Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем из кабачков  (Прочитано 4180 раз)
nysha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 1
Откуда: Россия

« : 05.08.2015 17:08 »

Девочки, пишу рецептик только что опробованного и тут же слопанного ложка джемика. Подобные рецептики есть уже, но этот немного другой.  

            ДЖЕМ Из КАБАЧКА (бюджетный)

1 кг кабачков (в моем варианте сегодня был очень молодой кабачок, поэтому почистила только шкурку),
1 кг сахара (мне кажется это очень много для кабачка, поэтому добавила всего 400гр)
1 лимон (У меня в холодильнике нашлось только 4 см от целого лимона, поэтому использовала его и добавила лимонную кислоту для кислинки)  
 
Кабачок моем, чистим шкурку, режем кубиками или как вам угодно. Складываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем половину сахара,  наливаем 2 ст.л. воды. Ставим на средний огонь и варим, пока кабачок на станет прозрачным и мягким.
Убираем с огня, дожидаемся пока перестанет булькать. Берем блендер, и все это хорошо блендернем. Должна получиться консистенция пюре. Возвращаем снова на плиту, средний огонь, высыпаем остатки сахара, выжимаем сок из лимона (или добавляем лимонную кислоту) и цедру. Увариваем до густого состояния. После остывания джем еще загустеет.
      Остужаем и наслаждаемся!!! Мы кушали так : на свежую, ароматную булочку намазывали тоненький слой масла, а сверху толстенький слой джема  восторг  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чем меня порадовал этот рецепт, так это тем, что из минимального набора дешевых продуктов получается такая  вкуснятина.  В других рецептах, которые я встречала добавляются либо персики (У нас они даже сейчас стоят не менее 200рэ за 1кг), либо абрикосы (тоже около 200 рэ), либо клубника (ну а эта экзотика у нас вообще все рекорды по цене бьет, 450 рэ за 0,5 л стакан).

А если в начале приготовления этого джема добавить туда корень имбиря, то получится еще и очень полезный джемик.
 


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>