Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 31 (100%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное из детства  (Прочитано 41906 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2011 09:07 »

Печенье овсяное из детства



выход - 15 штук

1 морковь - вес нетто 70 г
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка без горки корицы
50 г растительного масла
50 мл молока (половину можно заменить ликёром)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г муки + 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя
50 г изюма (по желанию)

Морковь натереть на мелкой тёрке, собрать в горсть и отжать сок (в тесто идёт только жмых), добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (я месила в комбайне крюком). В последнюю очередь вмесить изюм. Тесто очень липкое. Руки хорошо смазать растительным маслом. Ложкой отделять тесто, руками катать шарики и укладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Шарики приплюснуть в плоские лепёшки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно минут 10. Далеко не отходите, печенье печётся быстро!

Ну что вам сказать? Я никак не ожидала того, что на выходе получу настоящее, застойное, магазинное овсяное печенье! девочка1 вау
Муж, который, естественно, ничего подобного раньше не пробовал, пришёл в восторг! банан
Делайте сразу как минимум двойную порцию!  супер
Фото не очень, т.к. камера разрядилась, и не было возможности ещё вокруг печенья попрыгать.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 11.05.2011 16:32 »

А чего резину то тянуть. Испекла уже.
Стелла, спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.05.2011 19:12 »

У меня дома ни одной морковочки нету...даже самой завалящей

Иннуська, а ты вместо морковки творожка 50 г добавь! подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.05.2011 23:06 »

Вот я советом и воспользовалась! смущение Очень вкусно! ням Действительно похоже на магазинное, даже с виду! супер Я бы, правда, еще часть муки заменила на овсяную муку для большей овсяности печеньки!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.05.2011 06:55 »

Ирочка, ну, "картина маслом"!!!  хлопать хлопать хлопать

Спасибо за чудесный отчёт, дорогая!  цветок

Я бы, правда, еще часть муки заменила на овсяную муку для большей овсяности печеньки!

Легко!  супер


Стеллушка, собралась печенюшки печь, уже пошли с младшеньким, вау - а молока то нет!!! Есть сыворотка-мона её??? раздумье

Катюша, не надо сыворотки, просто влей воду.  да
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 01.09.2011 22:04 »

Так все обошлось, молоко поспело вовремя!!!! ура
Вобщем поиздевалась я над рецептом во всю!!! Я ту с недавних пор из пшеницы ничего не ем  nono ни грамма!!! А печенюшку то хочется  да Вобщем я в наглую заменила пшеничную муку на овсяную  весёлый я не знаю, какой вкус детской овсяной печеньки - ибо я их не ела - у нас (я жила на севере, где ходят бурые медведи) таких печенек не було!!! Ну вот значит, я тут малость порыскала, но рецептов только на овсяной муке не нашла - этот рецепт показался мне самым оптимальным, чтобы поэксперементировать!!! вау Результат понравился не только мне - попробовали все, понравилось всем!! банан Единственное, что хотела узнать (я, конечно, на пшеничной муке тоже испеку - для деток) печенька внутри сухая, хрустящая должна быть?



Стеллочка, спасибо очередной, миллионный раз!!! Эта печенька теперь - мое удовольствие!!! поцелуй реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.09.2011 07:26 »

Катюша, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за чудесный отчёт!  цветок
Печенье хрустящее со всех сторон. да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 06.10.2011 09:28 »

Отстающих принимаете? Мои печеньки!



Пекла 2 порции, разошлось мгновенно,толком и не распробовала  смущение Но то, что печеньки просто прелесть  восторг аплодисменты понять можно и с одной печенюшки  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 24.02.2012 14:59 »

Вчера повторяла печеньки! Морковь заменила на тыкву, молоко - на домайшний йогурт, половину муки  - на овсную муку, и все равно результат супер!!!!!!  :8:Даже муж, совсем не любящий тыкву, ел и говорил, что вкусно!!!!! mosking  спасибо от всех сладкоежек!!!!
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #9 : 01.03.2012 15:26 »

Здравстуй, дорогая Стеллочка! Вчера приготовила эти печенюшки в двойном размере: одну порцию без корицы, а вторую с корицей и что сказать? Действительно похоже на то печенье, которое я ела в детстве. ура По внешнему виду похожи на печеньки Козив, я так поняла такой не однородный вид зависит от овсянки - я готовила на обычной, не быстрого приготовления, а надо быстрого, но вкусно и это лучший рецепт овсяного печенья из всех которые я делала. Вчера у дочи привереды осторожно спросила:- "Ну, как тебе, похоже на магазинное?" И она ответила: "Ты, что - лучше." Тут я выдохнула. Спасибо за рецепт и +1.

Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 01.03.2012 20:31 »

Стеллочка, спасибо за рецепт. Процесс приготовления для ребенка  - сплошная радость. И морковка в тесто, и геркулес  шок swoon девочка1
Печенье вкусное получилось, у меня мягкое. Фотографировать не стала...наладонники потому что)))))))))  смех
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #11 : 04.03.2012 18:17 »

Выходи из засады, я тебя первая цАловать буду!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Муж всё ворчал на меня: "На кой чёрт ты столько морковного жмыха (из соковыжималки) наморозила??"
Я уж было собралась выкидывать его(жмых), а рецептик то и нашелся банан банан банан



Муж теперь молчит. Жует.
Передает тебе привет цветок

Спасибо, дорогая!!! Вкусно! ням ням ням

ПысПыс: месила в ХП. Ну нет у меня ни крюка, ни комбайна, НЕТУ слёзы с платком
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 05.03.2012 08:51 »

Стеллочка ,я объясни ты ,будь добра бестолковой барышне: в тесто идёт морковь отжатая, или сок ? Я лично сок использовала , :23:и получилось же ведь раздумье Если бы не Анюта,так дальше и издевалась бы над рецептом ,в пору её, родимую целовать  :43:за прояснение чьих то мозгов   краснеет краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.03.2012 08:55 »

Оленька, это я так написала невразумительно.  прости Сок отжать и не использовать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 05.03.2012 08:59 »

Да сама не знаю,переклинило чего-то,вечно я тороплюсь,сейчас перечитала рецепт,всё понятно,а тогда не знаю о чём я думала  смущение,пойду сейчас испеку по всем правилам ,хотя....если сок надо отжать,а молоко я водой собираюсь заменить,то может лучше соком этим  раздумье,или морковно слишком будет ?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>