Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Приготовил(а),буду повторять. - 34 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник на бульоне от языков  (Прочитано 109644 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2010 12:11 »

Все знают, что классический рассольник варят с почками. Я сделала это один раз и зареклась - много возни. Я варю рассольник на бульоне от языков. Уверяю вас, получается очень вкусно!  ням
Мой муж, который языки в рот не берёт, рассольник этот обожает.
Когда я сварила ему этот суп в первый раз, он мне признался, что представлял себе "кислый огуречный суп" так - бульон, а из него торчит солёный огурец.  mosking

Рассольник на бульоне от языков



На 2 литра бульона:
3 маленьких свиных язычка
3 ст.л. с горкой перловки
5-6 штук средних картофелин
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковка
корень петрушки
2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты)
1 маленький красный сладкий перчик (не обязательно)
пучок укропа с петрушкой
1-2 зубка чеснока

Сварить из языков бульон. Язык залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут, слить  воду, вымыть язык и кастрюлю, снова залить холодной водой, проварить половину срока, обдать холодной водой, снять кожу, в кастрюлю добавить лук, морковь, соль, специи, язык без шкуры и варить до мягкости. Т.е. 2 этапа примерно по 2 часа для говяжьего языка или два этапа по полтора часа для свиных языков.
Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную  небольшими кубиками картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки до золотистого цвета.
Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. Закладываем зажарку в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Приправляем по вкусу (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Если есть сладкий перец, режем его крошечными кубиками. Зелень, чеснок и перец кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 20.02.2011 15:43 »

Стеллочка, от "Рассольника на языках" язык и проглотили супер цветок! Большущее спасибо за рецепт! Никакого привкуса и постороннего запаха и в помине нет смущение. Вместо перловки взяла пшено супер.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 20.12.2011 15:16 »

Как-то так у меня сложилось, что за всю мою кулинарную жизнь, я ни разу не готовила рассольник. Может еще потому, что муж после службы в армии, даже слышать не хотел о таком блюде молчу
В общем вчера по просьбе свекрови варила язык, ну и пошла по рецептам пристраивать бульон улыбающийся Нашла рассольник, мужу сказала, что буду готовить харчо  смех Ставлю перед ним тарелку, а он мне: ЭТО харчо? шок Уговорила попробовать, потом подумала, зачем раздумье Такой вкусный был супчик ням ням ням Так что, чем там его кормили до меня не знаю, но теперь рассольник он любит mosking А я как-то к перловке относилась недружественно, а тут она мне очень даже хочу



В общем - благодарности от нас всех поцелуй поцелуй поцелуй Было ну ооочень вкусно супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 24.01.2012 14:33 »

Стеллочка!  Я, благодаря тебе, теперь великий спец по рассольникам mosking Сегодня опять приготовила, правда уже просто на говяжьем бульоне, а все остальное соблюла в точности да Ну до того вкусно, да еще когда с морозца любовь
 спасибо спасибо спасибо
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 24.01.2012 19:00 »

Стеллушка спасибо за рецептик! сегодня как раз кризис "супный" был!!! Вытащила фаршик-и думаю на какой бы супешник с него сварганить ( у меня такое есть- я варю супчики с фрикадельками-это быстро и вкусно!). Зашла сюда и тууууут..... Ура,ура,ура-рассольничек готов!!! Всегда варила с рисом-а тут строго по твоему рецепту (только бульончик сама понимаешь) сварила с перловкой-супер-пупер все вышло!! Спасибо тебе человечик родной - опять спасла меня от голодных, озверевших глаз моих домочадцев!!!!!   хихи
вот отчетик!! (что-то последнее время фоткать совсем не хотелось-вот потихоньку восстанавливаюсь!!!)
 спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 06.11.2012 15:51 »

Стеллочка! Я сегодня без фотки , но с очень большим  спасибо
У меня сейчас народ утепляет фасад дома, так что с холода наворачивали за милую душу. Наварила такую кастрюлю здоровенную, надеюсь, что хоть на два дня хватит. Промышленными масштабами приходится готовить подмигивающий
Спасибо тебе, дорогая, за простой и вкусный рецепт! любовь поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #6 : 25.05.2013 18:22 »

Благодарю за супчик! Очень вкусно. Варила в мультиварке. Перловка распарилась шикарно  супер
Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #7 : 11.06.2013 20:35 »

Я опять его сварила  супер. Объедение.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 13.09.2013 21:02 »

Стеллочка, перловки нет, а с рисом нормально будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.09.2013 21:37 »

Вполне, Оленька!  согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 15.09.2013 17:42 »

Стеллик, подскажи пожалуйста, сколько по времени перловка варится? И второй вопрос - ты её не замачиваешь? Я уже не помню, когда последний раз её варила, не едят мои её ни в каком виде, а тут супчика захотелось именно по твоему рецепту краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.09.2013 18:45 »

Танюша, не замачиваю я перловку, всё как в рецепте написано - перловку промыть, залить водой, довести до кипения, пару минут прокипятить, снова промыть и добавить в суп вместе с картошкой. Варится перловка минут 30-40.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 15.09.2013 18:51 »

А я так и не отчиталась, редиска такая  краснеет.Сготовила я вчера этот шикарный супчик, все-таки с перловкой (сгоняла папу на базар).Ох, и вкуснятина, я вам скажу, сама не ожидала  супер  аплодисменты! За перловку тоже переживала, поэтому сначала закинула перловку, через пару минут зажарку с огурцами, а минут через 20 картошку   согласие. Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно нам было  поцелуй!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 15.09.2013 18:54 »

Оленька, на здоровье вам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

П.С. Никто мне не верит, никто меня слушать не хочет(( - если я говорю, что перловка сварится, то она таки да, сварится! И бросать в суп картошку после зажарки - беспредел!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 16.09.2013 20:45 »

Отчитываюсь. Стеллик, огромное спасибо! Всё получилось, только картошку уменьшила, три штучки хватило. ВКУСНО!!!

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 11:14
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>