Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на сковороде быстрое  (Прочитано 10288 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 03.05.2015 22:46 »

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Мягкое и вкусное печенье. А главное - готовится за 15 минут!!  ням



Мука - 240 г
Сахар - 65 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Смешайте сметану, масло и желток. А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте.
В другой миске  смешиваем разрыхлитель и муку. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится  тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатайте тесто колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки. Важно чтобы печенье было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

Сразу печеньки мягкие, но уже через пару часов немного твердеют и скорее напоминают песочное печенье. Выбирайте, как Вам больше нравится!

У меня форма разная, сынуля помогал формировать шайбочки  смущение

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 03.05.2015 23:00 »

Я уже хочу такое печенько  ложка .Ириш , а белок не используем или я проглядела ?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 04.05.2015 12:23 »

Нет, не использовать.  пожалуйста
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 04.05.2015 23:17 »



Прикольные печеньки. Оригинальный способ приготовления. Спасибо за рецепт. цветок
Тесто не замешивалось, пришлось добавить столовую ложку масла и столовую ложку сметаны.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 05.05.2015 12:51 »

Спасибо за отзыв и первый отчет! На здоровье!  цветок
Думаю, что разница в сметане, у меня была домашняя, но не густая. Замесилось легко.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 17.05.2015 15:29 »

Сегодня у меня двойная порция печенюшек!
Мальчики в восторге  усмешка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 17.05.2015 17:39 »

Ириша, спасибо большое за рецепт вкусных печенек! цветок



Только вот я никак не могла подобрать температуру (начала с самой маленькой, но ничего не жарилось, потом постепенно добавляла) и по-этому, наверное, жарила их очень долго.
Зато печеньки вышли вкусные, хоть и не такие красивые, как у тебя! ням
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #7 : 17.05.2015 19:28 »

Пф.. Леночка, как это они не красивые!?! Домашние вкусности не красивыми не бывают!!!
А самое главное, что понравились!!!
На здоровье и спасибо за отчет!  реверанс
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 17.05.2015 19:50 »

Ирочка, спасибо! любовь
Дочка откушала и сказала, что вкусненько, а особо понравились те, что получились мягенькими. ням
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 17.05.2015 20:10 »

Вот-вот.. Я сама люблю хрустящее печенье, а эти взяли и перевернули мои вкусовые пристрастия  весёлый
На здоровье еще раз!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 12.01.2016 21:31 »

Печеньки на сковороде) Позже обваляла в пудре
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:49
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>