Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет мясной с яблоком  (Прочитано 46822 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 07:33 »

Паштет мясной с яблоком

500 г отварного мяса (того, которое из бульона и которое никто не хочет есть)
1 очень большая луковица
1 средняя морковка
2 яйца вкрутую
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (в идеале антоновка)
соль, белый перец, карри

У меня было 500 граммов курьих ножек. Кости я , естественно, удалила, а шкурку слопала.  смущение
Мясо и яйца нарезать как попало. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (масла не жалеть!) с добавлением сливочного до яркого золотого цвета. Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Протушить, помешивая. Добавить яблоко нарезанное тонкой соломкой, протушить до мягкости. Зажарку добавить к мясу и яйцам, приправить солью, перцем, порошком карри. Всё вместе взбить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Вкус обалденный!  восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.11.2011 09:34 »

500 гр отварного мяса (того, которое из бульона и которое никто не хочет есть)
Не,ну почему же не хотят mosking,просто я не даю/не разрешаю хохот дразнилка...а то б уже давно курятине ноги приделали злится...

Стеллочка,я вот чего спросить хотела смущение,а в качестве начинки этот паштетик годится?Я пока ещё не решила блинчики или пирожки раздумье,но точно знаю что начинять буду паштетиком,ну если конечно ты "добро" дашь весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.11.2011 09:40 »

Иннуся, даю не то что добро, а очень-очень рекомендую! Паштет просто сказочный  восторг и в качестве начинки тоже замечательно подойдёт!  супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 16.02.2012 16:05 »

А сколько брать мяса, чтобы в готовом виде было 500 гр? вопрос
Не вынесла душа поэта хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.02.2012 16:10 »

Светуля, мясо уваривается где-то на 30-40%.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 16.02.2012 19:19 »

А сколько брать мяса, чтобы в готовом виде было 500 гр? вопрос
Светик,я отваривала куриную грудку,упаковка была-750 гр (вес нетто).После варки спецом взвесила-380 гр. подмигивающий
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 17.02.2012 11:42 »

Стеллочка! Паштетом мы уже позавтракали - очень всем понравилось. ням ням ням С тостами, салатик из квашеной капустки, соленые огурчики, в общем кому чего хотелось любовь Ну и весело было - уж как я кружила с фотоаппаратом весёлый
В общем, я предупреждала mosking  злится





За рецепт - огромное спасибо поцелуй поцелуй поцелуй А за фото -  прости прости прости
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 17.02.2012 14:30 »

А я практиЦки весь свой паштет весь по блинам распихала язык девочка...зато как укусненько дразнилка...

 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 18.02.2012 00:04 »

Ну а я что, хуже всех? mosking Я тоже с паштетом!!!!!!! хохот Делала с телятиной. Получилось полпорции, но это очень не мало!!!!! Кусочек отделила и сделала для Маси облегченный паштет - без лука, яйца, специй и не обжаривала морковь и яблоки. Съела ложки 4 вау - на сегодня это большой успех, так как после болезни ест просто микроскопическими порциями!!!!!!!!!!! Овощей получилось больше, чем по рецепту, но можно на мой вкус и еще добавить! Очень вкусно!!!!!!!!!  ням :8:Ели с цельнозерновыми блинчиками! восторг
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 28.07.2013 19:33 »

Ну вот тут я уже рассказала, куда применила сие блюдо. Но хочу рассказать, еще прикол, как мне удалось все же попробовать это блюдо. Напланировать, я себе конечно могу всего и много... но в результате либо долго собираюсь, либо начинаю на ровном месте возиться и отвлекаться... и в этот раз паштет был под угрозой - вдруг выяснилось, что мне ж на тренировку пора бежать, а уже настругала и в сковородку покидала лук, морковь, пасторнак и яблоко, ну вот не хватает на протушить нескоко минуток. Ставлю на оч медленный огонь и ношусь по квартире собирая форму одной рукой, одеваясь второй. Есно забываю в спешке перед выбеганием выключить плиту (полностью уверилась, что это уж сделала). Когда я пришла с фитнесклуба, в квартире та вкусно пахло, даже поверить не могла, что более 2-х часов, а аромат поджарки как только с плиты. войдя на кухню вижу произведение, ну вот еще чуть и начало бы пригорать, но после такого длительного тушения поджарка уменьшилась до невероятных размеров, а вкусно было так, что я чуть просто так ложкой не съела не доведя паштет до логического завершения. Тем не менее, все срослось...
Очень вкусный паштет получился, чуть правда пришлось добавить бульончика, чтоб скрепился в паштетную массу. Фото точно помню было блинчатого тортика с паштетом. Я еще пошукаю, донесу!
А вот и фото:

Стеллочка, спасибо огромное, очень вкусный паштет и для поедания ложкой! Яблоки просто в тему!
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 10.12.2014 20:25 »

Сделала сегодня паштетик - в это раз из куриных бедрышек, в прошлый раз делала с говядиной - ну очень вкусно! И просто в исполнении - раз, раз - и вместо колбасы!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 23.03.2015 16:10 »

 ура ура ура
Приготовила уже!  банан Собиралась отваренную говядину просто перекрутить с жаренным луком и начинить блины. Но это же гараздо вкуснее!  ням ням ням Уже сижу ем паштет, пока без блинов  хохот
 спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 21.04.2015 15:51 »

Отварила только что телятинку... варю яйца.
Стеллочка,  у меня получилось 275 гр отварной телятины, 2 яйца  это будет много?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 21.04.2015 15:54 »

Наташенька, просто будет вкус яиц присутствовать, так что смотри сама, одно или два яйца добавить. ожидание
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 21.04.2015 22:17 »

Сделала! Очень вкусно!!! У меня получилась половина  порции, но это, должна я сказать, и не мало. Сегодня ели в виде намазки на хлебушек с картошкой, запеченной кусочками в микроволновке и с кабачковой икрой (из замороженных кабачков). Завтра хочу блинчиков сделать и попробовать в таком виде (завернуть в виде начинки).
Яблоко придало очень пикантную кислинку и шарм!
Однозначно - буду делать такую вкуснятину часто!
Стеллочка! Спасибо огромное за рецепт!!!  спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:35
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>