Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Роллы «Филадельфия» ленивые  (Прочитано 931 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.03.2024 06:43 »

Роллы «Филадельфия» ленивые



150 г круглозерного риса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирин или 1 ч.л. сахара без горки
1 баночка консервированного тунца 185 г
2 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
15 г колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 листа нори 6 г
50 г крем-сыра
кунжут (по желанию)

Рис залить 250 мл воды, довести до кипения и варить при минимальном нагреве до впитывания жидкости. Оставить рис под крышкой отдохнуть 15 минут. Заправить рис уксусом с мирин, перемешать.
С тунца с фанатизмом отжать жидкость или масло. Распотрошить тунец вилкой на мелкие кусочки. Добавить соус терияки, соус чили, колечки зелёного лука, перемешать. Нори нарезать полосками шириной 1 см, а затем настричь тоненько поперёк. Всыпать нори в рис, перемешать. Добавить тунец, перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (30 г, 22 шт.). Крем-сыр выложить в пакетик, срезать уголок и посильно художественно отсадить на рисовые шарики. Посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом. Маринованный имбирь и вассаби по желанию.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.05.2024 04:58
Последние темы
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
>