Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933084 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #585 : 18.05.2015 09:34 »

Спасибочки!  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #586 : 18.05.2015 14:08 »

Девоньки и мальчики(мож в кустах какой засиделся   подмигивает) подскажите,кто пользуется маслом Гхи ,вы по какому принципу выбираете,что б на туфту не нарваться ? Я  пару раз сама топила,но вернулась к покупному,(кучеряво сильно выходит из базарного масла-то),только вот беру наугад,как определить его качество не знаю... раздумье
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #587 : 18.05.2015 14:11 »

Ольк , а ты его куда используешь ? Я только с деревни его привозила ,покупать дороговато  краснеет . А разве топить самой не дешевле ?  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #588 : 18.05.2015 14:24 »

Мариш,да не дешевле ,я считала,когда ещё только первый раз топила,а сейчас,я думаю тем боле...это разве в деревне купить масло сливочное без посредников-перекупщиков ,но у меня нет такой возможности. Мы жаренное редко что готовим,а вот яишницу поджарить,или супчик заправить,или те-же блинчики-оладушки для малышни,это такая красота.... восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #589 : 18.05.2015 14:29 »

 Оль, а ты только из домашнего масла топишь?Я пару раз топила магазинное Яготинское 82,5%, ооочень мне понравилось  супер!Хорошо, что ты мне напомнила, нужно тоже натопить, а то Сонька страстно полюбила яичницу, я ей на масле жарю.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #590 : 18.05.2015 14:50 »

В магазинное топленое масло могут добавить растительное, топленый свиной жир, консерванты - это уже будет не масло Гхи. Свое надежней будет.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #591 : 18.05.2015 14:56 »

 Так вот как раз при топлении все эти хим.добавки вытапливаются и остается чистое масло  усмешка.Перечитала кучу инфы, нигде не возбраняется делать топленое масло из магазинного, главное, чтоб масло было хорошего качества.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #592 : 18.05.2015 15:02 »

Оленькая Яготынське как-то не покупала,у нас Крестьянcкое (синее и красное в клеточку в любимках),надо будет попробовать. Я как топила, то покупала на базаре домашнее, мне его настоящий вкус хорошо знаком  подмигивает, могу качество определить легко.
Анжелочка, вот поэтому я и спрашиваю,боюсь,что в покупное набодяжат всякой бяки... молчу язык девочка
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #593 : 18.05.2015 15:04 »

Так я и не говорю, что нельзя делать топленое масло из магазинного сливочного.  Просто в готовом топленом масле магазинном можно нарваться на смесь жиров, которая к маслу Гхи никакого отношения не имеет.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #594 : 26.05.2015 01:23 »

Девочки, подскажите, плиз, если я бухнула в варенье пакет желфикса с просрочкой в 4 года!! волосы дыбом я не отравлю семью?! Наверное, есть его уже нельзя будет?
Блин, варила для лечения от кашля.. слёзы
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #595 : 26.05.2015 06:19 »

Мне кажется, что просто свойства его слабее, а так не страшно. Там же основа пектин, натуральное вещество, что ему сделается.  сомнения
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #596 : 26.05.2015 09:50 »

Девочки, возник вопрос! Если кто делал или знает что получится из моей идеи, отзовитесь, пожалуйста!

Пеку шоколадный бисквит на кипятке. Хочу сделать типа пирожного - бисквит покрыть джемом апельсиновым или вишнёвым, а сверху глазурью шоколадной залить. Так вот, бисквиту дать остыть совсем и потом джемом мазать? Ляжет ли глазурь на джем или пока буду её наносить, она перемешается с джемом?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #597 : 26.05.2015 10:03 »

 Светик, я бы однозначно дала остыть бисквиту  согласие!Хотя, если у тебя джем очень густой, то может стоить намазать на теплый, тогда он немного растает  сомнения.Но если нормальный, то лучше пусть остынет  согласие.
 Очччень часто пеку его, это один торт, который любит Сонька, на выходные планирую сделать с клубникой  любовь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #598 : 26.05.2015 10:54 »

Оля, спасибо!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #599 : 26.05.2015 15:26 »

Мне кажется, что просто свойства его слабее, а так не страшно. Там же основа пектин, натуральное вещество, что ему сделается.  сомнения
Ирчик, ты меня успокоила немного. цветок
Я ж сварила то варенье как лекарство, а бухнула тот желфикс не глядя. Как он у меня провалялся столько времени, ума не приложу. Периодически ведь проверяю на всем сроки годности, а тут.. вай дод
Потом пол-ночи мучалась, представляя, как в болезни дам то варенье и еще добавлю "радости". волосы дыбом
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>