Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 38 (95%)
Проголосовало пользователей: 40

Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Винегрет  (Прочитано 151599 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 06:51 »

15 лет тому назад. Квартира моей подруги - маленькая "хрущёвка". 1 января, 9 утра. Все нормальные люди спят. Только я уже успела выпить кофе и покурить. Наконец-то на кухню выползает моя любимая подруга. Ставим на стол бутылку коньяка и рюмки, достаём из холодильника 2 тазика - с винегретом и с оливье...
С Новым годом!  весёлый
На холодильнике стоит маленький телевизор. Включаем. Идёт передача "Играй гармонь". Звучит песня "В далёких степях забайкалья...".
Мы обе тоже грянули...  вау Должна сказать, что голоса у нас абсолютно одинаковые - обе поём басом!  весёлый  Не успели мы с телевизором допеть песню, как начались телефонные звонки - соседки (в основном старенькие бабушки) поздравляли подругу с Новым годом. Услышали, что мы уже не спим...  весёлый
Именно тогда я сделала такой вкуснющий винегрет, что решила записать рецепт.  улыбающийся

Винегрет



500 г свеклы
150 г моркови
3 средние картофелины
0,5 стакана красной фасоли (сухой) стакан 250 мл
250 г бочковых огурцов
250 г квашеной капусты
2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
душистое растительное масло
1 столовая ложка майонеза с горкой

Фасоль замочить с вечера, отварить. Свеклу испечь (!) в духовке. Картофель и морковь отварить на пару (!).
Всё нарезать кубиками. Огурцы не чистить, капусту тщательно отжать, лук нарезать очень мелкими кубиками.
В последнюю очередь добавить полную стол. ложку майонеза и тщательно перемешать. Желательно дать винегрету пару часов настояться.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.02.2011 16:17 »

А свеклу в фольге печь?  При какой температуре?  смущение

Ларисочка, лучше в фольге.  улыбающийся Заверни её, родимую, и в духовку на 180°. Готовность методом тыка проверяй, время зависит от размера свеклы. Я думаю, что примерно за час средняя испечётся.  улыбающийся
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #2 : 04.02.2011 18:34 »

Несу Спасибо и мой фото отчетик



Очень вкусно! ням Хорошо, что сделала сразу двойную порцию хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.02.2011 09:08 »

Стеллочка, как у нас с тобой вкусы то сходятся, я тоже бурячёк для винегрета запекаю часто, и майонезом люблю заправлять, но только так...для себя, почему-то думала, что это у меня со вкусом что-то не то... стыд Ну теперь ты меня успокоила  любовь поцелуй
Записан
yaroshka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 28.10.2011 22:56 »

Стелла, несу спасибку за  новый для меня рецепт винегрета. Понравился и домашним, и сослуживцам. Только я что=то забываю фоткать блюда, но я исправлюсь.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 21.11.2011 11:43 »

Винегрет у нас часто в рационе,несмотря на то,что есть море новых рецептов,люблю я его  восторг,вот.опять приготовила,муж не удержался от замечания,фасоли ему видите-ли мало  злится,если чесно,то мне тоже,её там вообще нету) :38:а где ж её взять,дома не оказалось,а в магазин лениво было бежать.Но приличный судочек салатика этого всё равно приговорили  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.11.2011 20:06 »

Оленька, так если фасоли нет, всегда можно горошка зелёного добавить, тоже неплохо.  да
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 15.03.2012 21:58 »

Стеллочка, спасибо за наводку на свой вариант этого блюда! Как я и подозревала, половину составляющих я не положила слёзы То, что в винегрет нужно класть фасоль, для меня вообще открытие... Видимо "кухни Днепропетровска и Мичуринска непохожи, так что ничего удивительного" весёлый
Буду делать по-твоему. да
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.03.2012 22:04 »

Алиночка, честно говоря, я винегрет без фасоли или зелёного горошка не видела никогда. Количество составляющих у каждого своё, не все любят добавлять майонез, но состав продуктов всегда один и тот же. Справедливости ради замечу, что винегрет я ела только в Украине.
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #9 : 15.11.2012 11:04 »

ой, девочки, а я винегрет всегда ела почему-то только с майонезом... вернее, бабуличка мазала его маслицем растительным, а я уже в тарелке смачно поливала его майонезом, ну шоп аж купался  хочу и сейчас так делаю  восторг видимо, децтво в Украини не проходит бесследно  да
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 17.11.2012 17:15 »

Стеллочка, иду к тебе с отчетом и с тазиком винегрета.


Мужики мои смолотили на УРА, ура, хотя всегда ели его с неохотой
Оказывается, именно майонеза им в винегрете и не хватало смех  Вот и пойми мужскую логику?! раздумье

Вместо фасоли - горошек и без капусты. Квашеная капуста у них под строгим учетом и поедается только с сахаром swoon
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 22.10.2013 10:01 »

Вот и у нас вчера был винегретик, открыли сезон. Делаю, как мама и бабушка учили, только вместо фасоли чаще ложу зеленый горошек, обязательно с капусточкой. А вот майонез никогда не пробовала добавлять. сомнения Меня как раз муж вчера спрашивал, не добавляется ли в салат сметана ( он большой ее любитель, может абсолютно в любое блюдо сметану добавить mosking). В следующий раз попробую ему майонезику положить.
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 22.10.2013 10:05 »

А мне очень нравиться винегрет с майонезом, очень вкусно. согласие
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 22.10.2013 10:26 »

Девочки!Может кому тоже понравится такой вариант.Где-то промелькнул способ готовки свеклы на пару в мульте.Я попробовала и мне кажется,что вкуснее и быстрее.Правда я делаю не так уж много.Доча отдельно,мы с мужем.Свеклу,картошку и морковь сырыми нарезаю кубиками.В лоток укладываю свеклу,ставлю Варка на пару 20 минут.Через 10 минут свеклу сгребаю в половину лотка и укладываю картофель и морковку.Обычно все за 20 минут готово.Винегрет делаю с маслом настоящим-это главное.Остальное как у все-то фасоль,то горошек.
Может кому пригодиться.Я почему-то сырые овощи больше люблю резать.И посуды меньше.Кстати,так же варю овощи на мясной салат.
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 22.10.2013 12:00 »

А я давно так делаю, мне так вкуснее. Тоже сразу все режу кубиками - свеклу,  морковку,  картошку - и в корзину пароварки, всё готовится прекрасно и картошечка не разваливается. Когда чуток остынет, добавляю остальные игредиенты. И всё - винегрет готов!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>