Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Куличи заварные  (Прочитано 68739 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 08.04.2015 10:19 »

И белки ХП конечно вмешает, но подумайте, что там от их воздушности останется, когда лопатка их молотит с одинаковой высокой скоростью, смысл тогда во взбитых белках??????

Светуль, к разговору о белках...

Но ведь и тестомес при тщательном замесе их, белки, не пощадит растерянный...

В твоём рецепте, после ввода взбитых белков, рекомендуется тщательно вымесить тесто:

Цитировать
В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
 Добавить в тесто обвалянный в муке изюм, вымесить, добавить растопленное масло, хорошо вымесить

Выходит, что от взбитых белков тоже камня на камне не останется mosking...

Ну или я чего-то недопонимаю краснеет...

Девочки, хотелось бы услышать и другие мнения на этот счёт сомнения...

Может быть нет смысла разделять яйца на белки и желтки, попробовать что ли раздумье...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 08.04.2015 10:21 »

Инна, вот в этот момент у меня миксер взбивает ЯЙЦА с сахаром... Попробую так.
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #17 : 08.04.2015 16:02 »

Добрый день девочки!Тоже только достала из духовки,стоят отдыхают.У меня получилось 10 куличиков в 200 гр формах.Дух стоит замечательный,хотела отколупнуть,но совесть замучила.Куличики получились очень красивые и ровненькие.Первый раз пекла заварные,надеюсь что не последний!!Спасибо Света за рецепт! слава

На моих формах только вес указан,но я сейчас измерила диаметр 9 см,высота формы тоже 9 см.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #18 : 08.04.2015 16:48 »

На моих формах только вес указан,но я сейчас измерила диаметр 9 см,высота формы тоже 9 см.
Ира, это на 250 граммов, считается средний размер.
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #19 : 08.04.2015 16:56 »

Света, судя по тому что я покупала три размера на них написано 100 гр,200 гр и 400 гр.То все может быть,они у меня получились не маленькие и не большие,как раз средние.Сейчас пойду взвешу,посмотри сколько в готовом виде поместилось!Взвесила - от 230 до 270 гр.
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #20 : 08.04.2015 17:37 »

Светочка спасибо!
Сперва мини отчет. Потом уже покажу полностью украшенные. Прошу прощение за фото, позже выставлю качественные, но очень хочется Светочке показать.

Теперь мои ошибки, может других убережет.
Самая главная, я положила в форму больше 1\3 теста и оно стало вылазить из формы слёзы с платком Я отобрала, но много и большие не поднялись должным образом. Одна при вынимании развалилась, малюсенькая, НО середина супер!!!!!!!! Большие передержала слёзы с платком Дрожжи=зараза, не хотели подходить, хотя вчера свежие купила. Наверно заранее надо было вынуть из холодильника и отдельно немного постоять в молочке.
Самый огромный для меня +++++ПЛЮСИЩЕ,  что без тестомеса можно легко сделать тесто. Я не умею долго вымешивать, руки отваливаюся.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #21 : 08.04.2015 18:27 »

Галя, паски красивущие получились! супер Чуть загорели бочка у большой, ну ничего, главное вкусно! хочу
А дрожжи я всегда из холодильника кладу, это не существенно, ведь они потом попадают в теплую заваренную муку.
Тесто из пасок ты передержала, вот оно и поперло наружу. Как видишь, что до краев подошло, так и ставь на выпечку. И старайся печь паски примерно одного размера, ну или маленькие вынимай раньше.

А как ты глазурь делала?
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #22 : 08.04.2015 18:48 »

Светочка тесто дошло до краев и я испугалась, решила что при выпечке полезет смущение а тут еще мама под руку, ой лезет...
Я с глазурью не заморачиваюсь, покупная сухая +1 белок и взбить реверанс
1 пачки хватило на все. Очень быстро.
В руках Куличи очень легкие, воздушные на ощупь. слава слава слава

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #23 : 08.04.2015 21:41 »

Светуль, пасочки на расстойке. Тесто значительно лучше, чем в пробно-опытные разы! супер Всё-таки виновата была мука. Сейчас замесила на другой, тесто - песТня! Делала на пол-литра, по рецепту. Брала 50/50 сл.масло и маргарин. В начале замеса взвесила нужное кол-во и оставила на столе, пока подошло время вмешивать их в тесто, они стали пластичными, так гораздо легче вмешивать жиры в тесто, чем растопленные. ИМХО. Изюма взяла 200 г.

Завтра ещё 4 замеса и план по пасочкам будет выполнен. хихи
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #24 : 09.04.2015 00:04 »

Так-с, Света, докладываю! подмигивает
Желтки с солью растерты, 200 г изюма плавает в коньяке. весёлый
Все-таки я решилась попробовать испечь завтра эти куличи! Уже начала бояться!
Пожелайте мне удачи! просьба
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 09.04.2015 10:18 »

Светуль, я на распутье раздумье: отделять белки от желков или не отделять сомнения, что, как опытный товарищ, скажешь смущение?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #26 : 09.04.2015 10:25 »

Иннусь, вставлю свои 5 копеек. краснеет Я вчера предварительно посоленные желтки взбила с белками и сахаром практически также, как на Бисквит на кипятке. Тесто классное! супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #27 : 09.04.2015 11:16 »

Инна, я взбиваю миксером с поворотной чашей небыстро все белки со всем сахаром просто до густой пены (не пиков), в это время растираю желтки с солью и потом все вместе крутится минут 15. Вчера так и попекла кучу пасок.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #28 : 09.04.2015 11:46 »

Инусь, я щас на пол порции завела (дрожжи проверяла молчу) взбивала вместе и сразу и белки и желтки... стоят в формах расстаиваются, тесто хорошее, а я вторую на полную порцию завожу.. также сделаю цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #29 : 09.04.2015 12:33 »


Вот  вчера только из духовки вытащила, отдыхают в формах
Немного низ прихватило, надо в маленьких формах делать
И чего-то  шапок нету
О вкусе доложу после дегустации, но запах хочу
Светочка, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:17
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>