Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-бакински  (Прочитано 45058 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 05.10.2015 19:58 »

Рецепт от коренной бакинки из первых рук.  супер

Баклажаны по-бакински

2 средних баклажана
1 большой помидор
100 г растительного масла
соль, перец, сахар

Баклажаны очистить. Разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 1,5 см, а потом каждый ломтик на три части по длине. Получатся прямоугольные кусочки размером примерно 3х6 см. Посолить, отставить на 15 минут, затем промыть.
Помидор нарезать полукольцами толщиной 1 см (я шкурку не снимала, но если хотите, можно снять).
В казанчик уложить слоями баклажаны и помидоры, залить растительным маслом и на маленьком огне томить 20-30 минут. Когда появится сок, добавить по вкусу соль, сахар, перец.
Можно есть холодным, а можно горячим. Я очень люблю именно в горячем виде. ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 15.07.2016 19:51 »

Открыла сезон баклажан этим блюдом, из молоденьких баклажанчиков особенно вкусно!  ням

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 16.07.2016 10:03 »

Анечка, я случайно увидела этот рецепт ("О, сколько нам открытий чудных" готовит стеллин форум вау). Оказывается, я недавно на даче готовила эти баклажаны, только кружочками, и не подозревала о правильном названии. Спасибо за рецепт, это действительно ооочень вкусно!!! ням супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 25.08.2016 14:53 »

Анечка, несу большущее спасибо за рецепт!  цветок ням супер
Сделала сегодня на пробу из одного большого баклажана и двух помидор. Очень вкусно получилось, буду повторять. Для фото ничего не осталось, съели с пловом.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 23.07.2017 16:40 »

 Из молодых синеньких особенно вкусно!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 02.08.2017 16:09 »

По заказу мужа и внуков.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 03.08.2017 13:30 »

Анюта, несу большущее спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Сегодня не мой день, видимо - попробовала бульончик, показалось несолоно. Потом еще попробовала, опять подсолила. Потом попробовала сам баклажанчик. Маммамия, пересолила! Сахаром исправила) Но на будущее усвоила, что пробовать сам баклажан)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 08.08.2017 21:12 »

Аня, спасибо за простой в приготовлении и очень вкусный вариант приготовления баклажанов.
Я в этом году впервые приготовила баклажаны по этому рецепту. Мне понравилось. Баклажаны, как обычно, не очищала. Обязательно буду повторять:
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 20.08.2017 15:33 »

Сегодня делала в мультиварке. Те же 30 минут. Но как-то вкуснее показалось)
Анюта, спасибо за рецепт! Делаю регулярно, очень вкусно)


Ночью так захотела чего-нибудь этакого, напала на баклажанчики. Очень вкусно ночью прям из холодильника!))
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 22.08.2017 14:01 »

Аня, я вчера двойную порцию забабахала! Горячее тоже вкусно)

Кстати, вчера порезала кружками. Вкус хороший, но вот когда вдоль режешь, волокна длинненькие, есть как-то интересней)
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 26.08.2017 20:02 »

Анечка, прими и от меня благодарность за такое вкусное блюдо любовь любовь поцелуй.
Готовила на даче в мультеварке-скороварке,развалились здорово,хоть и выключила пораньше.Про холодные ничего не могу сказать, мы слопали все горячими. :girl_red:Фото нет просьба просьба,не успела.А соус вообще песня,спасибо ещё раз большое. любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 15.09.2017 19:31 »

Из белых баклажанов. Вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!  ням

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 17.09.2017 18:57 »

Анюта, спасибо большое! цветок цветок цветок Рецепт очень понравился, просто и вкусно. Делала в мультиварке на Тушении 30 минут. Только масла у меня меньше, положила грамм 50. Добавила капельку абхазской сухой аджики. Вкуснятина супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 19.09.2017 10:17 »

100 лет настраивалась на этот рецепт, а сегодня обнаружила , что по холодильнику валяется один баклажан, скоренько его в кастрюльку...ать-два и готово  банан Попробовала ещё горячим - смакота хочу
Анюточка, спасибо огромное, теперь часто буду готовить  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 19.09.2017 21:44 »

Анюта, я их закатала. Две баночки поллитровые. В каждую влила по 1,5 ч.л. уксуса 9%. Достоят ли хоть до Нового Года, сообщу.

_________________________________


Баклажанчики достояли до НГ и даже позже стояли бы, но были благополучно съедены. Сделаю в сезон ещё. Спасибо! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>