Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932521 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #450 : 16.04.2015 16:22 »

Специи это как само собой разумеющееся, Стеллусь согласие...

Не жалко ни того, ни другого, ни даже третьего mosking, от того и маюсь, в чём же вкуснее-то будет раздумье сомнения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #451 : 16.04.2015 16:24 »

На мой вкус, в майонезе.  ням
Куриные грудки маринованные в домашнем майонезе
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #452 : 16.04.2015 17:53 »

А вот где-то разговор был, что в кефире лучше не мариновать. Якобы начинают не только хорошие бактерии размножаться, но и плохие.  sikret
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #453 : 16.04.2015 17:55 »

Люди шашлык в кефире годами маринуют. Не слышала негативных отзывов.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #454 : 16.04.2015 17:58 »

Да, про шашлык-то речь и шла... Что нельзя в кефире. За что купила, за то и продаю.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #455 : 16.04.2015 19:10 »

Девушки, сори что вклиниваюсь, но могу забыть, а рассказать хочется  стыд

У нас здесь стали продавать облегчённое сгущённое молоко. Так вот его делают из сыворотки и сахара. Написано что на 98% меньше жирность и оно действительно по-легче, немного жиже и не такого насыщенно белокремового цвета. Здесь продают сыворотку в магазинах и она не кислая, а немного сладенькая.
Может и домашнюю такую сгущёнку стоит попробовать сделать, кому в обычной калорий и жира много  смущение

Сначала была каша на сыворотке, теперь сгущёнка, а дальше - полёт фантазии  хихи  супер любовь
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #456 : 16.04.2015 20:23 »

Девчата, в чём лучше замариновать филе индейки для последующей жарки/запекания: кефир, йогурт, майонез сомнения?

Иннуся, лучше в сливках)) индейка и курица (я про филе)мясо, скажем так, не жирное. Сливки дают недостающую жирность и мясо получается не сухое. Или оливковое масло. Ну или майонез...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #457 : 17.04.2015 07:12 »

На мой вкус, в майонезе

Именно твоим я и интересовалась цём, на свой я б вообще в воде замариновала sikret язык девочка... хохот

 цём любовь

Иннуся, лучше в сливках

Ух ты вау, в сливках я ещё ни разу не мариновала вау!!!

Ленуся цём, а сливки какой жирности берём сомнения?
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #458 : 17.04.2015 08:18 »

Ух ты вау, в сливках я ещё ни разу не мариновала вау!!!

Ленуся цём, а сливки какой жирности берём сомнения?

И 10% подойдут ням сразу можно добавить соевый соус, травки-приправки, одним словом что любишь к курочке/индейке. Если для шашлыка, то кусочки не мелкие нужны.
Только не так чтобы плавало все, а чтобы покрыть, но не утопить. И потом отжать и в дуршлаге/сите подержать, чтобы жидкость лишняя ушла.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #459 : 17.04.2015 11:39 »

Девочки, научите, пожалуйста, как сварить супчик из крапивы? просьба
Вчера заскочили на дачу, а там кроме молодой крапивы ничего еще не выросло. mosking Так у меня теперь имеется цельный пакет молодой крапивы, а что с ней делать понятия не имею. сомнения Кто варил, подскажите, пожалуйста, обдавать кипятком ее надо? Ну, чтоб не жалила, когда мыть буду?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #460 : 17.04.2015 12:13 »

Леночка я варила суп из крапивы так же, как и из щавеля.
Я кипятком не ошпаривала, замачивала в чашке с холодной водой минут на 5.
Крапиву добавляла в суп в последнюю очередь, минуты за 3-4 до готовности.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #461 : 17.04.2015 12:14 »

 пожалуйста

Щи зеленые "Весенние"
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #462 : 17.04.2015 12:48 »

Ира, Стелла, спасибо большое за помощь! цветок
Никогда еще не готовила крапиву. Удачи мне! весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #463 : 17.04.2015 15:20 »

супчик из крапивы

Один из любимейших супов моего мужа глазки...

Со щавелем налопопам ваще съюппа ням супер!!!

Без щавеля тоже очень хорошо ням супер!!!

Варю его, абы как как Бог на душу положит sikret, прикинь вау, даже крапиву не взвешиваю язык девочка хохот...

Ещё салат из молодых листочков одуванов чудо как хорош восторг ням, главное ветчины и майонеза не жалеть sikret хохот...

Одуваны уже появились хлопать, обожаю их собирать ура!!!

И книжка "Вино из одуванчиков" моя самая-пресамая любименькая восторг!!!



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #464 : 17.04.2015 18:32 »

Девочки, кто-нибудь из вас занимался проращеванием чего-либо. У меня есть зелёная гречка, на фиг я её купила,  сомнения сейчас уже не скажу, но там написано, что она подходит для проращивания. Ну я, как умная, инструкцию на пакетике прочитала, вроде всё делаю правильно, но там написано, что она ростки даёт чуть ли не через сутки  раздумье у меня стоит уже третьи, я её промываю периодически, но чё то мне запах не нравится: какой-то кислухой уже отдает, как-будто прокисло... Вот что я делаю не так? Или я совсем не садовник и руки у меня не для этого  хихи И куда ещё можно использовать зелёную гречку?
Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>