казалось жидким. Автор рецепта не зря предупреждает, что не надо печь пончики, если ты один дома. Мои едоки таскали их буквально из-под рук. Вкуснятина!
Только я не в сковородке, а в кастрюльке делала, очень удобно.
А какие еще рецепты из книжки Бертине вам нравятся? Я купила книжку, но пока еще ничего попробовать не успела.
Надеюсь, Stern простит за разговорчики не по теме. если надо, скажите, куда перенести.  цветок
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 29.05.2011 20:24 »

Спасибо, Инночка, за рецепт цветок. Тесто похоже на тесто по моему рецепту Пончики Австрийские, но ещё воздушнее супер. Такие пончики лучше без начинки делать ИМХО. Чуть-чуть посыпала сахарной пудрой, т.к муж сладкие не очень любит.

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 05.10.2012 19:54 »

Крошик Иннусечка во что ж ты меня втравила, силоффф нет вздохнуть, какая прелесть!!!! супер супер супер супер ням хочу любовь восторг
Фотоотчет возможен, если только в следующий раз, ушли еще горячими, без остатка.
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #4 : 01.11.2012 14:30 »

Девочки, только что изучила пончики "Австрийские" от Panevg и интересуюсь, можно ли в эти пончики начинку внутрь  "запулить" шприцем например???  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.11.2012 14:50 »

Леночка, добро пожаловать к нам на форум! цветок Располагайся!  пожалуйста

В эти пончики точно можно, они очень воздушные!  да
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 29.11.2012 15:02 »

Кто-то забыл рецепт, а кто-то только что узнал... Ну, и что теперь мне делать????? Ведь пост нынче! Как терпеть до Рождества?!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 29.11.2012 15:15 »

Натуль, так ты их на водичке замеси, без яйца, сливочное масло замени на растительное, или так тоже не годится ?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 08.12.2012 19:49 »

Дорогая Крошечка!!! Принимай отчет!
Пончики сказочные, воздушные любовь любовь любовь, вот ела бы и ела mosking



В процессе жарки обнаружила отсутствие сахарной пудры, хотела потом сбегать в магазин, да не пришлось, съели ужо весёлый

 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 09.12.2012 09:34 »

Блииин-блинский вау!!!

Светик, каки шикарнючие понцы вау ура супер супер супер!!!

И как я рада, что понравились ура ура ура!!!

На здоровье моя золотая тебе и твоим мальчишкам пожалуйста!!!

Отдельный сенк-с за фотоотчётик реверанс поцелуй любовь!!!

Я сёня тоже эти пончики планировала ожидание...даже тесто поставила на ночь (теперь делаю его исключительно по ВТ, ишшо круче выходит вау супер ура!!!), а утром...а утром испекла из него конвертики с бешамелем и беконом ням ням супер...ото ж будет моим 2 в 1, сюрпрайз и щастье ура, когда проснутся mosking...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 12.12.2012 21:02 »

    Инночка, я очень долго смотрела на эти пончики. Сегодня, наконец, сделала, рецепт супер. Я первый раз месила тесто в ХП. Совсем другое дело. Тесто немного жидковато, но я не подсыпала муки и вышло славненько.  Муж отказался от обеда, наелся пончиков. Передала детям, так они заказали еще.
     Я, примерно, по такому рецепту пирожки жарю, продукты те же, но не соблюдаю рецепт, на глаз. Оно вкусно, но не всегда одинаково.
                 Стеллочка меня за это ругает, а с вами я научусь ( на старости лет) соблюдать рецепты.
               Еще раз спасибо.
       Посылаю отчет. Пончики не очень одинаковые, но вкус ням ням ням ням ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 13.12.2012 10:12 »

     Инночка, еще раз спасибо, рассказала подружке, она сегодня печь собирается.  Сейчас праздник у иудеев, Ханука. Нужно кушать, все жаренное в масле. Попали в тему. хлопать
       
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 13.12.2012 14:25 »

Иннуся! Я вчера тоже твои пончики повторяла ням Ну уже не фоткала mosking Сынок попросил побольше пончиков ням
Спасибо и цемачки поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #13 : 14.12.2012 09:38 »

девочки, а вот подскажите мине, как вы эти пончики жарите?? а конкретно, в какой посуде и чем накладаете их туда??? а то я тут решила попробовать, а не делала ведь никогда ничо в масле вот такого  краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 14.12.2012 10:03 »

Ленусь, я жарю в полуторалитровом сотейничке из нержавейки улыбающийся...он у меня высокенький, брызг меньше летит в разные стороны mosking...

А вообще годится любая сковорода/кастрюлька/жаровенка да...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:26
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>