Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с картошкой татарские "Какры"  (Прочитано 25615 раз)
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« : 23.07.2015 14:32 »

Дебютирую с рецептом очень сытных и вкусных пирогов для всей семьи, мы часто  любим такие печь  улыбка
Делаются несложно, накормить за раз можно ими большую семью тесто

Тесто
3 ст.муки (200 гр стакан)
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 яйцо по желанию (можно и без него)
3 ст.л. растительного масла
соль, примерно1 ч.л, растворить в воде
Начинка:
9-10 крупных сырых картофелин нарубить мелкими кубиками, класть картошку лучше в емкость с водой, чтобы не почернела , потом слить хорошенько воду через дуршлаг, добавить по вкусу горсть соли, черный молотый перец, семена укропа (если есть), добавить мелко нарезанную луковичку.
Итак , замешиваем тесто, можно вручную, я в комбайне добавляю сначала муку, прокручиваю немного и затем вливаю воду с солью и подсолнечным маслом. Замешиваю пластичное тесто, делю на колобки его, каждый раскатываю в круг толщиной где то 3-4 мм и в серединку кладу начинку. Тесто тонкое, желательно не делать дырки ,когда раскатываешь,чтоб сок не вытекал.
Но тесто очень пластичное,особо не рвется. Главное как начинку выложишь, сразу же закрыть пирог. Начинку стараться без водички лишней класть, иначе тесто размокнет и трудно будет закрывать пирог. Защипываю в середине и кладу швом кверху на противень, смазанный растительным маслом.Мои любят тоненькое тесто,но можно и потолще раскатать,на любителя. Мама моя толще, к примеру, делает ожидание
Печь в прогретой духовке при температуре 175 °С минут 30-35. Как зарумянится, проткнуть ножом, если нож легко входит , то готово. Когда испекутся наши пироги, можно верх смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем на минутку и разрезать каждый вдоль. Смазать каждую половинку внутри сливочным маслом, понятно, что калорийно, но вкууууусно ведь смущение Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт. Приятного аппетита! реверанс







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 23.07.2015 23:23 »

Гуля, а для чего их разрезать? Просто, так удобнее кушать или так надо подавать? сомнения
И еще вопрос, пирожки надо печь большими или какими хочется по размеру? На фото вроде большие такие. улыбка
Я никогда еще не пекла с сырой картошкой, интересно, как получится? подмигивает
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #2 : 24.07.2015 09:39 »

Леночка, пироги эти принято подавать к столу разрезанные вдоль, и обязательно смазать растопленным сливоч. маслом ,но можно и сметанку, если больше любите. В принципе можно и просто разрезать напополам, но мне кажется неудобно так есть, если горячие. А их принято есть с пылу жару. Холодные потом подогреваем в микре) Пироги да достаточно большие,видите на противне 7 штук,нам хватает и на обед и на ужин  mosking Один пришлось еще допечь))
Можете кстати на разрез пирогов посыпать укропчик,когда пекла и фотографировала,еще свой укроп не вышел в огороде улыбка
Насчет того,что картошка сырая,не переживайте,пропечется без проблем в духовке,мне хватает с моим сортом картошки минут 30-35.Если сомневаетесь,один пирожок можно немного расковерять сверху и попробовать картошку на готовность.
Вот фото

Насчет горсти соли. Щепотка уж, вот понимаешь на глаз кладу, не умею в граммах, да и откуда в граммах рецепт-то народный, на глаз все в деревнях наши бабули делали улыбка
Я сейчас немного подредактирую текст))
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 24.07.2015 10:27 »

А едят их руками?  раздумье Или вилку-ложку подавать?
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #4 : 24.07.2015 11:33 »

Тань,как хотите.Принято руками брать и кушать,но мы больше вилкой.все таки горячие и с маслом.А как остынет можно и рукой и с горячим чайком.Кстати подавать эти пироги хорошо с овощным салатиком ,типа огурцы-помидоры супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 24.07.2015 13:42 »

Гуля, со мной можно на "ты" kefir
Спасибо за пояснения к рецепту! цветок
Очень необычная подача пирожков. Мы всегда целиком едим, а здесь так интересно, как в тарелочках картошка! супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>