Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка кабачковая с начинкой  (Прочитано 8676 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.05.2011 09:27 »

Запеканка кабачковая с начинкой



на прямоугольную форму 18х25 см

2 молодых кабачка ~ 650-700 г
соль, перец, приправки по вкусу

начинка
500 г рыбного филе (у меня панагасиус)
~ 250 мл молока
3 луковицы
соль, перец, приправки по вкусу
50 г твёрдого сыра

заливка
2 яйца
2 ст.л. сметаны
50 г твёрдого сыра

Рыбное филе замочить в молоке минут на 30.
Кабачки вымыть, тщательно обсушить, разрезать вдоль на ломтики толшиной ~ 1 см. Ломтики смазать слегка растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь при Т 200° (конвекция 180°) до светло-румяного цвета.
Лук нарезать четвертькольцами и поджарить в 2-3 стол. ложках растительного масла до золотого цвета. Рыбное филе отжать, тщательно обсушить, нарезать кусочками примерно 2х2 см и добавить к луку. Обжарить всё вместе, поперчить, посолить.
Форму выложить бумагой для выпечки, уложить в неё плотно запеченные кабачки (у меня легли просто отлично поперёк формы впритык) более поджаристой стороной вверх, выложить сверху начинку, посыпать натёртым сыром (50 гр) и залить заливкой.
Для заливки взбить венчиком яйца со сметаной.
Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовку и запекать минут 15. Затем форму вытащить, посыпать запеканку натёртым сыром (50 гр) и запечь ещё минут 15 до румяной корочки.
Обалденная вкуснотища!  ням восторг Настоящий "Киш", где вместо теста - кабачки.  да
Начинка, разумеется, может быть любой.



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 19.05.2015 22:19 »

Почему все такие хорошие хозяйки , а это блюдо еще не готовили?!  девочка1 Как это так?!  вау Вкусно очень! ням ням ням
А рыба в морозилке была очень кстати. подмигивает
Рекомендую, не пожалеете! супер
Стеллик, спасибо за рецепт!  спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 22:28
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>