Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква, вяленная с яблоками  (Прочитано 11870 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 03.10.2015 15:46 »

Очень вкусные не зловредные конфетки к чаю ням супер!!!

Тыква - 1кг
Яблоки - 1кг
Сахарный песок - 400 г

Тыкву и яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердце­вины, нарезать кусочками (я режу ломтиками 5 мм.), пересыпать сахаром, положить сверху гнет и поставить на холод (я и при комнатной температуре выдерживала, и в холодильнике, особой разницы не увидела). Выдержать 8-10 часов. Слить выде­лившийся сок, прокипятить его, разлить в стерильные банки и закатать. Тыкву и яблоки просушить в ду­ховке при 60-70°С.

Фоточку принесу завтра реверанс.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.10.2015 22:16 »

Иннусик, а куда ты используешь сок?
И сколько примерно надо сушить дольки? До какого состояния?
Очень интересненький рецепт! супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 03.10.2015 23:04 »

Ага, и меня заинтересовал. А резать, получается, надо мелкими кубиками 5 мм? Или брусочками толщиной 5 мм? А если 5 мм, то насколько тонкие они после сушки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.10.2015 11:41 »

Иннусик, а куда ты используешь сок?
И сколько примерно надо сушить дольки? До какого состояния?

Про сок...Мои его прям так, сырым выпивают подмигивает...

Яблоки сущим до пластичного состояния, если мне не изменяет память, у меня часов 10 сушились)...

Танечка, я яблоки и тыкву режу не кубиками, а ломтиками, на Бёрнере, максимальная толщина на безножевой вставке выдаёт ломтики аккурат в 5 мм.)...

Толщина после сушки раздумье...

Сейчас фоточку для рецепта буду делать, измерю линейкой mosking...

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 04.10.2015 20:47 »

Инна,а вот если тыква с яблоками у меня сутки пролежат,это нет?Утром резать вставать не хочется,а на день сушилку оставлять одну страшновато.
И еще антоновка пойдет или другие яблоки нужны?
И репку я сегодня привезла с дачи,даа. смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 04.10.2015 22:12 »

если тыква с яблоками у меня сутки пролежат,это нет?

Да хоть двое, Леночка mosking...

антоновка пойдет или другие яблоки нужны?

Антоновка вообще супер вау супер!!!

репку я сегодня привезла

Репа по тому же принципу делается согласие, с небольшими нюансами), вот только управлюсь с делами и оформлю рецепт подмигивает...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 06.10.2015 22:00 »

Пока Иннуська не принесла свой шедевр, отчитаюсь банан.



Фото не айс, но это реально очень вкусно. У меня ломтики очень тонкие получились, может гнет тяжелый был. улыбка Яблоки антоновка. Так быстро высохли яблоки с тыквой ,за ночь. Не ожидала даже. Девочки, готовьте. А мне бы до зимы сохранить хохот. Да, крупно все! В этом тоже какая-то своя фишка. раздумье Инна, огромнейшее тебе СПАСИБО за рецепт. поцелуй любовь.
Подскажи мне, пожалуйста, как хранить. Я сахарной пудрой пересыпала, дальше куда?



Я что то не то сделала? :15:У меня ломтики 0,5х2 .Нужно было кубики  сомнения что ли, делать?
Ну и что, я на арбузные посмотрела, мне понравились. язык девочка Зато вкусно!!! восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.10.2015 11:18 »

Леночка, я храню всю сушку в Акваконтролях - не нарадуюсь супер!!!

До покупки Акваконтролей, хранила в вакуумных пакетах и в стеклянных банках под вакуумными крышками).

А ещё, я очень рада, что ты рада ура!!!

На доброе здоровье, моя хорошая цём любовь!!!

Кубиками не вялила, не подскажу sikret, тоже ломтиками всё нарезала)...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:23
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>