Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки говяжьи в соусе терияки  (Прочитано 9985 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.08.2015 06:44 »

Идею подхватила на сайте chefkoch.de от NatuerlichLecker.

Фрикадельки говяжьи в соусе терияки



500 г говяжьего фарша
15 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
1 луковица 50 г
1 зубок чеснока
1 яйцо
1 ч.л. соевого соуса
кусочек корня имбиря величиной с фалангу большого пальца
соль, перец по вкусу

0,5 ст.л. растительного масла
120-150 г соуса терияки

Лук нарезать кубиками как можно мельче, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Вымешать тщательно фарш и скатать 20 шариков. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясные шарики со всех сторон до румяного цвета, затем добавить в сковороду соус и часто помешивая протушить фрикадельки в соусе минут 10. Подавать с рисом или с кус-кусом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 05.05.2017 18:17 »

Примчалась с работы и начала готовить еду, чтобы взять с собой на дачу.
Думала будет более трудоемко приготовить эти фрикадельки. Ан нет. (Правда фарш был перекручен с вечера).
У меня правда не чисто говяжий фарш 700гр. говядины 300гр. свинины.
На фото "пилотная"  mosking порцейка. Я ж на работе сегодня без обеда.
Кус-кус не солила, соус для меня солоноват.
Однозначно буду еще готовить эти фрикадельки.
Очень необычный вкус. По крайней мере для меня.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 23.05.2019 17:00 »



У меня эти фрикадельки из свиной лопатки. глазки
Такой интересный у них вкус! вау Мы с дочкой любим сладковатое мяско и соус терияки, так нам очень понравилось! ням супер И готовить быстро! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 01.07.2019 21:58 »

Готовила дочка сегодня на ужин. Все точно по рецепту. подмигивает
Спецом скопировала ее сообщение:
"Чтоб ты понимала, у меня настолько по рецепту, что даже ЛУК есть" хихи смех
Сказала, что им было очень вкусно! супер



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 29.07.2019 00:19 »



Моя доця становится хозяечкой! восторг
Сказала, что тефтельки им полюбились! ням супер Передавала Стеллочке большое спасибо за рецепт! цветок
А еще оказалось, то Марс фанат говядины! вау



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 29.10.2024 10:56 »

Очень вкусные фрикаделечки! ням
Кто не любит говядину, вам однозначно сюда. подмигивает
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! ням





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 29.10.2024 11:03 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>