Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка капустная  (Прочитано 82581 раз)
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« : 26.05.2011 01:03 »

Шарлотка из китайской капусты или ленивый капустный пирог (мультиварка)





Видеорецепт: <a href="http://www.youtube.com/watch?v=QoqwXLpXK_c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QoqwXLpXK_c</a>

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.
У меня тут китайская капуста и сыр.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #1 : 26.05.2011 06:52 »

Для удобства - переписала  улыбающийся

Начинка
репчатый лук
китайская капуста - 500 г
растительное масло
при желании - 100 г дополнительных продуктов (сыр, грибы, ветчина и др. по вкусу)

Тесто
3 яйца
100 г муки (в рецепте - цельнозерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Приготовление
В мультиварке включить режим "Выпечка", 40 минут. Налить растительное масло.
Нарезать репчатый лук, добавить в кастрюлю мультиварки.
Пассировать лук в растительном масле с закрытой крышкой.
Пока лук тушится, китайскую капусту нарезать вдоль и промыть. Дать стечь воде, поставив капусту в емкость вертикально. Нарезать некрупно. Немного перетереть руками, чтобы капуста потеряла объем.
По желанию добавить 100 г добавок (сыр, грибы, ветчину и др. по вкусу).
А лук в этом время тушится. На 21 минуте выключить мультиварку. Лук добавить к начинке. Кастрюлю возвратить в мультиварку.

Для теста взбить яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать тесто и начинку.

Выложить массу в кастрюлю мультиварки, выровнять поверхность (давить не нужно). Включить режим "Выпечка" на 40 минут. После приготовления открыть крышку, чуть остудить и, помогая лопаткой, достать пирог с помощью корзинки-пароварки.

Можно подавать!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 26.05.2011 10:00 »

Девочки, а можно и мне свой вариант капустной шарлотки сюда же смущение...

500 г свежей капусты нашинковать, посолить по вкусу и слегка перетереть. Смешать с рубленной петрушкой. Уложить капусту в форму, смазанную маслом.
Взбить яйца (3 шт.). Добавить 3 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, муку (6 ст.л.), просеянную с разрыхлителем (2 ч.л.), и солью (1 ч.л.), замесить тесто.
Залить тестом капусту, посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.05.2011 09:22 »

Викуся, огромное вкусное спасибо!!!  поцелуй  любовь цветок

Капустные пироги отдыхают!!!  супер
Пекла в духовке и решила не мелочиться и сделать в форме Ø26 см.

Капуста молодая савойская, в начинку пошло 150 г бекона, обжаренного с луком, немного квашеной капустки (пристроила остаток) и 100 г сыра.
Для теста: 100 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 4 яйца.
Пекла на конвекции при Т 160° минут 30. Запах при выпечке умопомрачительный!  хочу ложка
Сели попробовать, намазали сметанкой и отпробовали сразу половину  стыд, вкуснотища!!!  ням ням ням  восторг

Фото как всегда  плохо, а она такая красивая, жёлтенькая, с поджаристой  корочкой...мммммммммммм...  ням ням ням

З.Ы. Крошечка, твой рецепт на очереди!  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 30.05.2011 11:38 »

А я что-то накосячила со своей шарлоткой, почему-то она у меня не пропеклась, смущение и прямо пристала ко дну кастрюльки, с моим Панасом такой конфуз впервые случился… раздумье Я её буквально отдирала оттуда по кускам и допекала в духовке, но всё равно получилось очень вкусно, ням хоть и на вид абсолютно нетоварно. Я думаю, что это злую шутку сыграл со мной сырок пастообразный, который я решила пристроить таким образом  грустный
 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 31.05.2011 15:18 »

Девочки, она такая вкусная! хочу хочу хочу



У меня что-то среднее от рецепта Кроши и Viki - капуста, жаренный лук, яйца,тертый сыр, немного майонеза, укроп, чеснок и пару ложек муки.
Пожалуй, устрою себе капустную диету - в таком виде она мне очень понравилась ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 02.06.2011 15:16 »

Я вот тоже подумала про молодую капусту, китайская у нас не всегда бывает, а потом решила, что она не успеет проготовиться, китайская все-таки помягче будет.
Наташа! Я готовила именно из молодой капусты, все получилось отлично улыбающийся
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 06.06.2011 09:26 »

Так быстро сожрали съели, что не успела фото сделать. Сейчас пойду повторять на бис. Вчера угощала свёкров, теперь надо в гости к родителям сходить, удивить их.

