Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с консервированными или замороженными фруктами  (Прочитано 51634 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 19.03.2015 22:09 »

 Автор Алина Ухова с соседней кухни.

 Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога, который пеку уже года три. Очень мне нравится, что он совсем без сливочного масла/спреда/маргарина любовь! И при том очень бюджетный  супер! Не пирог, а сплошной позитив  весёлый! Мои комментарии в скобках.




Яйца                             2 шт
Кефир                          335 гр
Растительное  масло     85 мл
Сахар                          265 гр (220г)
Мука                            465 гр
Соль                             щепотка   
Разрыхлитель               пакетик 10грамм   
Ванилин                       (ванил.сахар 1 пакетик)
Замороженные или консервированные фрукты любые, сколько поместится (на фото пирог с абрикосами, вишнями, черникой, земляникой)


    Хорошо взбить яйца с солью, ванилином и сахаром. Добавить растительное масло, взбить, затем - кефир - взбить, потом муку с разрыхлителем. Как следует перемешать. Получится густое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму (у меня 26см), поверх разложить ЛЮБЫЕ фрукты, сколько поместится. Я делала с замороженной черешней и яблоками. Выпекать при 200 градусах 35 мин (первый раз пекла как у автора, следующие разы при 180*.Пеку около часа, всё зависит от того, сколько ягод и фруктов напихала  весёлый.НО обязательно ориентируюсь по внешнему виду - выключаю,когда серединка вырастает куполом.Если ягоды начинают пригорать, прикрываю пирог фольгой и пеку дальше.Если выключить раньше, пирог в серединке не пропечется, будет  клеклый.) По желанию посыпать пудрой.




    
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 19.03.2015 22:30 »

Ольчик! Твой солнечный пирог покорил мое сердце  любовь хочу
Ну и я испекла  хохот
Вместо кефира было в наличии кислое молоко, сахар уменьшала до 240 г, в следующий раз еще уменьшу! Несмотря на то, что у меня все ягоды были кислыми - черная смородина, малина и вишня, а я известная сладкоежка - мне было сладко глазки Форма у меня была 24 см. Ягоды я пихала и притаптывала, в общем много ягод было и пекла я пирог больше часа. mosking
Вот этот небольшой кусманчик я отпробовала сразу же, не дав ему остыть  краснеет



Остальной пирог почти весь съел младшенький, сказал, что это лучшее событие за день (пошел в школу после болезни) банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 20.03.2015 08:44 »

О, это замечательный пирог  восторг, пеку его давно по Олиной наводке. Только я люблю меньше теста, пеку его в большой форме, так и фруктов больше влезает.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 20.03.2015 11:25 »

Оля,спасибо за рецепт! цветок
А ты пекла этот пирог со свежими ягодами,фруктами?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 20.03.2015 11:32 »

 усмешка Галь, пекла со всякими.Но особо у меня идет этот пирог зимой, ягоды и фрукты не нужно размораживать, прям из морозилки кидаю на пирог, даже в крахмале не нужно валять  восторг!

 Я тоже пробовала печь в форме 28см, но что-то мне не особо понравилось, хотя таки да, фруктов можно тогда впихнуть больше  согласие!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 20.03.2015 19:27 »

Оль, я к тебе с пирогом:



Он у меня такой высокий получился! вау
Муки немного пришлось добавить, сахар - полная норма (и мне было малосладко). А вот ягод я зажала. mosking У меня только смородина в морозилке осталась и вишня с косточкой. Ковыряться с косточками мне было влом смущение Насыпала только смородину сверху и немного, т.к. боялась, что будет слишком кисло. Сочности не хватило. В следующий раз надо ягод-фруктов побольше. согласие
Пекла на конвекции 160 С около 1 часа.
Спасибо, Ольчик, за рецепт!
Очень вкусный и красивый пирог! супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 20.03.2015 19:36 »

А у меня вишня с косточкой, недовольных не было  глазки хохот
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 20.03.2015 19:57 »

Божежмой, какая красота  вау  восторг !!!Леночка, офигенный пирожок у тебя, ну просто загляденье  любовь  аплодисменты!Да, ягод нужно значительно больше, тогда получается очень вкусный кисло-сладкий контраст   ням. А ты в форме какого размера пекла?У меня уже начинается комплекс Наполеона, чегой-то ваши пироги выше, чем мой  язык девочка  смех?!Ленока, здоровенное тебе на здоровье, приходи еще  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
сахар - полная норма (и мне было малосладко)

  девочка1 шок  swoon  волосы дыбом  вай дод  смех!!!
 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 20.03.2015 20:06 »

Да я ж за вишню с косточкой и руками, и ногами! mosking Мне лишь бы не долбаться с этим выковыриванием, я лучше поплюю. хихи
Но вот домочадцы бывает бровь поднимают, когда я "ленюсь". злится
А самое смешное, что когда со своими договорюсь, обязательно кто-то в гости наведается и тогда мне стыдно делается и оправдываюсь зачем-то.. растерянный


Пошла, измерила форму - 24 см.
Ольчик, спасибо за комплиман! реверанс
А я наоборот, решила, что в следующий раз на большой противень вывалю тесто, что бы потоньше было и начинки побольше навалю! весёлый Я так пирог Светты пеку. согласие
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 20.03.2015 20:25 »

А вот и мой пирог, как обещала  глазки
Правда, ягод у меня в морозилке оказалось меньше, чем ожидала.. но сам пирог волшебный!!!  супер


Спасибо за прекрасный рецепт!!!!  любовь

У меня все оценили на 5+
В следующий раз потру лимончик.. Думаю, еще шикарнее будет восторг

форма 21 см
сахара 265, как в оригинале.Но мне еще маловато показалось.. Полила еще пирог шоколадом, теперь не могу малого оттянуть) Какой ужин, раз такая вкусняшка на столе..Только сказал, чтобы вишен больше в следующий раз положила  ням
Похвала ребенка - лучшая в мире  любовь 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 20.03.2015 23:51 »

Ну, продолжим именины сердца твои. весёлый Я даже фотку не искала, а сегодня испекла. Я как раз пирог папе обещала, а тут малых везли к родителям, я и вспомнила про твой пирожок, он же делается моментально. банан У меня полпорции в форме 24 см, сверху черника, малина, вишни. Сразу и съели его ням ням ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 22.03.2015 21:37 »

Испекла пол-порции с мороженной клубникой. Есть будем завтра на даче, отпишусь вечером, если будут силы. хихи

.....................................................


Оля, как обещала - пишу. Вчера вечером сделала половину рецепта и утилизировала замороженную клубнику. Пеклось долго, минут 45-50, зарумянился красиво. Фотки будут, сейчас нет сил ставить.
Ну что... тесто было очень густое (все по рецепту через весы), поэтому выпечка получилась плотная, не бисквит, мужу было малосладко, мне в самый раз (я не сладкоежка ни разу в отличие от мужа). На даче съели с удовольствием!
но муж сказал, чтобы я пекла свой рецепт, он ему показался нежнее и вкуснее
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 22.03.2015 21:46 »

А у меня тесто было тягуче-текучее и пирог пушистый получился  девочка1 Это такие продукты у нас разные что-ли? шок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 22.03.2015 21:47 »

 И у меня тесто консистенции густой сметаны  согласие.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 22.03.2015 22:15 »

Девочки, у меня тесто было такое, что я его ложкой выкладывала кучками, а потом размазывала. Честно, сделала четко по рецепту, у меня даже яйцо было С0 и кефира 1% ливанулось 175г, рука дрогнула, т.е. жидкого получилось болше, чем надо. раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>