Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски  (Прочитано 8154 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.07.2015 10:42 »

Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски



1 кг баклажанов
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы 200 г
2 больших зубка чеснока
1 ч.л. тандури масала
1 банка нута 800 г (вес без жидкости 480 г)
1 ст.л. томатной пасты с горкой 70 г
2 ст.л. домашней аджики или кетчупа
примерно 1,5 - 2 стакана воды
соль, перец по вкусу

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить очень мелко нарубленный чеснок, перемешать. Добавить нарезанные кубиками величиной примерно 2х2 см баклажаны, обжарить, часто помешивая, до усадки и тёмного цвета, всыпать тандури масала, перемешать. Нут промыть (я удаляю с каждой горошины плёнку, но это не обязательно), обсушить, добавить в сковороду, перемешать, протушить. Томатную пасту и аджику развести в воде, влить в сковороду, перемешать. Довести до кипения, варить минут 10. Посолить, поперчить, если нужно, добавить сахар. Подавать с рисом или кус-кусом, посыпав зеленью.
Вместо нута можно использовать предварительно отваренную чечевицу или, если любите, горох.
Очень вкусный овощной гуляш!  ням восторг супер Главный дегустатор оценил по достоинству!  банан
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 25.07.2015 14:28 »

Нут у нас не водится, сделала с желтой чечевицей, а она в кашу разварилась, и тандури масала тоже нет, заменила гарам масалой ( решила, масала она и есть масала  смех)
Вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.08.2015 07:01 »

Иришенька, солнышко, спасибо за почин ура и отчёт! поцелуй любовь
На здоровье вам! пожалуйста

Так и быть, признаюсь sikret, в рецепте, который я изуродовала хихи, была гарам масала, просто мы больше любим тандури. смех
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 26.08.2019 22:55 »

Это очень вкусно. Но, я совершила ошибку, приготовила с красной чечевицей, а она разваривается и вид не презентабельный, но на вкус не повлияло))))) Спасибо за еще один рецепт гарнира.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.08.2019 23:44 »

Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 24.03.2021 19:49 »



В последнее время открыла для себя маш. Никогда раньше не готовила, а зря - варится быстро, не разваривается как чечевица , не нужно чистить как нут и на вкус очень даже  супер
Единственное отступление, не добавляла томат, зато к баклажанам добавила кабачки.
Очень вкусное сбалансированное блюдо  банан спасибо Стеллочка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.03.2021 19:50 »

Отличный вариант, Светик!  супер
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:30
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>