Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в панировке  (Прочитано 6343 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2015 07:16 »

Блюдо из серии "Вкусный обед на двоих практически из ничего".  ням восторг супер

Картофель в панировке



В наличии было:
4 небольшие картофелины
1 яйцо
100 мл жидких сливок (молоко было бы ничем не хуже)
2 ч.л. крахмала
1 банка консервированного горошка с морковью
хлебные крошки (панировочные сухари)
приправки
соль, перец
растительное масло с добавлением сливочного для обжаривания

Картофель отварить в мундире (в воду добавить соль, зубок чеснока, по щепотке тмина и зиры), выключить минут на 5 раньше, чем обычно. Обдать картофель холодной водой, обсушить, очистить, нарезать по длинной стороне ломтиками толщиной 0,5 см.
В пиалочке взбить венчиком яйцо, полскорлупки сливок, 1 ч.л. крахмала, по щепотке сухого чеснока, муската, карри, соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. Ломтики картофеля опустить в льезон, запанировать в хлебных крошках, поджарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Сковороду протереть бумажным полотенцем и поджарить из оставшегося льезона омлетик.
С горошка и моркови слить воду, протушить с маленьким кусочком масла до выпаривания жидкости, влить оставшиеся сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком и мускатом. 1 ч.л. крахмала размешать в 50 мл воды, влить в сковороду, перемешать, проварить до загустения.
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Приятного аппетита! пожалуйста
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.03.2017 22:47 »

Стеллик, шикарно пристроила лишнюю картошку.  супер  Картошки было достаточно, потому и куски большие.  хихи
Очень вкусно!  ням ням ням

спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:52
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>