Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (10.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 43 (89.6%)
Проголосовало пользователей: 47

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез домашний с мёдом  (Прочитано 158064 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #30 : 23.04.2011 14:10 »

Девочки, кто-то вроде делал майонез с перепелинными яйцами? Сколько нужно перепелинных яиц на порцию?

Оль! Насколько я знаю, 1 БОЛЬШОЕ куриное яйцо = 4 перепелиных
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #31 : 23.04.2011 21:35 »

Стелла, у меня получился майонез хлопать Ты представляешь? С первыми оборотами блендера! Класс, густой, даже водички подлила. Масло в этот раз было другое, Слобода, и горчица (Дядя Ваня). спасибо
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #32 : 01.05.2011 23:58 »

Стелла, у нас этот майонез улетает только в путь! Но соли я кладу чуть поменьше, чем в рецепте.

Выскажу крамольную идею. Только помидорами не забрасывайте!  прости
Девочки, имейте в виду. Этим майонезом, состоящим полностью из натуральных продуктов, очень здорово делать маску для волос. Эту маску хорошо использовать, если волос выглядят сухими, ослабленными, безжизненными. Намазать на полчасика перед тем, как голову мыть, а потом смыть как следует.

Надеюсь, не заругаете за такое применение ценного продукта. Это на тот случай, если вдруг лишнее остается.




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 02.05.2011 09:33 »

Alexia, я очень рада, что майонез нравится!  да

На моё счастье, маска мне пока  ТТТ не нужна, так что остатки майонеза идут в Хлеб белый столовый с яблоком от Qween.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 05.05.2011 08:03 »

Девочки, до вчерашнего дня я, как дура  стыд, сначала наливала масло в мерный стакан, а потом переливала в банку. Вчера муж надоумил взвесить масло.  вау Теперь можно ставить банку на весы и лить в неё масло, а мерный стакан не придётся мыть!  ура
Вес масла я в рецепте дописала, но так как масло у нас разное, лучше взвесьте разок сами.  улыбающийся
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #35 : 07.05.2011 16:14 »

Стелла, девочки! Сегодня изобразила салатную заправку на основе этого майонеза. Рассказываю по порядку:
У меня в холодильнике завалялись черешки петрушки. Листики, естественно, в салатик улетели, а черешки хотела в суп, да вроде в ближайшее время суп не намечался. А выбрасывать жаааалко. стыд В общем положила в блендер эти обрезки, 2 дольки чеснока и немного оливкового масла. Взбила, получилось.........ну в общем получилась зеленая масса. Хотела ее в салат из свежих овощей добавить, да тут вспомнила, что майонез кончился. Ну и бухнула туда же все ингредиенты для майонеза. Получилась нежнейшая масса нежно-фисташкового цвета, обалденная на вид.....и на вкус.
Может, кому пригодится мое химичанье краснеет Пробовала фотографировать, не получается отобразить этот цвет раздумье Так что поверьте на слово. весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #36 : 06.06.2011 13:50 »

У меня очередной эксперимент банан банан. Майонез всегда готовила на горчице "Русская". Вы все знаете, что она острая. Получалось всегда вкусно, очень похоже на старый советский майонез "Провансаль". А вчера попробовала на основе горчицы французской, ну знаете, с зернами горчицы. Вкус изменился кардинально, оооооочень вкусно. Прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус понежнее. На порцию Стеллиного рецепта пошла 1 ДЕСЕРТНАЯ ложка горчицы. А сейчас на обед заправила салат из свежих овощей смесью майонеза и песто из кинзы - суперское сочетание!!!!!!!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #37 : 16.06.2011 01:44 »

Стеллочка, я его сделала! Спасибо тебе дорогая реверанс
Все по рецепту - вначале не густел, добавила еще 1 яйцо и о чудо - все загустело. Завтра буду грудки мариновать
спасибо
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #38 : 21.08.2011 12:45 »

Stern,
Стелла, я сделала сегодня этот майонез в том же порядке, как и ты (помнишь, я говорила, что именно при одновременной закладке у меня ничего не выходит), с песто - у меня всё получилось  банан Спасибо огромное!!!!  цветок
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #39 : 21.08.2011 21:38 »

Я совсем забыла рассказать. Помнишь, Стелла, у меня майонез сначала только со вторым яйцом получался, а потом всё наладилось? На прошлой неделе начала взбивать майонез, а он что-то взбился, но не густой какой-то раздумье! Я, продолжая взбивать, оглядываюсь на телевизор в кухне и вижу насадку от блендера для майонеза шок. Оказывается я майонез одной шпилькой блендера взбила!!! смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #40 : 28.08.2011 23:49 »

для меня этот "двухяйцевый" майонез остаётся загадкой.  раздумье

Я для себя разгадала эту загадку недавно mosking  Масло надо было лить 200мл+50мл, а я "умная Маша" ставила банку на весы и лила 200г+50г краснеет Вот поэтому и второе яйцо иногда приходилось добавлять. Зато теперь стабильно удачный результат.
Так я сегодня налопаласьелась свежих булок с майонезом, аж самой стыдно  смущение Вкусноооо хочу любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #41 : 29.08.2011 09:32 »

200 мл рапсового масла = 170 гр
50 мл оливкового масла = 40 гр
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #42 : 01.09.2011 22:53 »

Стеллочка, и снова  спасибо

Вот он, любиииимый любовь ням ням ням

Записан
Melrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #43 : 04.09.2011 21:57 »

Стелла, спасибо огромное за майонез  цветок цветок цветок, если честно, то готовлю только его с мая месяца краснеет, всегда!!!!!!!! получается, еще не разу такого не было, чтобы не взбился.    
Записан
Inessa18
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #44 : 15.09.2011 08:58 »

 любовь Спасибо большое, Стеллусик!!! И у меня получилось ложка Всё в точности до миллиграмма взвесила!!! И о чудо супер Чувствую себя просто Героем Советского Союза (до этого ничего не получалось  грустный) Девочки, если кому пригодится, то этот майонез получается 8.90 гривен (строго по рецепту), это по нашим украинским меркам пожалуйста
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>