Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен творожно-ореховый  (Прочитано 89914 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 10.12.2012 17:42 »

Если из этого количества теста 2 небольших штоллена приготовить, чтобы на вынос один ушёл целый, или здесь вся прелесть в его размерчике? А может он маленьким не так хорошо храниться будет ... :15
А ещё я хотела слентяйничать и добавки прямо в муку бухнуть, чтобы протом не мучиться, вмешивая их в муку, а вот видео посмотрела, все нормальные люди вмешивают в последнюю очередь вопрос видимо, в этом какой-то особый смысл  acute
И ещё вопрос: разрыхлитель у тебя в каких пакетиках? У меня 18 г, по инструкции - на 500 г муки, нормально будет?

Оленька поцелуй, можешь спокойнёхонько печь два штоллена да - размер на вкус и способность долго храниться никак не влияет.
О том, чтобы добавки плюхнуть в муку, даже не мечтай!  nono Тесто будет подниматься очень долго (если вообще поднимется) и получится неоднородным. плохо
В пакетике разрыхлителя у меня, кажется, 15 г , но тоже на 500 г муки. Так что, я думаю, твой как раз.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #16 : 11.12.2012 06:12 »

А половинную порцию можно испечь в разъемной форме, и какой тогда диаметр подойдет вау? Чего-то мне не хочется расплывшегося на всю духовку бегемота

Оля, я пекла полпорции. У меня же духовка мини, противень маленький.
А зачем тебе форма, он не расплывется, тесто плотное, прекрасно держит форму само.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 11.12.2012 09:47 »

так, у меня  2 вопроса :
1 - пекут штоллен к Новому году?
2 - когда приступать?

Мариша, у нас пекут штоллен к Рождеству, но это ни о чём не говорит - пеки когда хочешь.
Хранится штоллен очень долго, так что уже можно печь.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #18 : 11.12.2012 13:00 »

А половинную порцию можно испечь в разъемной форме, и какой тогда диаметр подойдет  вау?Чего-то мне не хочется расплывшегося на всю духовку бегемота

Оленька! Так на то он и штоллен, что определенную форму имеет, и она совсем не круглая acute Ты "бегемотов" не бойся - пеки половину нормы, и будет все ок! подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 11.12.2012 13:07 »

Оля, пеки полную порцию! Я в прошлом году пока всех поугощала, так и полной не стало, пекла еще один!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 12.12.2012 01:10 »

Оля, пеки полную порцию! Я в прошлом году пока всех поугощала, так и полной не стало, пекла еще один!
Оль, Иришка права, че там с половинками теми мелочиться, тем более, что он хранится хорошо. супер Случись какое мероприятие - а ты уже практицццки готова, штолю прихватила, губы накрасила, и вперёд - фурор на всех фронтах обеспечен   танец

А я только-только испекла свою сладкую парочку. Получилось 2 приличных штоллена, утром вторично обработаю маслом+сахарной пудрой сфоткаю и прийду ФФастаЦЦа  дразнилка дразнилка zunge zunge А чтобы прям утром никто его дегустировать не стал, между делом ещё и кексик творожный замутила скоренько  подмигивающий банан банан супер супер ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 12.12.2012 08:48 »

посыпаю-посыпаю свои штоллены сахарной пудрой, а она сразу на масле тает   грустный товарного вида никакого, да ладно, пойду фоткать, какие есть  раздумье
Оленька, когда остынет масло, ещё раз посыпать, и будет товарный вид. да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 12.12.2012 09:09 »

Так и с делала поцелуй поцелуй поцелуй Вот :



Ой, чуйствую, если хоть половинка доживёт до назначеного срока, я буду безмерно рада  усмешка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 15.12.2012 16:43 »

Стеллочка, муж вместо молотого миндаля купил миндальные лепестки, мне их помолоть или можно так всыпать?
Смолоть, Оленька. да
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 16.12.2012 17:46 »

Все, мой штолленчик в духовке  ура!
Сделала полпорции, если что, еще один сделать не проблема, лишь бы моим понравилось  ТТТ Но в сыром виде очччень аппетитно выглядит, у меня с вишней, курагой, цукаты из папайи, изюм. Лимонные цукаты всыпала, а потом полчаса вытягивала, до того мне не понравился вкус и запах  язык А все остальное по рецепту, как говорит Ира Козив  хихи!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 24.12.2012 22:36 »

Оленька, так самый же смак - штоллен точно созрел!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 25.12.2012 13:04 »

Думаю, что этот штоллен у меня в семье уже традиция! банан Все очень обрадовались, когда узнали, что буду печь его опять. весёлый У меня опять с грецкими орехами вместо миндаля, сухофрукты - курага, изюм, чернослив. Опять "кабанчик" получился. mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 27.12.2012 22:52 »

А мы уже один доровняли,верней сравняли под ноль  хихи Вот разрезик принесла :



Всем семейством пытались ответить на вопрос,что он напоминает по вкусу,пришли к единому мнению :Вкус нисчем несравним,одним словом :ШТОЛЛЕН  acute супер супер ням ням  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #28 : 28.12.2012 09:53 »

Стелла, я в этом году ничего не успела испечь к Новому году.
Наверное, сделаю к 7 января. Какой из штолленов лучше печь? Начну скорее всего 1 или 2 января?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 28.12.2012 10:05 »

Цветик, этот или маковый пеки, они, на мой взгляд, зреют быстрей.  да
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>