Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные закусочные "Светофор"  (Прочитано 13153 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 07:53 »

Пирожные закусочные  "Светофор"



На 6 штук:

1-ый слой
200 г свежей морковки
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
Чеснок и морковку натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
желатин

2-ой слой
2 плавленных сырка
2 крутых яйца
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
желатин

Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
Желатин (пакетик 9 г "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6 стол. ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влить в морковный салат, половину - в салат из сырков и яиц. Перемешать тщательно каждый салат и выложить в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны).  Первый слой - морковный салат, второй слой - салат из сырков. Поставить в холодильник.



3-ий слой
300 г замороженного шпината
200 мл жидких(питьевых) сливок
соль, мускатный орех по вкусу
9 г (пакетик) желатина

Шпинат разморозить, воду слить. Залить шпинат сливками, довести до кипения, приправить солью и мускатным орехом (!). Остудить и взбить смесь погружным блендером.
Желатин (пакетик 9 г "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6 стол. ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешать и залить в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник.

Фольга отделяется очень легко.
Уж так вкусненько, так вкусненько !!!  ням ням ням
Эти всем известные салатики обрели совсем новое звучание.  супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 06.01.2011 10:10 »

Sternушка, а если всё это великолепие в силикон запихнуть, обратно вылезет раздумье ? Как ты думаешь?
Ещё вопрос...сливки какой жирности лучше взять? А то они у нас все питьевые, от 10%-38%, и все "льющиеся" раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.01.2011 10:23 »

Крошечка, из силикона выскочат, не сомневайся!!! У меня просто на тот момент силиконовые формочки другими пирожными заняты были, вот и пришлось так сделать.

Абсолютно не имеет значения какой жирности сливки. Они и должны быть жидкими, льющимися, всё правильно. Не сомневайся, всё застынет как надо.  улыбающийся

Относительно баночек. Если их не жалко потом выбросить, можно прямо в баночках делать. Когда пирожные застынут, баночки ножницами аккуратненько разрезать и снять.  подмигивающий Я так делаю, когда баночек достаточно накопится.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.01.2011 22:45 »

В общем вот, торт закусочный "Светофор", моим едокам понравился абсолютно всем, практически весь уже сожра схомячили, остались от мишки рожки да ножки две верхние лапки слёзы...Хорошо хоть сфотать успела, а то метут всё напомах весёлый...
Штернушка, спасибо родная, эта закуска точно приживётся в моей семье, готовится очень быстро, а уж как вкуснооо ням angel супер!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>