Viki, спасибо!
Кроша, твои идеи тоже использовались. Благодарю.


Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #8 : 06.06.2011 12:36 »

Спасибо всем за рецепт цветок. Испекла шарлотку, но почему-то никто не написал, что она соленовата? раздумье Может, это мне так кажется, потому что я всё недосаливаю, или всё-таки надо было хоть чуть-чуть сахара в тесто добавить или в капусту? Пекла по рецепту Кроши и, наверное, домашний майонез и дал чуть соленоватости да. В рецепт добавляла 50 г кукурузной муки, как Стелла. Получилось вкусно и красиво, но в следующий раз майонез добавлять не буду, а пару ч.л сахара добавлю. Пекла при температуре 170 градусов с конвекцией целых 45 минут в связи с тем, что добавляла свежий зелёный лук, укроп и петрушку, а это лишняя влага.

Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #9 : 06.06.2011 15:28 »

Принесла свою шарлотку. цветок
Капустка пекинская, лук с морковкой поджаренные, сыр натёрт на мелкой терке.
больше ничего не нашлось для добавки.
Преремешала, чуток присолила, пекла в форме, в духовке.

Viki, спасибо большое, очень вкусно!! любовь

Шарлотка такая лёганькая получилась, тестом не утяжелена (теста мало, в основном одна начинка).
.....вот хожу и отрезаю по кусочку, боюся, что до вечера не доживет раздумье
а ведь хочется мужа порадовать, хоть он и не любитель силоса, но всё-таки должен попробовать... весёлый

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 07.06.2011 12:58 »

Viki! Спасибо за рецептик!
Крошечка, Стелла, вам отдельный респект за добавления и свои вариации!!
Сделала я ее, вкуснотища!!!!!!! любовь любовь
Вот что у меня туда пошло:
- капуста молодая
- луковица+морковка (обжарила)
Тесто:
- мука пшеничная - 80 г
- мука кукурузная - 50 г
- яйца - 2 шт. и 2 белка (пристрой остатков)
- майонез - 3 ст.л.
- песто из кинзы - 1 ст.л. с горкой
- соль - щепотка
- сыр - не измеряла - 2 горсти примерно
- творог - 2 ст.л. (ну не выкидывать же дитенкины недоедки весёлый)

Всё металась по вашим отчетам, то ли смешивать тесто с капустой, то ли сверху выливать раздумье раздумье, смешала angel
Хотела добавить бекон, но потом придумала вот что: я полоски бекона пожарила на сковороде и подала к готовой шарлотке. Ужин получился отменный!!!!!!
спасибо вам всем, так как в моем рецепте от всех по чуть-чуть любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 15.06.2011 12:28 »

Я его таки сделала  банан вау,

вкусно!!! ням ням супер супер
девы, напрасно я вам здесь голову морочила, меня терзают смутные сомненья, по-моему, я в прошлый раз разрыхлитель забыла добавить, вот и получила, язык язык
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 05.08.2011 23:27 »

Делала сегодня эту шарлотку, добавив половину большого цуккини. Капусту нашинковала, добавила тёртую морковь, кабачок (ничего не обжаривала, забыла да и некогда было), немножко сыра, яйца и ржаную муку. Очень вкусно получилось. Нечто среднее между капустной запеканкой и кабачковыми оладушками. И ржаная мука придала свой шарм любовь любовь
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #13 : 12.11.2011 12:35 »

Привет, девочки!!! Ну вот и я добралась до этой шарлотки!
У меня было:
500 грамм кольраби удивление - свекровь вырастила и не знает теперь, куда пристроить, пристроила мне пожалуйста
1 луковица
отварные грибы и, конечно же, БРЫНЗА ура - все на терку комбайна
в заливку пошла рыночная сметана, 3 яйца, 4 стол. ложки пшеничной и 2 стол. ложки кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, куркума, соль, прованские травы
Безумно вкусно!!! любовь Но кое-где встречались достаточно грубоватые кусочки кольраби, видимо, какие-то волокна... Неважно, я только что втоптала три горячих куска и меня почти не мучает совесть. смущение

Девочки, всем  спасибо за идеи!!!
Записан
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 24.11.2011 16:26 »

Ой, девочки... я попробовала тоже сделать с брынзой - ЭТО ЧТО - ТО!!!!  любовь
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>