Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)  (Прочитано 28291 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #15 : 29.04.2012 13:58 »

А какое тесто должно в итоге получиться? Как обычно? (Ну, это чтобы я смогла проследить сколько добавлять муки)  девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 29.04.2012 14:04 »

Тесто как обычно, Анечка!  улыбающийся
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #17 : 29.04.2012 16:29 »

Привет! Стелла, я сегодня сделала эти лепешки- понравились! Мужики еще не пробовали. Только у меня фарш в процессе замеса почти в паштет превратился- в тесте почти не заметен- так и должно быть? Тесто мягкое, нежное- прелесть!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 29.04.2012 17:42 »

Людочка, у меня кусочки фарша попадались на зубок. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 29.04.2012 19:43 »

у меня кусочки фарша попадались на зубок. раздумье
У меня так же да,жалко только что не на мой зубок хохот...
Мне кажется это от помола фарша зависит раздумье...У меня обычно получается фарш среднего помола...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 14.07.2016 08:22 »

Какие же это вкуснющие лепёшки! ням восторг А уж в дорогу просто незаменимы! супер



Испекла 8 штук из половины порции по укороченной программе.

10 г свежих дрожжей
25 г яблочного пюре
150 мл жидкого кефира
25 г молотых овсяных хлопьев
225 г муки
0,5 ч.л. соли
25 г растительного масла

Замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте до увеличения в три раза.

У меня было 250 г замороженного говяжьего фарша. Я его настрогала ножом-пилкой и бросила на сухую антипригарную сковороду. Когда вода выпарилась, добавила мелко нарезанную луковицу и два зубка чеснока. Протушила, добавила ложку аджики, протушила, плеснула немного водички, выпарила, приправила по вкусу.
Готовое тесто обмяла, миксером (крючками для теста) вмесила фарш. Сформовала лепёшки, выложила в форму для багетов (ну,так мне в этот раз захотелось), расстояла в тёплой духовке до увеличения вдвое и испекла.
Это чудо какое-то!  хлопать



 
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>