Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы пшенично-ржаные на кефире  (Прочитано 22455 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2015 11:18 »

Сконы пшенично-ржаные на кефире



200 г жидкого кефира
100 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
20 г сливочного масла
25 г твёрдого сыра
травки-приправки по вкусу

Выход - 6 штук.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить кефир, добавить размягчённое масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, замесить мягкое тесто (может показаться, что тесто требует ещё муки, но стоит только смазать руки растительным маслом и собрать тесто в комок, как всё станет на свои места). Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20-30 до румяного цвета.
Один сконик случайно дожил до следующего дня, был разогрет в микроволновке и с удовольствием съеден.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.02.2015 16:15 »

Стеллусь, а при какой температуре их в духовке можно подогреть сомнения?

Или они и холодненькие ничё себе ням?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.02.2015 16:45 »

Иннуся, остывшие свежие вкусные, а так нужно греть. Совсем чуть-чуть водичкой пшикни, на 100°С и щупать. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.02.2015 06:50 »

Впечатления самые что ни на есть наилучшие ням супер!!!

Даже мужу угодила sikret, он у меня сконы как-то не особо понимает нет...



Мои сконы на ряженке), выпекала 20 минут), на фото сконы отчего-то выглядят куда светлее, чем на самом деле раздумье растерянный...

Стеллочка, замечательные быстрые булочки супер, спасибо, родная цём любовь!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 07.02.2015 19:14 »

И эти сконы нам тоже понравились!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 02.03.2015 20:03 »

Стелла,и я их испекла сегодня,вкусные ням ням ням ням. Правда у меня они  влажноватые внутри оказались, на срезе видно, наверно чуть-чуть не допекла. Мы их почти съели. В следующий раз исправлю косячок. Пекла полуторную порцию на ряженке, очень мы любим выпечку с ржаной мукой. Спасибо большое за рецепт. любовь поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 18.08.2015 14:02 »

Ну, вот и я добралась до сконов-быстрохлебушков! хохот
Срочно нужен был хлеб и испеклись сконы по этому рецепту:

 

Пекла на ряженке.
Только я не досмотрела и сделала 8 шт. вместо 6. краснеет
Получились интересные булочки с мягким мякишем и хрустящей корочкой! супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 10.12.2015 23:35 »



Спасибо. Делала на картофельном отваре с 2 ложками сметаны. Сливочное масло заменила на растительное.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 11.12.2015 21:31 »

Стеллочка,я тоже их испекла.Забыла купить хлеб,кефир скучал в холодильнике.Спасибо большое тебе,быстро и вкусно. любовь :19:Делала полторы нормы,добавила орегано,тмин и сухой чеснок.Ребята уже перекусили ням,спасибо,вкусно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 12.12.2015 08:03 »

Замечательные быстробулочки ням хлопать!!!



Вместо жидкого кефира: йогурт - 30 гр., сметанка 20% - 70 гр., вода - 100 гр.

Время выпечки - 20 минут).


Спасибо реверанс, Стеллусечка цём любовь!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 24.01.2016 22:31 »

Сегодня как-то быстро закончился белый хлеб, печь уже не успевала. А твои сконы, Стеллочка, просто находка ням супер Пока варилась картошка и мы поужинали, булочки к чаю уже приготовились и испеклись. Если бы не отобрала, то на завтрак ничего бы снова не осталось. краснеет Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт поцелуй любовь, за то что наши домашние всегда сыты и довольны. аплодисменты

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 04.04.2016 10:48 »

ЗачОтнейшие скончики хлопать ура, вкусныыыыееее ням восторг супер!!!



Стеллусечка, спасибо огромное цём любовь!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 22.04.2016 19:19 »

Одни из любимообожаемых ням восторг:



Сверху малясь в мучке, ага), это я их штампиком припечатывала mosking...

В сегодняшних вместо сыра 19-ти граммовый заморыш явно был маловат для двух порций сконов)) брынза ням супер...

Стеллусечка, спасибо цём любовь!!!

Меньше двух порций даже и не связываюсь язык девочка...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 01.11.2016 07:10 »

Сильно и горячо любимые в моей семье сконы восторг ням супер...



Стеллусечка, спасибо, родная цём любовь!!!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #14 : 23.11.2016 14:43 »

Спешу поблагодарить цветок
Пока один раз пекла( в пиццепечке), но буду повторять
Очень вкусные и быстрые.


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>